设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

[时事热点] 中国的警察怎么了?

皇家骑警总监 发表于 2016-5-22 14:43
国内就不该那么多人穿警服!什么户籍警,出入境管理局全应该脱离警察编制。 ...

户籍警应该取消,那根本不是警察的工作。出入境管理可以穿制服,美加也是穿制服的,属于feds而已。中国警察应该改革,正在琢磨写一段。
    擦汗

网络上的形象和实际是有很大不相同的,只从网络:认准就偏太多了
    奋斗

可怜之人必有可恨之处。好警察吃亏,是由于坏警察太多
    慵懒
    前天 08:27

[LV.Master]无

包子 发表于 2016-5-23 03:09
    在我看来就是专业素养太差,大部分都在混。

很多时候,其实让人感觉,国内是没有真正意义上的警察的,国内 ...

这个是,在中国,领导提拔人的最关键因素是可靠,确保能够100%听从指挥。
    这样就是一带一路,慢慢派系就形成了。(军队是最明显的,参照蔡英挺的履历)
    所以地方主要领导要空降,掺沙子,防止地方抱团对抗中央。
    新领导上任,为了保证执行力,一般要考虑换一个能够信任的人,可以说地方警察局长才是对领导表忠心最有力的,这种风气下来,一级压一级,越到基层抱怨越多,工作时间长,升职无望,很多时候就是一种被迫的工作态度,主动性是没有的。
    比如,有时候深夜有人大声喧哗,110报警,给转到相关派出所,连出警都没有。这种没有正激励情况下,战斗力如何保证。多做可能错多,很多人毕竟不是警校毕业的,有些时候往往屈从各种压力,不敢出手,忘记了警察的本来职责。
    毕竟警察还是公务员,现在进队伍还是有点难度,这也是基层听话的一个原因。
    这种话题,扯下去就太广了,家家有本难念的经。
    开心

谈何容易阿

基层发生的问题,根子在上面。一将无能累死三军,上层应该好好检讨一下。

3 小时前

晨枫 发表于 2016-5-23 06:16
    户籍警应该取消,那根本不是警察的工作。出入境管理可以穿制服,美加也是穿制服的,属于feds而已。中国警 ...

气人的就是一帮傻叉,天天身上穿件特警字样的衣裳。想想看,其实厕所收费的也可以是“特警”。

哈哈哈,太损了  发表于 2016-5-23 09:30

评分

玩牌也 + 4 油墨

奋斗

在集权体质下,权力机关能对百姓怀有忌惮是好事,可惜往往发生的是另一面,还不让人看到。
    开心

让裤衩兄说的有点虚,不留这条了
    封了我账号事小,再给爱坛封了就不好了
    写中间那个很容易猜出是哪个城市,我也不会曲笔,还是不留了

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    兄台这么敢说,实话说我很为你的安全担心。。。  发表于 2016-5-23 12:42
    给力: 5 涨姿势: 5

柏林墙 发表于 2016-5-22 20:09
    虽然我是国家机器的一部分,但是绝对反对晨大的说法
    出了爱坛这个门我也不会承认,但是国内基层警察素质之 ...

谢老兄的坦诚之言。警改是比军改更加艰巨的问题,容我另写一篇作答。

给力: 5.0
    dsb
    给力: 5
    希望晨大的警改预测能和之前的那篇《中国军队必须改革》一样实现  发表于 2016-5-23 13:29
    开心

自己的形象,自己没树立好,赖不得别人。
    谁让中国警察总干和稀泥,调解纠纷的事。
    违法必究,执法必严基本上是笑话。
    没有SOP,地方政府和个人上下其手,发挥想象的地方太多,结果就是千奇百怪。
    开心

柏林墙 发表于 2016-5-23 10:09
    虽然我是国家机器的一部分,但是绝对反对晨大的说法
    出了爱坛这个门我也不会承认,但是国内基层警察素质之 ...

让你们说的我这么虚呢…留一天就删了这条吧,中间那个容易猜出是哪个城市…
    开心

青原漫步 发表于 2016-5-23 07:34
    可怜之人必有可恨之处。好警察吃亏,是由于坏警察太多

是坏人从不是亏,把好警察带坏了。

我当年在东北三线城市出差,随身行李被偷走,就是被人领着到当地派出所买回来的,当着警察的面成交,然后把包卖回给我的贼当着我的面邀请警察晚上一起喝酒没办法,谁让我把一份重要的合同放在包里了。
    奋斗

不把警察放眼里的,都是有背景的,肿么破。
    慵懒
    昨天 09:36

这不都是“按闹分配”折腾的么
    开心

改归改,但现在的改,路子都是剥夺警察执法能力上,理由就是警察的权力对无辜者的伤害。造成的后果是警察工作中原有的痼疾不见得没了少了,原来所谓的暴力执法的优势也没了。很有点当年北宋开始,为了防止军人造反干脆把军人当猪养人为削弱军队战斗力的意思。

beyourself 发表于 2016-5-23 14:55
    我当年在东北三线城市出差,随身行李被偷走,就是被人领着到当地派出所买回来的,当着警察的面成交,然后把 ...

大千世界,无奇不有啊,果然生活比小说还精彩
    开心

一目十行 发表于 2016-5-23 16:53
    大千世界,无奇不有啊,果然生活比小说还精彩

我给你补充个南方的,别遮掩了。就深圳的。

港商给地痞电话纠缠勒索,我叔被委托处理报官。协警来了之后,豪爽的说那个人他认识,从中撮合一下就好啦,让这边不要费心。最后就是商量价钱的事情。我就不信协警狗胆包天敢吃独食?
    开心

大道至简 发表于 2016-5-23 19:35
    我给你补充个南方的,别遮掩了。就深圳的。

港商给地痞电话纠缠勒索,我叔被委托处理报官。协警来了之后 ...

删除

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 04:20 , Processed in 0.083554 second(s), 17 queries , Gzip On.