设为首页收藏本站

爱吱声

[其他] 开车的乐趣~ 女人更知道~~

开心

楼主

一项调查显示,米国的司机正在远离手动挡。。。 这年头,手动档更快,更平顺,更省油的优点都被先进的自动挡超过了。 唯一剩下的也就是所谓驾驶乐趣? 不过这些乐趣可能会被堵车时的崩溃消磨得一干二净。。。

有趣的是,比起男司机而言,女司机貌似对手动挡的兴趣不减~~~ 在2012年的调查中,14.6的手动挡司机是女性,可是到了2015年,18.8%的手动挡司机是女性~~

看谁再拿女司机说事儿~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

楚天 + 6
    到处停留的叶子 + 8 女司机来加分了

慵懒

沙发
    数据怎么解读可能也有关系。
    女性开手动档的比例虽然上升,我猜绝对人数也应该是下降的。
    是不是可以解释成女性开车人不太愿意频繁换车,不管手动,自动,能开就行,不坏就继续开着。
    开心

板凳
    面朝大海 发表于 2016-4-7 05:48
    数据怎么解读可能也有关系。
    女性开手动档的比例虽然上升,我猜绝对人数也应该是下降的。
    是不是可以解释成 ...

是这样~~ 总体人数下降~~ 不过女司机下降慢~

[LV.Master]无

地板
    师姪开的是自动档?
    郁闷

stick shift省油的优点并没有消失啊。在传统的变速箱(中高端车)上这个优点依然存在,只有CVT是倒过来,手动的比自动的反而费点儿油。当然,在传统变速箱上,开手动要想省油,必须开得比较好。像俺酱紫的就不行
    郁闷

另外,开手动的总人数下降,而女性下降较慢,这个可能和初始人群的差异有关。假定我们能够拿到2000年开手动的人口数据,假定一共有一百万,男性80万女性20万,这两个人群开手动的motivation可能很不一样。80万男性里面可能只有一半人是出于各种原因自己主动开手动的,另外一半开手动是因为old man wanted me to drive a stick shift,自己并不想开。而那20万女性里面有15万都是自己主动想开的。这样一来,16年以后,男性人群里面的churner,从比例上就明显比女性人群要大
    开心

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:12
    另外,开手动的总人数下降,而女性下降较慢,这个可能和初始人群的差异有关。假定我们能够拿到2000年开手动 ...

这的确是一个可能性。不过那个杂志好像调查的是lease的人群。现在提供lease的手动车型基本是大众和其他高级德系。一般lease这些的人群大概都是自己想开。

只能说可能当女性爱上手动,比男性要更欲罢不能一些=)

哦,是酱紫啊  发表于 2016-4-7 11:15
    开心

燕庐敕 发表于 2016-4-7 07:10
    师姪开的是自动档?

现在是自动了

之前你开车是手动还是自动呢?

她是在国内还是去了北美学的车?
    开心

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 10:06
    stick shift省油的优点并没有消失啊。在传统的变速箱(中高端车)上这个优点依然存在,只有CVT是倒过来,手 ...

我也是开手动更费油。。因为喜欢地板油 开自动的时候,尤其是local尤其开的很ws,耐心把转速控制在2000以下

不过现在技术日新月异,很多时候的确是自动更省油了。 比如BMW 328I, 自动是23/35; 手动是22/34; 比如mustang v6, 自动是19/28, 手动是17/28; civic 2.0 自动 31/41, 手动27/40
    开心

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:09
    之前你开车是手动还是自动呢?

她是在国内还是去了北美学的车?

师叔真是查户口啊~~~

我之前有自动有手动。。。她在国内学的车~
    郁闷

tanis 发表于 2016-4-6 22:26
    我也是开手动更费油。。因为喜欢地板油 开自动的时候,尤其是local尤其开的很ws,耐心把转速控制 ...

哦哦好吧,现在越来越多的车厂把变速箱调早升档了,所以越来越多的车,自动比手动省油了。那手动只剩下驾驶乐趣和加速性能了。现在开手动的人里面,恐怕很多是要人为组织升档太快,这样可以保证加速性能

tanis 发表于 2016-4-7 11:27
    师叔真是查户口啊~~~

我之前有自动有手动。。。她在国内学的车~ ...

因为你说她现在开自动了么。

国内学车一般都是手动开始,出来的基本都是学自动开始。
    开心

煮酒正熟 发表于 2016-4-7 11:33
    哦哦好吧,现在越来越多的车厂把变速箱调早升档了,所以越来越多的车,自动比手动省油了。那手动只剩下驾 ...

小声说现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之类的超过自动。但是现在耐不住自动档位变多,换挡速度变快。而且很多车专门调校了s模式的自动档,也不会出现早攀高速档的情况。。。

总之,出了a狗之外,人类也都在败退

手动也就剩一个“驾驶乐趣”,还有自我控制的错觉快感。。。 如同老流氓Jeremy说的,"who choose not to have a washing machine because they prefer to clean their clothes in the local river."

不过纵然如此,我还是想再搞辆手动。。。
    开心

燕庐敕 发表于 2016-4-7 11:35
    因为你说她现在开自动了么。

国内学车一般都是手动开始,出来的基本都是学自动开始。 ...

其实我们学车那会儿,国内也有不少人直接学自动了~ 现在应该更多了吧~~

tanis 发表于 2016-4-7 11:41
    其实我们学车那会儿,国内也有不少人直接学自动了~ 现在应该更多了吧~~
    ...

是啊,社会前进了嘛。
    无聊

紧急降速呢?哪个好快?

啊,刚才没有看到你~~  发表于 2016-4-8 01:42
    奋斗

tanis 发表于 2016-4-7 11:40
    小声说现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之 ...

"不过纵然如此,我还是想再搞辆手动。。。"

tanis 发表于 2016-4-7 11:40
    小声说现在加速性能也是自动档好了,尤其如果是DSG,秒赢手动。。。本来手动还可以靠高转速进档之 ...

自动用双脚开,更快
    擦汗

上面还没有一个女司机来发言的呢~~

我来自爆几句吧。我学的手动,第一辆车是手动的,就记得开车时两个脚和一个手都很忙。出国以后就开了自动。那时候国内有驾照的人不太多,怎么比较快捷的换安省驾照还真不知道,于是从头学起,安省考驾照有三层你知道吗?我路考一共考了六次  肥了四次都是左转弯太快。说实话,那时候都快有心理障碍了,后来居然就过了。

至于开车的乐趣呢,就是能够更自由更快地到处跑,其他还要考虑什么呢?女司机表示不太理解。

评分

tanis + 2 谢谢分享

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 20:28 , Processed in 0.040923 second(s), 19 queries , Gzip On.