设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    19 小时前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 喜欢 于 2018-11-15 15:02 编辑 $ j) q9 Y4 k( x! E) N1 [5 s! S7 }

7 Y( \% r2 T( y! x+ `2 d我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。
    & O2 f- r2 c! J% g" m4 t# C1 G6 t2 w' g$ y3 [4 e
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    , H/ S# j9 g# _( F& Y  E5 L0 D& Z' _9 l: Y& ?' Z
    下图被发在某群里:* r0 {" E+ {0 N

1 x1 P( z; U  Q/ }- k
    6 ?1 n. L1 b" m  R$ ^1 [; u- E8 K$ z8 ]
    群里一个人问发图者:这是你孙子?8 S( k' X, p) \9 P3 Q
    * O  e- `% J+ d; j4 K4 a8 P
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!  \8 Z$ ^; M: [) i/ h. Y
    (说得好像我当时没急似的。)
    ! P3 r0 W4 z* b7 ^5 H# a. l6 E: s, M1 Z  v; Q
    现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!* e" ]' H4 S  g

6 ]* n- Z0 \7 \, R- U: s6 W0 U) I1 D! J- I. _
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

开心
      11 小时前

沙发
      本帖最后由 数值分析 于 2018-11-16 10:53 编辑 5 C& O% M6 \. a2 {' i; c" \
      % l7 K+ {0 }7 _+ B* i1 E/ b1 n
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。

评分

喜欢 + 3

板凳
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      ) Q& o. x0 f: C0 i; J3 v
      / ]: W% |; n. l4 H* H3 t: A  \+ S麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

奋斗
      19 小时前

地板
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
      / P6 p: T. g: i7 Z: T0 F) N每个人的敏感方向不同,交流很重要。- }/ j6 }4 a# a3 |9 n

1 F# Y. t$ D) b$ s6 x麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...

, _" G2 r9 X( N$ @& Y是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。+ x2 U* U% b4 K% |- q/ s

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      19 小时前

数值分析 发表于 2018-11-15 21:51- {' r3 q% ?2 L/ {
      我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

/ E2 j' y. V5 r* l你说得有道理。
      + _8 D3 l' U% s# ?- T: \& i实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。
      + h# `& F' p/ `- t我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。8 M# B# d3 a2 C5 I) q2 S
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

慵懒

不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

奋斗
      19 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      , {! J' a, a5 Z# L不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

4 w" D% U: O; }1 f对。怼怼更健康!% ^: j" z% @- H) l
      3 W  F! P5 v) L( C: }! X
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      # k6 X% w6 Z8 O( X& k% D( p
      5 `4 W' X* h/ a. o5 W' i. V结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      8 \* W3 l+ j' F2 |2 e- J. {9 X4 F" F8 n: R* c, _0 }
      好吧,我就给了他一锤子!
      ) v3 L8 ]6 o$ t' ]0 O3 W9 s+ y9 x4 L9 [* }9 U0 j6 h& R' _
      经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!* N* A. F7 v7 r7 `) r$ Z8 d

' U7 r9 L, p! o4 e! S. r6 ~
        T, }, g. n) n  X# G

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02
      ! S0 g& `" ~& J( z/ G1 [; L对。怼怼更健康!! F  R0 w3 K. D$ v2 k2 w- j

8 m4 {- ?. H, c$ i" X, v0 W后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      , k+ t( v9 u1 P# G0 H1 |
      揍是揍是!
      + i. I0 G! ?  d/ a' A
      1 N" I; x$ w* u9 r打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。! U9 j+ f3 [/ t
      ; k9 M; \* L0 z" I
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-4 19:33 , Processed in 0.040760 second(s), 22 queries , Gzip On.