设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

蔡英文当选了,接下来怎么办?

开心
    7 天前

[LV.Master]无

四处张望 发表于 2016-1-19 15:23
    嗯,的确没什么罪大恶极。别来赚钱就是了。

斗米恩,升米仇。以后只能给他们这些中国台湾人配给两米了。

给力: 5.0 涨姿势: 5.0
    给力: 5 涨姿势: 5
    开心

zilewang 发表于 2016-1-19 11:26
    附议。
    事实上,台湾成为亚细亚孤儿,经济边缘化,RCEP无法成型,就是大陆在国际空间上全力打压的结果, ...

赞同!只有大陆能救你,别人要么不会救你,要么不敢救你,要么都揍你,底层的人民自然就选择大陆.就跟美国一样跟着我吃香的喝辣的,离开我饿死你,看你怎么选

给力: 5.0 涨姿势: 5.0

四处张望 发表于 2016-1-19 13:57
    你得搞清楚谁泛政治化了。另外,没人要她道歉,绝大部分攻击,都是去电视台,嗯,还有后面不知死活的经纪 ...

对,没错。三立是垃圾媒体,天天没事盯着这个看着那个,有点事就往大里造,它反正是媒体,恨不得把个芝麻放大成西瓜。

问题是,反台独不是正义的事业吗?正义的事业怎么跟下三滥的三立路数差不多啊。

再说这个黄安吧,以台湾艺人的政审员自居。我看了一下,据说每个月都要举报这个台独,那个台独,有个谁参加了那时反服贸的游行,他又去举报,说是台独。这种人,不就是一只疯狂的二皮狗吗?

我看过一本小说,叫做《敌后武工队》,里面有个汉奸刘魁胜,是汉奸夜袭队的队长。他靠着日本军队,对根据地人民大肆欺压,过去说的,汉奸比鬼子更坏,在刘魁胜身上得到充分体现。因为他要表现得比日本鬼子更加残暴,才能得到鬼子的信任。看到刘魁胜被打死,心中比打死鬼子还要畅快。

这个黄安,每个月都要举报“台独”艺人,要人们私下给他发信求情。说实话,我刚看到这个,脑子里第一个蹦出的形象,就是汉奸夜袭队长刘魁胜。高尚的反台独大业,竟然是靠这种人去做风向标啊。

反台独是正义的事业,请用正确的手段去做。思考一下党的领袖周恩来对地下工作的原则:我们做情报工作,靠的是信仰,不靠金钱,女色和暗杀。红队队长顾顺章曾经有机会用炸弹去炸一品香饭店里聚餐的特务,被周恩来制止,因为炸楼会伤及无辜,影响不好,得不偿失。当年,共产党这么弱小,对原则都这么坚守,现在如此强大,反而倒无所谓了。

我反感的地方在这儿:我不管你是不是台独(周并没有表现出明显的台独),打死你也是活该,谁叫三立捧你。网上绝大多数人,对取消演出,取消合同,宣读道歉,是一片叫好之声。我是难得的杂音了,我自己有数。

周子瑜宣读了道歉书,说出你要听的话,你以为她就不台独了吗?她若干年后要是坚定台独,我一点都不奇怪。我的感觉是,在周子瑜道歉之后,台独的比例会更高。

“想赚人民币,就别骨头硬”,对艺人来说,就是如此。没错。罗志祥的话我看到了。他表态说是中国人,不上台独的贼船,很好。还有梅兰芳蓄须明志,坚决不演,我也很钦佩。可是我按记忆翻了一下,好像大师侯宝林郭启儒,就是1940年在天津时候红起来的,那可是妥妥的沦陷区。实在学不了梅先生,学学侯宝林,也可以吧。

蔡都可以上台,她道歉后台独比例高不高和台湾回归不回归关系不大,和统不行就武统。她道歉不还是为了能来大陆捞金?其实她道不道歉谁会关心?  发表于 2016-1-21 19:48

评分

Dracula + 4
    楚天 + 6

回复 支持 1 反对 2

慵懒
    前天 02:51

南京老萝卜 发表于 2016-1-20 11:55
    对,没错。三立是垃圾媒体,天天没事盯着这个看着那个,有点事就往大里造,它反正是媒体,恨不得把个芝麻 ...

