晨枫 发表于 2014-4-22 01:08:48

刮胡子刀

男人成年了,都得刮胡子。呃,有不刮胡子的?自己躲黑房间去吧,我们就不说你了。过去用大刀片,现在不大有人用了。但据说用手动的吉列刀片的还是不少。好奇以下,大家都用什么?女士们也欢迎参加,说不定你们给家里人买刮胡子刀作为礼物呢。

转盘式,像Philips

http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/aplus/detail-page/B004BD8QEO_201211139_lg.jpg
直动式,向Braun

http://i33.photobucket.com/albums/d56/abobtrader/64_Sht1_006_Blade2Small.jpg
纯手动刀片,像Gillette

我一直用Philips,最近刀头卷进东西,坏了。用了10年了,正好有借口换一个。在Philips、Panasonic和Buaun之间挣扎了很久,最后还是买了一个Braun。感觉直动式要压进皮肤好深才能刮干净,有点伤皮肤了。好怀念Philips啊,可能没有用惯直动的关系?可能换回Philips的话,又觉得刮起来没有Braun干净了。本来想试试Panasonic,但加拿大买起来不方便,只有Amazon上有,一般地方还没有这东西。而且好像这东西只能在charge station上充电?给否决了。看中的Panasonic也是直动的。

holycow 发表于 2014-4-22 01:24:16

坚决的手动派{:187:}

晨枫 发表于 2014-4-22 01:26:29

holycow 发表于 2014-4-21 11:24 static/image/common/back.gif
坚决的手动派

还要打肥皂,这多麻烦啊!

易明 发表于 2014-4-22 01:35:54

晨枫 发表于 2014-4-22 01:26 static/image/common/back.gif

俺就手动干刮。用过Braun, 不好用,好像没两年就坏了

lihbalps 发表于 2014-4-22 01:45:24

还是纯手动好啊,花费时间不多,但刮得比较干净。

tanis 发表于 2014-4-22 02:00:00

我觉得转盘式剃的干净而且速度~ 我现在用的就是晨大贴的这个 1250X/42。 很爽~~

晨大之前的飞利浦太古老了~ 现在的新技术我觉得剃的很干净~

MacArthur 发表于 2014-4-22 02:11:37

晨枫 发表于 2014-4-21 12:26 static/image/common/back.gif

用Shaving Cream,熟练以后很快。。。 最关键的是刮得干净。。。

老兵帅客 发表于 2014-4-22 02:34:15

俺用飞利浦的,三个转盘那种,几下子就完事了。

晨枫 发表于 2014-4-22 03:08:52

易明 发表于 2014-4-21 11:35 static/image/common/back.gif
俺就手动干刮。用过Braun, 不好用,好像没两年就坏了

我还指望用10年呢。{:198:}

晨枫 发表于 2014-4-22 03:09:55

tanis 发表于 2014-4-21 12:00 static/image/common/back.gif
我觉得转盘式剃的干净而且速度~ 我现在用的就是晨大贴的这个 1250X/42。 很爽~~

晨大之前的飞利浦太古老 ...

我差点买了这个1250,现在有点后悔了。{:206:}

晨枫 发表于 2014-4-22 03:10:50

MacArthur 发表于 2014-4-21 12:11 static/image/common/back.gif
用Shaving Cream,熟练以后很快。。。 最关键的是刮得干净。。。

那出门旅行还得带上家伙?每天刮的话,一个月得买一大包刀片呢。

东湖珞珈 发表于 2014-4-22 03:17:44

以前在亚洲国家的时候都是直动的电动的。
来美国后一直以来都是手动的。
这次回国弄了一个转盘的飞利浦,又用电动的了。

试过国产的刀片,不够锋利,或者难以保持锋利。

tanis 发表于 2014-4-22 03:26:16

晨枫 发表于 2014-4-22 03:09 static/image/common/back.gif
我差点买了这个1250,现在有点后悔了。

晨大用的是790CC?

stocktrading 发表于 2014-4-22 03:32:04

晨枫 发表于 2014-4-22 03:09 static/image/common/back.gif
我差点买了这个1250,现在有点后悔了。

Costco sale 04/10/2014 - 05/04/2014
Philips Norelco SensoTouch 3D 1255XTR with Rechargeable Travel Razor
$99.99

晨枫 发表于 2014-4-22 03:44:30

stocktrading 发表于 2014-4-21 13:32 static/image/common/back.gif
Costco sale 04/10/2014 - 05/04/2014
Philips Norelco SensoTouch 3D 1255XTR with Rechargeable Travel ...

加拿大没有那么好的deal。

爱菊轩 发表于 2014-4-22 03:53:16

我家那口子好养活,一直用最简单的,每天洗澡的时候顺手就刮了。
我堂弟送他一个飞利浦电动刮胡刀,至今没用几次,就放在那里落灰

graceusa 发表于 2014-4-22 04:03:57

晨枫 发表于 2014-4-21 11:44 static/image/common/back.gif

这个deal 经常有。去年葛公买了一个自己用,觉得很好。又买了三个,今年回国当礼物送人。

MacArthur 发表于 2014-4-22 04:18:31

晨枫 发表于 2014-4-21 14:10 static/image/common/back.gif
那出门旅行还得带上家伙?每天刮的话,一个月得买一大包刀片呢。

电动的不也一样得带上充电器等零碎么。。。

刀头用不着每次都换。。。 一月一换已经很烧包了,它那个刀头工艺很好。虽然吉列坚决不肯告诉你能持续多长时间。。。
{:187:}

熊掌 发表于 2014-4-22 04:19:34

着急就一边开车一边用飞利浦的电动刮,没事就用镊子慢慢拔{:213:}

tanis 发表于 2014-4-22 04:37:13

晨枫 发表于 2014-4-22 03:44 static/image/common/back.gif

晨大下次要买啥电子产品,我找了deal买来,寄过去~~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 刮胡子刀