设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 我不是马甲

忘情你好

忘情 发表于 2017-5-27 08:33* u8 b' a' S1 v9 m
非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
" o2 p6 G9 F% x3 i7 i( c0 C  ]4 J
原来那个博客我也见过,现在变成了网文转帖大杂烩,我以为是忘情被盗号了。原来还有这事。。。
    开心

duanjian 发表于 2017-5-27 09:20
    ! X: M/ M$ j& O和我猜的差不多,只能说这帮人水平太差,要我来做,“忘情”是铁路的一张名片,从铁路内网固定搬一些通过 ...
    2 `  v; Z! J! X( l: X
    兄弟不了解铁路这样的单位的领导的心理,对于这些领导来说,关键是不能找事。有事找上门,不管你有理还是没理,领导内心就先把你骂一通了。所以多一事不如少一事,尤其是宣传口,最重要的不是文章的效果,而是不给领导招事。

njyd 发表于 2017-5-27 15:59
      C: S4 q, b8 c" y: G能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?  P+ g* r  E. E) @3 {
    现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...

% q, E  r/ k3 a% W6 c淮海铁路是大头,小推车解决的是最后送到前线上的问题。
    开心

忘情 发表于 2017-5-27 13:090 s; k2 y, \, p' Z# W) j, r7 x8 N
    多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...
    $ U. k: y. ]  P: L
    铁路上伟光正的故事也很多,解放后几条主干线的修建肯定有故事可写,还有不那么大的比如二连到集宁的铁路以前可能是苏联建的,是按苏联标准宽轨,中苏交恶以后一夜之间改成1435.

忘情 发表于 2017-5-27 11:47' M  D( ?+ i0 s  |) u+ S
    多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
      p4 L! I& z$ m7 b7 Q, z$ v; P
    鹰厦铁路的有关资料,我之前只在《王震传》和中铁建一些间接宣传材料中看到一些,很粗线条,没有移山填谷的细节。
    ( r& ]! _- L6 g% F# {- m+ j2 I
    0 {: R9 i8 d5 N8 ]; a到今天为止,我在体制内也待了将近3年了,接触的各色人等不少,总的感觉是很多人待时间长了 都待成傻子了。有一次开会,竟然有人不知道GE是什么,全球制造业的NO.1啊。再就是太懒了,主观能动性无限趋近于零,以不惹事为信条,领导让干啥就干啥,一戳一蹦达。整天忙忙碌碌的,不知道忙的意义和目的。

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0
    油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5

老财迷 发表于 2017-5-27 16:05; f6 F1 q; z/ a, D
    淮海战役中TG运军火,铁路也是大头。只是陈军长一句:“淮海战役的胜利是人民群众用小车推出来的”,影响 ...

& t  a2 [. G6 ^: n, s$ L) A除了人民小推车,还有大连的大炮蛋捏
    开心
    17 小时前

[LV.Master]无

然后203 发表于 2017-5-27 16:51
    : s( q( @, c3 s1 Z. x6 J鹰厦铁路的有关资料,我之前只在《王震传》和中铁建一些间接宣传材料中看到一些,很粗线条,没有移山填谷 ...
    7 m  L: r9 `2 m9 f
    这就是人浮于事~
    开心

江城如画里 发表于 2017-5-27 16:24
    2 e6 F4 `0 {1 u& t5 y- c% p兄弟不了解铁路这样的单位的领导的心理,对于这些领导来说,关键是不能找事。有事找上门,不管你有理还是 ...

; Y$ C$ S% [/ u* l6 i这正是我宣部战五渣的根本原因

我不是马甲 发表于 2017-5-27 13:36
      V/ E& v; Q3 P我倒……& r" Z  ?) a; i6 B: L( A3 ~6 e7 A
    官僚们办事水平低得令人发指……
    / L: S$ [9 c7 w7 _  R9 u
    哪能删呢?6 \: d. [) a( j. M1 ~! m
    删了还有那么多喜闻乐见的故事吗
    无聊

忘情 发表于 2017-5-27 08:33
    4 {2 D& @' S/ y9 R, ^- ~非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
    & D* f" F% {6 y4 y' R  d
    换个ID吧,从头开始

将进酒 发表于 2017-5-27 00:35
    ! I' F, I  p0 C哈哈乐死,忘情你这在领导眼里就成了豆腐掉进煤灰里吹不得打不得了。

6 ~1 G! M* ?1 A7 Z这不是《我不是潘金莲》里李雪莲的节奏吗?