所以我说你不在大陆,完全没有感觉,说了也是白说。人是有感情的,被骗多了是会愤怒的,这次闹那么大,说明很多人已经根本不在乎台独比例高不高了。如果你要和我讲原则,好,我和你一条条掰。

反台独是正义的事业,请用正确的手段去做。
    请问作为消费者抵制商家,这个手段哪里不正确了?艺人卖形象和娱乐,你见过哪个正常的艺人做了伤害消费者感情的事情不道歉的?小姑娘之前享受“台湾之光”的时候,就要有这个觉悟。没这个觉悟,别做公共人物,这是自己选的。而且这次谁逼她道歉了?
    在周子瑜道歉之后,台独的比例会更高
    你觉得兴起这事的人心里,在乎嘛?
    罗志祥的话我看到了。他表态说是中国人,不上台独的贼船,很好。
    我没说清楚,我是想让你看看台湾本地人是怎么评论这事的。
    实在学不了梅先生,学学侯宝林,也可以吧。
    别混淆两件事。侯宝林如果当时被日本人力捧,上了报纸,他私下里如果完全不表态,甚至沾沾自喜,这事有啥可以的了?

油菜: 5.0 给力: 5.0
    涨姿势: 5.0 油墨: 5.0
    给力: 5
    油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
    现在的架势根本就是委屈已经不能求全。  发表于 2016-1-20 13:46
    不能同意的再多!  发表于 2016-1-20 13:19

评分

常挨揍 + 6
    逆天废柴 + 4 给力
    shijz + 4

回复 支持 6 反对 0

开心

四处张望 发表于 2016-1-19 23:12
    所以我说你不在大陆,完全没有感觉,说了也是白说。人是有感情的,被骗多了是会愤怒的,这次闹那么大,说 ...

这个一条一条掰得很到位!

慵懒

对,没错。三立是垃圾媒体,天天没事盯着这个看着那个,有点事就往大里造,它反正是媒体,恨不得把个芝麻 ...

小猪罗志祥那个,我是想让你看看,在台湾,台独才是政治正确。谁整天说这个,政治化的?反正不是大陆这边开始的。现在无非是“反台独”的政治正确 vs “台独”的政治正确。

给力: 5.0
    给力: 5
    开心

南京兄台,其实在我来说,我根本不会在意台湾民众自话自说自己拥护台独要求分离独立,你只要敢表明你的立场,我并不会因此而攻击你,只是我知道你和我不在同一个阵营中,我自觉与你划清界限,不与你交往就是了。可你若来和我做生意赚我的钱,还要台独立场自居,更在赚了钱的同时还沾沾自喜的四处说我是SB,那我要是再不出声,周围的人怎么看我?如果面对这种挑衅还能平静的处之,别人笑我撮,我也只能认了。但作为一个有血性的人,谁会唾面自干?
    周这件事我认为更多的是回击台独媒体的这种赤祼祼的挑衅而并非是针对攻击周个人,当然是除了她的粉丝群体之外的网民。

你认错人了,老萝卜可不老。  发表于 2016-1-20 13:45
    开心

阿迪 发表于 2016-1-20 13:35
    南京叔,其实在我来说,我根本不会在意台湾民众自话自说自己拥护台独要求分离独立,你只要敢表明你的立场 ...

那真就是认错人了~~哈哈,有错改之有错改之
    慵懒
    前天 21:31

网络疯传坏小子白岩松昨晚节目说“青天白日旗是中华民国国旗,怎么会是台独呢?”,加上前两天人民日报海外版微博“侠客岛”的言论。
    马勒戈壁的,一边一国居然也不是台独了。
    看来黄安说被人背后捅了一刀不是虚言。
    拿下国台办副主任非常及时。
    PS:昨天南方周末痛斥四川公交纵火未遂嫌犯是“人渣”,对比上面央视和人日的言论,是不是俺进入错误的时空了
    开心

如果说周这件事能让台独更多,那么这种台独也就是一种冲动罢了。到动手那天有的是让他们冷静的办法。我觉得真正可虑的是大陆民众对台湾的态度,这就不是一时冲动那么简单了。

板子应该打在大陆政府这边,从三立挑事开始有足够长的时间让政府有关部门去做协调和处理。没有正确导向最后网民的大爆发是不可控的,这种事情太多了。最后要不就是大家麻木起来,要不就是政府不得不屈从“民意”,结局都不会太美妙。

四处张望 发表于 2016-1-20 12:12
    所以我说你不在大陆,完全没有感觉,说了也是白说。人是有感情的,被骗多了是会愤怒的,这次闹那么大,说 ...

