雷达 发表于 2016-11-29 04:49:32

其实,即使是理工科,也有太多不清楚的地方
赞这句

jellobean 发表于 2016-11-29 05:33:00

晨枫 发表于 2016-11-28 10:33
又是一个思路啊!把酿酒工艺带到秦朝,那发财不发晕过去了?

不行,那时候粮食不够。说不准获罪呀

晨枫 发表于 2016-11-29 06:25:39

jellobean 发表于 2016-11-28 15:33
不行,那时候粮食不够。说不准获罪呀

皇上特供嘛,要不了多少粮食。{:187:}

梓童 发表于 2016-11-29 08:46:31

自古文人相轻,打打嘴仗而已,不是什么大不了的事。

jellobean 发表于 2016-11-29 09:54:12

晨枫 发表于 2016-11-29 06:25
皇上特供嘛,要不了多少粮食。

你要酿是成醋就得被浸在里面{:7_310:}

莳萝 发表于 2016-11-29 10:48:26

晨枫 发表于 2016-11-28 21:56
能不能翻桌子,用现代理工科知识(可以手算、直观展示的那些)镇住那些“士”,夺回出题权? ...

不管不能用现代理工科知识镇住士族,就连用诗词讨好皇帝也不可能。

现代理工科知识在古代施展出来,如果没有非常高的社会阶层,就立马被划归到神道之流,碰上嘉靖还好,碰上秦始皇就悲剧了。
至于诗词更没市场了,李白也不过被定位为侍宴之臣。

想在古代混的好,投胎技术很重要,如果投胎技术不好,就只能科举改换门庭,从戎都不可能,你就算再有本事,碰上一将无能累死千军的主儿,也就完了。

但是晨大有可能会有机会,只要不被杀人夺宝,可以到御前去进献武器,比如大马士革刀、连珠弩、攻城车之类。

晨枫 发表于 2016-11-29 11:41:59

莳萝 发表于 2016-11-28 20:48
不管不能用现代理工科知识镇住士族,就连用诗词讨好皇帝也不可能。

现代理工科知识在古代施展出来,如果 ...

看来我还是老老实实呆在现代比较好{:214:}

老财迷 发表于 2016-11-29 13:58:19

晨枫 发表于 2016-11-29 11:41
看来我还是老老实实呆在现代比较好

不去古代了,又忍不住要去一趟二战{:191:}

晨枫 发表于 2016-11-29 14:01:11

老财迷 发表于 2016-11-28 23:58
不去古代了,又忍不住要去一趟二战

二战离现代很近嘛。{:214:}

为什么不可以 发表于 2016-11-29 15:10:38

支持你。

njyd 发表于 2016-12-21 13:38:59

晨枫 发表于 2016-11-28 00:49
你的青蒿素主意不错,就带这吧。

带了青蒿素,屠的诺奖就没了。不能带,带奎宁就足够了。

青青的蓝 发表于 2016-12-21 15:50:22

晨枫 发表于 2016-11-29 11:41
看来我还是老老实实呆在现代比较好

东莞带一绝色技师过去,妥妥的国丈啊{:187:}

莳萝 发表于 2016-12-21 16:38:54

青青的蓝 发表于 2016-12-21 15:50
东莞带一绝色技师过去,妥妥的国丈啊

不想打击你。
旧时代青楼玩得更花,那真是富久了,越是奢靡淫逸越受欢迎。

青青的蓝 发表于 2016-12-21 17:23:51

莳萝 发表于 2016-12-21 16:38
不想打击你。
旧时代青楼玩得更花,那真是富久了,越是奢靡淫逸越受欢迎。 ...

也是啊。
本想着好多土豪劣绅、港澳台同胞、国际友人都对东莞交口称赞{:219:}

tanis 发表于 2016-12-21 22:48:01

青青的蓝 发表于 2016-12-21 15:50
东莞带一绝色技师过去,妥妥的国丈啊

这倒是提醒了我。 带一整盒蓝色小药丸估计可以成为皇帝心腹了~~{:191:} 不过要穿对时间。。。不能穿青年时期。。。

淡淡微风 发表于 2016-12-23 04:34:12

晨枫能不能分析分析明年中国的走向,国内矛盾积累到了一定程度,据说明年要摊牌了。爱坛现在服务器在国外,应该不被监控了可以随便说了吧?

晨枫 发表于 2016-12-23 04:57:54

淡淡微风 发表于 2016-12-22 14:34
晨枫能不能分析分析明年中国的走向,国内矛盾积累到了一定程度,据说明年要摊牌了。爱坛现在服务器在国外, ...

我可没有这个本事啊。“国内矛盾积累到了一定程度,据说明年要摊牌了”,不是一直这么说的吗?类似的说法已经看到至少10多年了,没有感觉明年有什么特别啊?

淡淡微风 发表于 2016-12-23 05:30:16

晨枫 发表于 2016-12-23 04:57
我可没有这个本事啊。“国内矛盾积累到了一定程度,据说明年要摊牌了”,不是一直这么说的吗?类似的说法 ...

别谦虚啊,现在没几个人还像你一样认认真真分析问题写帖子了。
以前国内问题虽然多,各方面还是挺游刃有余的,中国过了20年好日子了。今年国内普遍哀声一片,感觉方方面面都在收紧,禁言程度空前,钱景也不乐观,体制内体制外都对未来都持观望态度,加上外部环境也不如以前,国际上似乎也风声鹤唳,感觉要有大变化,所以想听听你的比较深入的分析。

锦候 发表于 2016-12-23 08:38:34

晨大消消气!你是工科的,好歹算是个科学技术吧!涉及到自己的专业还是很有底气的。你知道我们教授自己写的课本,正文第一章第一页是怎么说经济学的?

经济学嘛由三部分构成的,一是art,一是science 一是religion。怎么样?我看完了心里拔凉拔凉的!这都毕业这么多年了,这话还记得清清楚楚的呢!知道当时对我打击多大了吗?{:198:} {:198:} {:198:} 这经济学原来跟算命先生的路子差不多嘛!这还是我的专业呢!咋感觉这么不专业呢?{:198:} {:198:} {:198:} 明儿在这混不下去了就回国摆个摊算命!也算是学以致用吧?{:189:}

晨枫 发表于 2016-12-23 09:02:23

锦候 发表于 2016-12-22 18:38
晨大消消气!你是工科的,好歹算是个科学技术吧!涉及到自己的专业还是很有底气的。你知道我们教授自己写的 ...

你这个教授真是金玉良言啊。{:187:}
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 专业、业余与话语权