看客 发表于 2013-9-16 10:16:40

这新闻远没有聚划算进口德国大闸蟹泡汤的消息给力。

抱朴仙人 发表于 2013-9-16 11:19:50

向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑
也就是说每只鸡的利润有10英镑?每只鸡100多元人民币的利润?
这什么鸡啊?宝鸡!卖一只手机也赚不了这么多吧。

晨枫 发表于 2013-9-16 11:28:11

抱朴仙人 发表于 2013-9-15 21:19 static/image/common/back.gif
也就是说每只鸡的利润有10英镑?每只鸡100多元人民币的利润?
这什么鸡啊?宝鸡!卖一只手机也赚不了这么 ...

就是啊,我也奇怪,这什么鸡啊!

胖卡门 发表于 2013-9-16 11:37:11

我震惊了:肾不吃?羊球在国内可是卖的贵的很呐,我最爱吃了!啊啊啊啊啊!昨天买了两个,70块钱

南京老萝卜 发表于 2013-9-16 11:39:40

张声语 发表于 2013-9-16 02:00 static/image/common/back.gif
不可能肝肾木有市场啊。。。他们老喜欢吃那个黑暗料理haggis了

上次去卡文迪许实验室那边,中午在 ...

你放心好了,为了出口挣钱,他们会改变操作方法的。

皇家骑警总监 发表于 2013-9-16 11:59:41

晨池 发表于 2013-9-16 02:47 static/image/common/back.gif
就当是吃英国豆汁了!

荤豆汁儿

删除失败 发表于 2013-9-16 12:22:50

晨枫 发表于 2013-9-16 11:28 static/image/common/back.gif

下蛋公鸡,公鸡中的战斗鸡{:soso_e104:}

猫元帅 发表于 2013-9-16 13:01:41

如果单只包装,炒作无添加无饲料天天听音乐,一直卖上三十块也是可能的。

国内人傻钱多的主儿有得是。

丁丁咚 发表于 2013-9-16 13:53:43

猪肝、腰花当然都能冻,解冻了以后就基本跟新鲜的没有什么区别。其实除了鸡蛋、奶制品,动物性食物一般都能冻的。

内脏下水本来就不是只有中国人喜欢,基本上,除了美国人和比较靠北的欧洲人(也就是饮食文化传统比较弱的那部分欧洲人)吃得比较少以外,全世界人民都喜欢的,只不过各个国家最稀罕的部位不太一样。

兜胖胖 发表于 2013-9-16 14:46:22

tonyxu 发表于 2013-9-15 22:59 static/image/common/back.gif
曾经在LEEDS CITY MARKET花不到5个英镑买了一个猪头和四个猪蹄,卖家还包剁块 :> 记得猪头的价格大约是2镑 ...

利兹这猪头已经很贵了,我们那一镑一个,猪蹄以前20p一对,后来40一对

禅人 发表于 2013-9-16 15:31:13

晨枫 发表于 2013-9-16 11:28 static/image/common/back.gif

每对鸡爪的价格肯定是算错了。

报道说,中国2012年从海外进口了231,700吨鸡爪,价值约为2.14亿英镑。

照这个数据,1公斤不到1英镑,还差不多。

牛腰 发表于 2013-9-16 19:24:58

"向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑"

怀疑原文大概是类似"Export chicken feet will add 15% to a chicken's overall profit, which is 1.5GBP"这样的句子,按照顺序直译成中文就出问题了。应该翻成”每一只鸡的利润是1.5英镑,出口鸡爪将使它(利润)增加15%。”

一只鸡有1.5英镑的利润应该是合理的,每对鸡爪如果卖两毛多一点,由于每只鸡的成本已经包括在1.5英镑的利润里面,所以鸡爪的价格基本上可以全算成额外的利润。这样算就没问题了。

晨枫 发表于 2013-9-16 21:31:54

牛腰 发表于 2013-9-16 05:24 static/image/common/back.gif
"向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑"

怀疑原文大概是类似"Export chicken feet will a ...

批发的话,一只鸡的卖价可能也只有1.5英镑。估计是翻译错了。

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 22:17:54

为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关的都说不行。

晨枫 发表于 2013-9-16 23:26:03

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 08:17 static/image/common/back.gif
为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关 ...

一定是体制问题!不,是门路问题。:D

heinsect 发表于 2013-9-16 23:40:53

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 22:17 static/image/common/back.gif
为神马啊为神马,我想把德州纯天然的野猪弄回中国就没有门路涅?都说这跟检疫神马神马的有管,为了几个海关 ...

国内有好多养野猪的{:187:},俺吃过养的野猪肉,野猪和家猪杂交后代的肉

东湖珞珈 发表于 2013-9-16 23:44:46

晨枫 发表于 2013-9-16 23:26 static/image/common/back.gif
一定是体制问题!不,是门路问题。

对啊,就是路子不够硬,弄不到批文而已。

njyd 发表于 2013-9-17 00:29:41

这事深入思考一下挺有意思。
  鸡爪和猪蹄中国人当宝贝,英美人不吃当垃圾,这实际上是习惯和心理问题。
  毛皮水解蛋白,中国在八0年前后还作为废物利用的先进经验,可以作为人食用的蛋白添加剂。
  “地沟油”的问题,既然无法检测出来,说明完全符合食用油标准,为什么不能吃?不过就是心理问题。
  处理过的污水能不能喝?在长期运行的空间站上,为减少供应成本,宇航员用过的洗澡水、尿液都是经过处理后复用,其中一部分就喝掉了。这说明只要符合饮用标准,不管最初的来源是什么都是可以食用的。那么金贵的宇航员都能喝,普通人为什么不能喝。
  从科学的角度出发,食品能不能食用应该按制成品的质量标准而不是原料来源,但实际生活中人的心理也占了相当大的权重。

肥狐 发表于 2013-9-17 00:35:39

泡椒英伦凤爪

晨枫 发表于 2013-9-17 00:35:57

njyd 发表于 2013-9-16 10:29 static/image/common/back.gif
  这事深入思考一下挺有意思。
  鸡爪和猪蹄中国人当宝贝,英美人不吃当垃圾,这实际上是习惯和心理问 ...

哈哈,人本来就是想得太多的动物嘛。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 英国将向中国出口鸡爪和猪蹄