对了,我觉得问题在这儿:“你见过哪个正常的艺人做了伤害消费者感情的事情不道歉的?小姑娘之前享受“台湾之光”的时候,就要有这个觉悟。”

我既没有看到她做了什么伤害消费者感情的事(本身的事就是挥舞青天白日旗说我来自台湾,这个也是黄举报的唯一内容),也没看到她享受了台湾之光。我估计三立的路数台湾人都清楚,她也没有必要去回应,包括正面回应(享受)或反面回应(骂回去)。总之基本上没什么大不了的事情,导致各种合约丧失。

罗志祥我不清楚,我也没兴趣再找了。反正就是这么回事。

至于你揣测的侯宝林在日占区走红后的态度,什么表态了沾沾自喜了,说实话只是你的假设,那我也可以假设是否梅先生私下里觉得不演出收入少了,没钱买米了。这种乱假设本身没有什么意义,空对空。我们只是从大面上讲,有像梅先生这样的,也有像侯宝林这样的。四大名旦里,抗战时期,荀慧生和尚小云都一直在北京唱戏,江总也在南京上学,那不是日占区还有一大堆教授学生么?假如回到抗战时期,你自己是否能做到梅先生这样,尚未可知,又何必以此来要求周呢?

阿迪 发表于 2016-1-20 13:35
    南京兄台,其实在我来说,我根本不会在意台湾民众自话自说自己拥护台独要求分离独立,你只要敢表明你的立 ...

“......表明你的立场,我并不会因此而攻击你,只是我知道你和我不在同一个阵营中,我自觉与你划清界限,不与你交往就是了。可你若来和我做生意赚我的钱,还要台独立场自居,更在赚了钱的同时还沾沾自喜的四处说我是SB,......"

我觉得,你的目标应该是三立。这几条里,除了周到大陆做节目可以挂上“做生意赚我的钱”,其他的似乎都沾不上边。

当然了,你觉得某艺人的立场不符合你的立场(台独,同性恋,环境污染 ,难民。。。。),你不去捧场就好了,这个无可厚非。

code_abc 发表于 2016-1-20 14:29
    如果说周这件事能让台独更多,那么这种台独也就是一种冲动罢了。到动手那天有的是让他们冷静的办法。我觉 ...

肯定台独更多啊,这个你换位思考一下就知道了。不过大多数大陆人是不在意的。台独就是原罪,投民进党的票就是原罪,被台独媒体盯上,不回应也是原罪,怎么惩罚都不过分。估计今后到大陆的台湾艺人,都要像周子瑜那样,读一遍,“两岸同属一个中国。。。。”,才会被允许演出。就好像教会的“受洗”,算是洗去原罪。

1949年,胡适跑到台湾,但他的小儿子胡思杜留在大陆。1950年,胡思杜在香港《大公报》上发表文章:《对我的父亲——胡适的批叛》。别人问胡适怎么看,胡适说,比言论自由还有一个更基本的自由,就是沉默的自由。

胡思杜很傻逼,是吧,你想让人说这个,他确实傻逼  发表于 2016-1-24 12:27
    奋斗

标题里的问题,央视白岩松老师给出了一个答案:不管你干啥,举着青天白日旗就行。

http://video.weibo.com/show?fid=1034:0bd9e607dc6e693f4e7e55b401f4ac0a
    (微博连接在这里)

昨日,在《新闻1+1》节目中,白岩松对周子瑜事件表态,并建议大陆网友多读些书、多了解些背景,举例劝导大陆网民:“民进党和台湾的台独在参加他们很多活动时,肯定不会拿青天白日旗,那你就琢磨一下你的反对是不是帮倒忙。”

按照这样强悍的逻辑,过几个月的地区领导人就职仪式上,只要挂的还是青天白日旗,那么蔡总统就肯定不是台独了!

考虑到这是事后好几天官方渠道的说辞,可不可以认为这是非正式的打招呼:不管你干啥,别把台独的旗子举起来就行。黄安两次举报,举出来了个打着狗牙旗就不算台独的表态,台独们给他发个勋章才对。

下一步只要把青天白日旗做出台湾本土意义的解读,比如12个狗牙对应于12个族群之类,台独们就可以坦然地面对青天白日旗了。如果大陆也把五星红旗换成青天白日旗,那就更没有台独了。。。

开心

南京老萝卜 发表于 2016-1-21 03:16
    肯定台独更多啊,这个你换位思考一下就知道了。不过大多数大陆人是不在意的。台独就是原罪,投民进党的票 ...

