小剪子 发表于 2014-4-22 12:35:30

俺用的Phillip才100多块钱,十来年了,坏了一个刀头(其实是里面的塑料卡子卡不住刀头了,外面的罩跟着里面刀头一起转),另外一个还在死撑

晨枫 发表于 2014-4-22 12:37:43

住在乡下 发表于 2014-4-21 22:35 static/image/common/back.gif
坚决手动派,使用比较灵活,还可以修下鬓角和眉毛

另外校花经常把我按在椅子上,骑在身上给我刮胡子,感觉 ...

是校花感觉好,还是刮胡子感觉好?{:201:}

groovy26 发表于 2014-4-22 12:41:52

我是那种络腮胡子到脖子上的人,用过松下、日立的总感觉这些日本系的刮胡刀不给力,特别是脖子下的凹弧面。但是这两个牌子往往在脸颊、面部刮的干净,而且体积比飞利浦3D的要小。但是飞利浦3D系列脖子那里绝对好评,其他地方也很不错。

熊掌 发表于 2014-4-22 12:49:07

住在乡下 发表于 2014-4-22 12:35 static/image/common/back.gif
坚决手动派,使用比较灵活,还可以修下鬓角和眉毛

另外校花经常把我按在椅子上,骑在身上给我刮胡子,感觉 ...

理的你不得不戴口罩么?{:226:}

晨枫 发表于 2014-4-22 12:50:19

groovy26 发表于 2014-4-21 22:41 static/image/common/back.gif
我是那种络腮胡子到脖子上的人,用过松下、日立的总感觉这些日本系的刮胡刀不给力,特别是脖子下的凹弧面。 ...

唉,怎么都说Philips 3D好?弄得我又三心二意了……

groovy26 发表于 2014-4-22 12:51:39

晨枫 发表于 2014-4-22 12:50 static/image/common/back.gif

看晨枫是哪种胡子了。。要是就面颊上长应该都差不多。 如果长到下巴和脖子,我感觉是飞利浦的好一些

住在乡下 发表于 2014-4-22 12:54:26

晨枫 发表于 2014-4-22 12:37 static/image/common/back.gif
是校花感觉好,还是刮胡子感觉好?

都好都好

不过,每刮十次胡子,起码有7次要补充一句:

你要是外面有人,我就换刀...

{:198:}

晨枫 发表于 2014-4-22 12:56:33

groovy26 发表于 2014-4-21 22:51 static/image/common/back.gif
看晨枫是哪种胡子了。。要是就面颊上长应该都差不多。 如果长到下巴和脖子,我感觉是飞利浦的好一些 ...

面颊上问题不大,什么刮胡子刀都能解决,就是下巴不大好办。

tanis 发表于 2014-4-22 12:58:20

晨枫 发表于 2014-4-22 12:50 static/image/common/back.gif

小声说,一个原因是便宜。。。 790CC最好的deal也还要145刀。但是Philips 3D 可能只要一半,而且1150 2D我觉得用起来也很好。 这个感恩节的时候能打到40刀。每次回国送礼佳品{:1_1:}

晨枫 发表于 2014-4-22 12:58:28

住在乡下 发表于 2014-4-21 22:54 static/image/common/back.gif
都好都好

不过,每刮十次胡子,起码有7次要补充一句:

要换就换一把带齿的钝刀子,像这样的
http://images.knifecenter.com/knifecenter/spyderco-knives/images/kx06ssjg.jpg

晨枫 发表于 2014-4-22 13:00:16

tanis 发表于 2014-4-21 22:58 static/image/common/back.gif
小声说,一个原因是便宜。。。 790CC最好的deal也还要145刀。但是Philips 3D 可能只要一半,而且1150 2D ...

哭啊!加拿大苦啊!

两天杨 发表于 2014-4-22 13:16:19

牙刷用电动--追求跟牙齿的高摩擦次数还有振动,去渍效果好。
剃刀则手--尽量减少刀刃跟皮肤的摩擦次数。

青石崖下 发表于 2014-4-22 13:20:20

飞利浦的高端系列为啥在国内死贵啊?博朗真心不好用啊

五月 发表于 2014-4-22 13:21:12

晨枫 发表于 2014-4-22 03:08 static/image/common/back.gif
我还指望用10年呢。

晨大别听他黑我大博朗:Q俺的博朗8995用了六七年了。不过换过两次刀网。

冰蚁 发表于 2014-4-22 13:28:08

晨枫 发表于 2014-4-21 12:26 static/image/common/back.gif
还要打肥皂,这多麻烦啊!

刀片好,其实不需要肥皂。洗洗湿就好。差的刀片就不能这么干。

冰蚁 发表于 2014-4-22 13:35:03

晨枫 发表于 2014-4-21 17:15 static/image/common/back.gif
出门一个月,出门前充电就够用了,不用带充电器。手动刀片可以用一个月??? ...

出门在外,我一般都带原装托架盒。反面可装几个刀头,用两个月应该都没问题。整个盒子比电动的体积/面积都小,轻。

韦红雪 发表于 2014-4-22 13:49:58

还一个选项:Gillette 电动,像 Gillette Fusion Power:

我就用这个,配 Gillette 的 shave gel 或者 shave cream,就用一节9号小电池,极省电,一节电池可以用好长时间,剃刀有5层刀片,剃的很干净。

懒厨 发表于 2014-4-22 16:07:04

晨枫 发表于 2014-4-22 12:07 static/image/common/back.gif
我倒是对着镜子,但从来不真看着镜子刮,没有镜子也无所谓,手撸一下不就知道是不是刮干净了吗? ...

我也是用手摸,但经常有两三条漏网,两三天之后,可能是有点弯曲的缘故,这两三条就无法盲剃了,不得不对着镜子,用修鬓毛的剪子剪掉。

呵呵,我还是太懒了。。。。。。,

李禾平 发表于 2014-4-22 16:23:14

其实无论是电动也好,手动也好,都不时髦了,现在是留胡子的时代。

俺有这么一个小玩意:

http://www.mywilkinson.fr/uploads/Products/M/quattro-titanium-precision/big/6.jpg

所以俺现在经常留胡子。。。。。。

{:189:}

马尔他之鹰 发表于 2014-4-22 16:49:16

我是络腮胡子一直沿脖子长到近锁骨处,结婚前顽固使用手动,觉着电刨有些娘炮。可我性子急,常常会刮破,好在那时候刮破也没人管。结婚后太君非逼着改用电动刀,说这隔三差五脸上脖子上有伤口,别人还以为这两口子老打仗呢。于是就改用飞利浦的电刨。没承想换了电刨,下巴底下脖子一带还是常常刮破。全因为我皮肤质地可能偏薄,轻轻一蹭就破。这下太君也傻了眼。{:187:}
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 刮胡子刀