设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 晨枫

蔡英文当选了,接下来怎么办?

核心的问题不是周子瑜是否是台独,核心的问题是三立等一堆绿色台媒借此要挑事,所以活该被大陆网友自发抵制打脸。
说白了大陆网友一般不会在乎谁去挥舞那面旗子,但接这个事情来搞事,炒什么台湾之光,最后就让你不得不低头。
现在网络发达,大陆的年轻人翻墙的也不少,看到不少台湾人以最恶毒的口吻咒骂大陆民众,长期积累下来,自然要反击。
对于那些爱胡说的台湾人,我觉得还是仙人说的那句俗语形容的好,“猴子捅马蜂,敢惹不敢撑”。这件事发展到最后,已经不管周子瑜的事,而是周子瑜事件为开端,给台湾艺人和媒体立规矩。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
给力: 5.0 涨姿势: 5.0
油墨: 5 油菜: 5 给力: 5 涨姿势: 5
确实应该到大陆民众反击了!  发表于 2016-1-18 17:47

评分

龙血树 + 4 给力
洗心 + 4 涨姿势

回复 支持 1 反对 0

四处张望 发表于 2016-1-18 11:22
百科有没有说同个经纪公司的立刻帮腔说她是中国台湾的,她没领情? ...

没注意,应该是没有,就看到是“国旗事件”。我看到的就是这么多。

刚才又看了一下,没有说经纪公司怎么了,她有没有领情。

所以她做的事情就是拿个中华民国国旗说,我来自台湾,就这个。

"背景及肇始

周子瑜在韩国综艺节目上表示自己来自台湾,并且展示中华民国国旗。2015年11月22日,台灣熱門網路社群PTT有網友表示中國社群“他們看到(國旗)又在那玻璃心了,每個都在那裡罵罵罵(TWICE)”[4],之後被台湾三立电视台、自由时报和蘋果日報等媒体引用,热捧周子瑜“为国争光”、“令强国人心碎”等等。[5][6]

台獨风波

2015年11月,黄安在新浪微博发帖,认为周子瑜展示中华民国国旗涉嫌支持臺灣獨立(台獨),粉丝解释国旗是制作单位放置的,而后黄安删除了该微博[7]。

2016年年初,TWICE受邀参加北京卫视和安徽卫视的春节晚会录制。1月8日,黄安再次发帖,声称其不满周子瑜被三立电视台褒扬为“台湾之光”,发起对TWICE到大陆演出的抵制,并表示只要周子瑜明确表示自己也是中国人,他就立刻删除该举报微博。[8]。中国大陆网站开始出现一些“周子瑜声称自己不是中国人”、“周子瑜是民进党”等言论。JYP娱乐对此未进行回应,话题在新浪微博、天涯论坛、百度贴吧等中国大陆网络社区燃燒,引發更多网友關注。"

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

------维基百科

其他还有些新闻评论。
    慵懒
    前天 02:51

南京老萝卜 发表于 2016-1-18 11:33
    没注意,应该是没有,就看到是“国旗事件”。我看到的就是这么多。

刚才又看了一下,没有说经纪公司怎么 ...

有个同经纪公司的男星同台,那个是香港去的,立刻帮她打圆场,她没领情。那个香港小哥老爸香港人,老妈大陆人,虽然同一个经纪公司,但是因为这事上很坚定,受到了广泛赞誉。
    艺人本来就是卖喜爱,触最大市场之一受众的逆鳞,不就是活该嘛。
    这事后续,主要就是经纪公司烂。

给力: 5 涨姿势: 5
    给力: 5

四处张望 发表于 2016-1-18 11:37
    有个同经纪公司的男星同台,那个是香港去的,立刻帮她打圆场,她没领情。那个香港小哥老爸香港人,老妈大 ...

我还是不明白这个有什么需要打圆场的。她说来自台湾,这个是正常的一句话。或许又说了什么别的,那个小哥觉得不合适,帮她打圆场,然后她不领情,又说了什么呢?她说“我不是中国人”,还是“台湾应该独立”啊?两者似乎都不是吧。要是的话,就不会是“国旗事件”了。

但是这个事情已经超出了网民吵架的范围了,导致了她公开正式的道歉,几个电视台不给她录节目,华为手机取消了代言合同。总觉得应该是个“非常伤害中国人民感情”的言行。

老兄,没有调查就没有发言权,你既然这么关心这个问题,好歹深入调查一下撒,你难道不知道维基中文基本上都是台湾人编辑的?  发表于 2016-1-18 13:38
    慵懒
    前天 02:51

南京老萝卜 发表于 2016-1-18 12:03
    我还是不明白这个有什么需要打圆场的。她说来自台湾,这个是正常的一句话。或许又说了什么别的,那个小哥 ...