本来就是这样啊,也没什么不妥。基本上所有外国元首来中国在发表公告的时候都要加上这句。这个东西就不要扯自由了。对台独的言论不适合于言论自由!
    慵懒

南京老萝卜 发表于 2016-1-21 02:01
    对了,我觉得问题在这儿:“你见过哪个正常的艺人做了伤害消费者感情的事情不道歉的?小姑娘之前享受“ ...

你连别人的话都看不懂了嘛?你这些对比完全就是错的。
    1.如果一个平民老百姓,被强制要求政治表态,否则会受到政府或者什么组织惩罚。
    这个场景多熟悉啊,如果是这样简直是麦卡锡重现,小姑娘我见尤怜。
    不过拜托,这次不过是网民自发,哦,不,草民自发。所谓惩罚也不过是不买她代言的产品,这次真有啥公权力掺和嘛?作为演艺人员,她真有麦卡锡时代那些被针对的编剧,演员的觉悟嘛?
    我记得还是有不少人说哪怕麦卡锡时代,至少还是人身自由,而且其实也有道理的哦?我当这个就是胡扯好了。
    2.说这些要公平,想说政治化,也得看哪边先政治化,小猪这个例子就是说“先”这个锅,大陆网民不背。
    3.假设本来就是你先假设的。侯宝林当时具体怎样,我不知道,但是你这个对比就是完全错误。侯宝林如果,呐,这是假设:“侯宝林如果当时被日本人力捧,上了报纸,他私下里如果完全不表态,甚至沾沾自喜”。这个假设下,这个事情有啥可以了。真做到这个程度,我鄙视一下,有什么不行了。对,我未必做不到梅先生那样,不过拜托,你想说我私底下都不表态,甚至沾沾自喜,这个我可真做不到。
    我们继续比较假设,看看我为啥说不要混淆。
    日占区
    ,网民拿着刺刀对着小姑娘了?
    抗战时期,荀慧生和尚小云都一直在北京唱戏,江总也在南京上学,那不是日占区还有一大堆教授学生么
    网民不让他们生活了?不让他们自己在自己那娱乐了?自己在台湾那自娱自乐,谁挡着她了?
    把网民和二战日本人相比,这算是什么类比!!!

胡适说,比言论自由还有一个更基本的自由,就是沉默的自由。

大陆网民当然也有不买代言产品,然后发出抗议声音的自由。做人说话要公平。
    开心

作为老二,要有老二的样子。小家伙不听话,有时候就让它自己去闯闯,吃点苦头就乖乖回家了。

南京老萝卜 发表于 2016-1-21 03:16
    肯定台独更多啊,这个你换位思考一下就知道了。不过大多数大陆人是不在意的。台独就是原罪,投民进党的票 ...

这是圣母泛滥啊。并且,您对大陆人对”统一“的认识有严重的错位,和台湾人一样,所以,在大陆眼中,2300万台湾人,几乎可以说,人人台独。大陆人的统一,指的是”接受一国两制“下的统一,再放宽一点,也必须是汉贼不两立的立场,再,就没有放宽的理由了。而从国家整体利益以及现实的两岸格局来说,真正的统派只能是“”接受一国两制“,其他的,都是假统。

另外,转一个台湾人的豆瓣日记:爷爷不是河南的吗 有什么不能说?
    其中几句话,送给您:
    我选择到这里生活,我要交这里的朋友,我想在这里发展我的梦想,既然选择了,接受当地人民的底线,尊重当地人的政治情感,这是不是很基本呢?我不觉得有什么好委屈的。我还是过得很快乐,跟各路朋友吃小龙虾,还会刷韩寒的微博看段子手表演。

石工 发表于 2016-1-21 04:52
    标题里的问题,央视白岩松老师给出了一个答案:不管你干啥,举着青天白日旗就行。

白岩松自己先多读点书再来劝导年轻人。特别是把民进党1999年的”台湾前途决议文“和2008年的”正常国家决议文“先读一遍再来”好为人师“。
    真鄙视他。

难道他不知道台独现在是用”中华民国“借尸还魂“,暗渡陈仓么?难道他不知道”中华民国到台湾、在台湾、是台湾“的三段论么?

他是最早一批到台湾采访的记者,我看民进党的人没说错,大陆些去台湾的人,都被KMT包围了,偏听偏听,简单就是无知。

zilewang 发表于 2016-1-21 11:27
    白岩松自己先多读点书再来劝导年轻人。特别是把民进党1999年的”台湾前途决议文“和2008年的”正常国家决 ...

中国现在的文人绝大部分都是有意无意的第五纵队。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 02:04 , Processed in 0.067747 second(s), 17 queries , Gzip On.