设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 虞美人(步韵五首)

楼主

邀风轻剪疏梅绿,叠雪清华浴。鹤踪仙侣共琴烟,浅醉罗浮香袅、掩朱杆。
柔弦玉骨鸥盟在,岂任韶光改。凤箫吹彻小蓬莱,拈取琉璃心月、浣尘埃。

玉轮似泛相思雪,何处箫声咽?梦回香冷透珠栊,隐约凤凰琴上、倚梅风。
绮莲每向湖心老,凝露星眸小。横波欲问怯云台,只道潇湘疏影、费人猜。

渺空轻棹云溪畔,倚扇芙蓉面。春平澜碧撷风时,且任歌香入袖、莫相迟。
长思梦里无来去,不拟琵琶雨。庭兰初放月边羞,枉自盈盈一水、下帘钩。

天香暗卷箫风落,兰渚星云薄。倚泉弹竹缈岚纱,壶里晴阴怎个、梦为家。
濯流圆缺婵娟貌,不逐尘心老。灵犀莫点凤鸾声,岂作烟波虚影、锁长更。

影分韶羽千寻处,秋换飞琼顾。空尘素陌浸灯红,清麝一弦犹是、梦魂同。
冰琴岂负今生约,云水歌如昨。凌波曾涉意无涯,望断双星天隔、镜中花。

评分

山菊 + 5 + 1

沙发
山菊,来抱抱,偶来啦

板凳
咋样才能插入音乐啊
    开心

地板
    灵珠儿 发表于 2011-11-18 02:59
    山菊,来抱抱,偶来啦

熊抱熊抱~~~最近忙乎这个新家,好久没去江湖写‘照谱填词’的作业了!看了MM的好词,就知道俺已经拉下了很多课,恐怕追不上了呢:)

我刚给你送了邀请码~~~请抬头看看右上角‘提醒‘边上的‘消息’,点击那个连接之后再稍等就是正试会员了。

这个帖子如果要加音乐,先点击‘编辑’ 然后就可以看见编辑板上插入‘音乐‘的符号了:)

欢迎常来‘吱声‘~~~我们正在玩‘诗钟‘,欢迎加入!

有空也请看看顶上那个报到贴:)

菊菊,你们这论坛有什么作业吗?你知道的,偶最喜欢滴

灵珠儿 发表于 2011-11-28 05:58

欢迎新朋友。作业有啊:用十三部(上声二十六寝,去声二十七沁)写四叠莺啼序。

仁 发表于 2011-11-28 06:16
    欢迎新朋友。作业有啊:用十三部(上声二十六寝,去声二十七沁)写四叠莺啼序。 ...

天啊,这么高端

灵珠儿 发表于 2011-11-28 06:23
    天啊,这么高端

没关系的,不限时间的。喜欢作业的可以一天交一叠。
    开心

灵珠儿 发表于 2011-11-27 16:58

赫赫~~~俺是个偷懒的课代表,组织大规模作业的活是不会再干了。几年前不知深浅,曾经自告奋勇干过一次,结果差点吐血~~~不光是累,主要是不会批改呀!

所以现在的作业形式比较自由~~~俺个人主要是跟在别人后面写(这里没有就到江湖上找:),不过像阿仁和如若写的这个‘四叠莺啼序‘,偶就知难而退了。珠儿词感比偶好得多,不妨试一下!

还有那个迈五老师(mike05),他正在一个人玩‘照谱填词‘~~~每天三首的速度,俺也只能碰上特容易的才跟一个。你也不妨去看看他的贴子,跟着做做 :)

仁 发表于 2011-11-28 06:31
    没关系的,不限时间的。喜欢作业的可以一天交一叠。

问好仁朋友,多谢关注

山菊 发表于 2011-11-29 00:24
    赫赫~~~俺是个偷懒的课代表,组织大规模作业的活是不会再干了。几年前不知深浅,曾经自告奋勇干过一次, ...

好啊,有时间就来玩照谱填词
    开心

灵珠儿 发表于 2011-11-28 19:49
    好啊,有时间就来玩照谱填词

云水逸~~~曲子很好听!

俺也最喜欢筝曲:)

洗清猪笔凭池绿,鸟雀谁曾浴,月来风后总成烟,任影蛇弓弦袅,柳垂缘。
    机抒自与天同在,未与春秋改,竹牵风月舞蓬莱,问道何须今夜,了尘埃。

mike05 发表于 2011-11-30 03:12
    洗清猪笔凭池绿,鸟雀谁曾浴,月来风后总成烟,任影蛇弓弦袅,柳垂缘。
    机抒自与天同在,未与春秋改,竹牵 ...

哇,好有禅意,受教了,先收藏,再慢慢品!多谢Mike!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 16:26 , Processed in 0.037241 second(s), 19 queries , Gzip On.