tanis 发表于 2016-4-7 05:17:45

开车的乐趣~ 女人更知道~~

一项调查显示,米国的司机正在远离手动挡。。。 这年头,手动档更快,更平顺,更省油的优点都被先进的自动挡超过了。 唯一剩下的也就是所谓驾驶乐趣? 不过这些乐趣可能会被堵车时的崩溃消磨得一干二净。。。

有趣的是,比起男司机而言,女司机貌似对手动挡的兴趣不减~~~ 在2012年的调查中,14.6的手动挡司机是女性,可是到了2015年,18.8%的手动挡司机是女性~~

看谁再拿女司机说事儿~~~

面朝大海 发表于 2016-4-7 05:48:52

数据怎么解读可能也有关系。
女性开手动档的比例虽然上升,我猜绝对人数也应该是下降的。
是不是可以解释成女性开车人不太愿意频繁换车,不管手动,自动,能开就行,不坏就继续开着。

tanis 发表于 2016-4-7 05:55:23

面朝大海 发表于 2016-4-7 05:48
数据怎么解读可能也有关系。
女性开手动档的比例虽然上升,我猜绝对人数也应该是下降的。
是不是可以解释成 ...

是这样~~ 总体人数下降~~ 不过女司机下降慢~

燕庐敕 发表于 2016-4-7 07:10:02

师姪开的是自动档?

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:06:21

stick shift省油的优点并没有消失啊。在传统的变速箱(中高端车)上这个优点依然存在,只有CVT是倒过来,手动的比自动的反而费点儿油。当然,在传统变速箱上,开手动要想省油,必须开得比较好。像俺酱紫的就不行{:213:}

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:12:46

另外,开手动的总人数下降,而女性下降较慢,这个可能和初始人群的差异有关。假定我们能够拿到2000年开手动的人口数据,假定一共有一百万,男性80万女性20万,这两个人群开手动的motivation可能很不一样。80万男性里面可能只有一半人是出于各种原因自己主动开手动的,另外一半开手动是因为old man wanted me to drive a stick shift,自己并不想开。而那20万女性里面有15万都是自己主动想开的。这样一来,16年以后,男性人群里面的churner,从比例上就明显比女性人群要大

tanis 发表于 2016-4-7 11:03:31

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:12
另外,开手动的总人数下降,而女性下降较慢,这个可能和初始人群的差异有关。假定我们能够拿到2000年开手动 ...

这的确是一个可能性。不过那个杂志好像调查的是lease的人群。现在提供lease的手动车型基本是大众和其他高级德系。一般lease这些的人群大概都是自己想开。

只能说可能当女性爱上手动,比男性要更欲罢不能一些=)

tanis 发表于 2016-4-7 11:03:55

燕庐敕 发表于 2016-4-7 07:10
师姪开的是自动档?

现在是自动了{:191:}

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:09:46

tanis 发表于 2016-4-7 11:03
现在是自动了

之前你开车是手动还是自动呢?

她是在国内还是去了北美学的车?

tanis 发表于 2016-4-7 11:26:48

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:06
stick shift省油的优点并没有消失啊。在传统的变速箱(中高端车)上这个优点依然存在,只有CVT是倒过来,手 ...

我也是开手动更费油。。因为喜欢地板油{:213:} 开自动的时候,尤其是local尤其开的很ws,耐心把转速控制在2000以下{:214:}

不过现在技术日新月异,很多时候的确是自动更省油了。 比如BMW 328I, 自动是23/35; 手动是22/34; 比如mustang v6, 自动是19/28, 手动是17/28; civic 2.0 自动 31/41, 手动27/40

tanis 发表于 2016-4-7 11:27:36

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:09
之前你开车是手动还是自动呢?

她是在国内还是去了北美学的车?

师叔真是查户口啊~~~ {:190:}

我之前有自动有手动。。。她在国内学的车~{:191:}

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 11:33:08

tanis 发表于 2016-4-6 22:26
我也是开手动更费油。。因为喜欢地板油 开自动的时候,尤其是local尤其开的很ws,耐心把转速控制 ...

哦哦好吧,现在越来越多的车厂把变速箱调早升档了,所以越来越多的车,自动比手动省油了。那手动只剩下驾驶乐趣和加速性能了。现在开手动的人里面,恐怕很多是要人为组织升档太快,这样可以保证加速性能

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:35:19

tanis 发表于 2016-4-7 11:27
师叔真是查户口啊~~~

我之前有自动有手动。。。她在国内学的车~ ...

因为你说她现在开自动了么。

国内学车一般都是手动开始,出来的基本都是学自动开始。

tanis 发表于 2016-4-7 11:40:05

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 11:33
哦哦好吧,现在越来越多的车厂把变速箱调早升档了,所以越来越多的车,自动比手动省油了。那手动只剩下驾 ...

小声说{:213:}现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之类的超过自动。但是现在耐不住自动档位变多,换挡速度变快。而且很多车专门调校了s模式的自动档,也不会出现早攀高速档的情况。。。

总之,出了a狗之外,人类也都在败退{:214:}

手动也就剩一个“驾驶乐趣”,还有自我控制的错觉快感。。。{:216:} 如同老流氓Jeremy说的,"who choose not to have a washing machine because they prefer to clean their clothes in the local river."

不过纵然如此,我还是想再搞辆手动。。。{:189:}

tanis 发表于 2016-4-7 11:41:52

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:35
因为你说她现在开自动了么。

国内学车一般都是手动开始,出来的基本都是学自动开始。 ...

其实我们学车那会儿,国内也有不少人直接学自动了~ 现在应该更多了吧~~

燕庐敕 发表于 2016-4-7 12:02:27

tanis 发表于 2016-4-7 11:41
其实我们学车那会儿,国内也有不少人直接学自动了~ 现在应该更多了吧~~
...

是啊,社会前进了嘛。

冰雪迎梅 发表于 2016-4-7 13:43:00

紧急降速呢?哪个好快?

勤劳工作的猪 发表于 2016-4-7 14:34:34

tanis 发表于 2016-4-7 11:40
小声说现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之 ...

"不过纵然如此,我还是想再搞辆手动。。。"
{:189:}

穿着裤衩裸奔 发表于 2016-4-8 01:11:32

tanis 发表于 2016-4-7 11:40
小声说现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之 ...

自动用双脚开,更快

到处停留的叶子 发表于 2016-4-8 01:41:18

上面还没有一个女司机来发言的呢~~

我来自爆几句吧。我学的手动,第一辆车是手动的,就记得开车时两个脚和一个手都很忙。出国以后就开了自动。那时候国内有驾照的人不太多,怎么比较快捷的换安省驾照还真不知道,于是从头学起,安省考驾照有三层你知道吗?我路考一共考了六次:'(肥了四次都是左转弯太快。说实话,那时候都快有心理障碍了,后来居然就过了。

至于开车的乐趣呢,就是能够更自由更快地到处跑,其他还要考虑什么呢?女司机表示不太理解。:lol

页: [1] 2
查看完整版本: 开车的乐趣~ 女人更知道~~