忘情 发表于 2017-5-27 13:09
    / E7 i; f2 i7 x3 h7 q8 \/ [多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...
    + t3 V4 T0 z% d) }- J$ p
    从西西河一直关注。
    ) s$ m) x- t. |& o! Q能如此透露心声,真是少有的大智慧,我等纸上得不来的。感谢~~

忘情 发表于 2017-5-27 00:382 |( J1 q4 f" K& ^
    哈哈,要的就是这种效果。
    7 E+ v7 A- n3 h, J) I
    哈哈,你成李雪莲了
    慵懒

忘情 发表于 2017-5-27 13:091 B$ t) Z. m, H" N
    多谢提醒。个人觉得这么做,时间一长是无密可保的。与其让人告密,不如坦坦荡荡。其实我这是告诉他们,我 ...

! ~4 m& P3 {. o4 E- ]0 r7 S1 z当然是因为忘情兄的相亲系列才知道的西西河,进尔又来到了爱坛。' L9 z! {/ o" G8 J- |+ b
    看了忘情兄的铁路系列,人物情节刻画的栩栩如生,又涨知识,又看故事,真是快哉!7 E9 j0 P, G2 {, A# y4 q
    忘情兄确实有大智慧
    开心

忘情 发表于 2017-5-27 11:47
    ; x$ N/ I7 V8 \0 L, Z多谢提醒。我的恩公曾对我说过,像我这样的,要想在体制内待下去,就要成为那个别人无法取代的人。这些年 ...
    0 \! N7 L9 k* @# z+ B$ h+ o
    南昌起义和铁路有啥瓜葛?
    ) O. N4 d( _5 G4 t6 [. N想起来了,有一段,话说张(发奎)总指挥听闻南昌一声惊雷,被雷的外焦里嫩,急急忙忙坐火车赶来止损,结果聂(荣臻)党代表一顿机枪扫过去,张总指挥果断跳车,自己止损,保住性命。

铁4军!!!  发表于 2017-5-31 10:46
    开心

[LV.Master]无

忘情 发表于 2017-5-26 19:33& v% |( t" i: R! W2 I* x! V. f
    非常抱歉地和您说一声。我的博客自从2014年1月27日,因为一篇《春运轶事》而惊动了团中央,由此拿下了一个 ...
    , |5 d9 q+ r  }# ], V6 ~" l2 Z0 i* D
    居然还有这样的事情,朝廷实在是太无耻了。
    奋斗

我倒…真是奇闻

duanjian 发表于 2017-5-27 15:42
    ) ]3 s5 V& I- ?太好了,能随便进档案馆查档案,忘情可以大笑三声了。希望忘情能成为中国铁路军事史的专家,多向大家普及 ...

5 N8 E  ^2 W/ q! s唉,您太高估中国的档案管理了,资料不仅缺,而且凌乱,甚至有你想都想不到的缺失。如果说解放前的档案因为战乱散失的话,解放后的档案也一样一塌糊涂。我去查1958年上海铁路局局长,书记的尊姓大名,结果连上海局自己的史志办都没有记录,就更别谈其他了。

njyd 发表于 2017-5-27 15:599 D9 ^! z/ ]; d/ \! m1 L& T
    能不能扒扒解放战争中TG利用铁路搞后勤的事?& P( X  X! r9 m* T" ]& u( C
    现在知道辽沈战役中打锦洲时有铁路运军火的事,我想淮海战 ...
    4 J- i1 x5 D* K5 ]: s4 M9 H, b: w" a8 s
    沈阳铁路局史志办,甚至锦州机务段,别说历史记录了,就连铁道部1958年从锦州机务段调了两个参加过抗美援朝的包乘组南下上海,担负运东海舰队10余条鱼雷艇去厦门前线的事,都没听说过,就更别谈记录下那六位司乘人员的姓名了。一讲起来,他们就把责任都推给文革,说档案资料在文革中全毁了,令人扼腕叹息。

martian 发表于 2017-5-27 21:38
    5 e0 l& m: r9 W换个ID吧,从头开始

" S" q2 ]0 W0 I& E& U小看组织上的侦察能力了,会栽大跟头的。写文章,搞宣传他们不在行,可查水表可是看家本领,强大到你恐怕无法想像。
    回复 支持 1 反对 0

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 19:16 , Processed in 0.047255 second(s), 22 queries , Gzip On.