所以说你和楚天不在大陆,完全不明白这事的点。这些事情都是有前因后果,是长时间发酵的。其实没人要求她道歉,说她伤害中国人民感情,只是不希望她来赚钱就是了。

评分

云淡风轻 + 8 谢谢分享
    老马丁 + 3 浪费时间解释这个,干点别的不好.

慵懒

下面应该先看总统就职演说会不会承认一个中国吧,当年陈水扁在讲话中也不得不念叨了两句。
    奋斗

实际上这次大陆方面的主力是90后为主的年轻人。我对周子瑜事件发展过程中感到的一个意外是大陆年轻一代对台独的坚定反对的立场。
    我也不觉得大陆人过于泛政治化,由年轻人代表大陆民意并非坏事。反正对于台湾继续让利,继续哄着惯着也没有用,那么反过来强硬一下也不算错,虽然16岁小孩道歉的视频观感欠佳,但反正是借黄安之手做的,可进可退。

讲到政治化,哪敢跟台湾比啊  发表于 2016-1-18 13:39
    开心

南京老萝卜 发表于 2016-1-18 12:03
    我还是不明白这个有什么需要打圆场的。她说来自台湾,这个是正常的一句话。或许又说了什么别的,那个小哥 ...

说实话她那些本来不算事,是台独媒体非要拿这点鸡毛蒜皮的事情挑事。然后她自己有意无意的配合了,结果就悲剧了。
    开心

南京老萝卜 发表于 2016-1-18 10:54
    我本不知道是什么事情,昨天下午查了几分钟,在某个百科上看到的情形是这样的,说周在韩国做节目时,拿个 ...

我开始也是一头雾水,难怪我facebook上回突然出现一大堆不认识ww的状态,估计是这个事情发酵的结果。
    开心

code_abc 发表于 2016-1-18 12:26
    说实话她那些本来不算事,是台独媒体非要拿这点鸡毛蒜皮的事情挑事。然后她自己有意无意的配合了,结果就 ...

平心而论,小姑娘挺可怜的。她生长在那个氛围里面,认为自己的台湾人而非大陆人很正常,有意无意的配合也正常。如果到哪里都要强调,我是中国人,台湾是中国的一部分,反而奇怪。。。

可怜被人当枪使了,BBC还是哪个外媒,说她至少给小蔡多加了50万张票。 绿营媒体无所不用其极,挺恶的。

四处张望 发表于 2016-1-18 11:11
    泛政治化的是台湾,不是大陆,大陆网民是应激的,你不在国内,感受不到这点。 ...

竟然有人认为这事是我们大陆网民泛政治化。台湾人民才是泛政治化的先锋啊。我们其实是娱乐化。娱乐圈嘛,本来就是提供娱乐的。

是啊,可能他们不关心台湾太久了  发表于 2016-1-18 13:39
    开心

南京老萝卜 发表于 2016-1-18 11:20
    周子瑜到底做了什么?是不是就是拿台湾国旗说我来自台湾?

我就问一句,她是娱乐界的还是添堵届的?
    开心

回车 发表于 2016-1-18 10:14
    周子瑜的道歉与陈水扁的被枪击异曲同工,利用民众的叛逆心理拉选票,台湾和大陆目前好似小孩子和家长的关系 ...

用钱买来的回归仅仅是一种暂时性的依附而已吧,再过那么几代人那一个岛上的人都打心里认为自己是独立的国家,有饭吃的时候假装投靠一下,没饭吃了的时候,让他们能同甘共苦,我想那是作梦吧?就像我们自己的田地,丢荒不理而让邻家来耕种,过了几代人之后,邻家后人会认为这地还是您家的么?
    我对台独就一个态度!往死里打,宁可台湾不长草,也要解放台湾岛!跟不认祖宗的台独分子谈和平统一?呵呵,他们不配!

没有人心回归的统一在我认为都是假统一,光靠利益输送而没有彻底的流血牺牲得来的统一永远都是搞不掂的麻烦——看看香港就知道了。  发表于 2016-1-18 13:46
    台湾就是再穷也不会跟大陆统一的,最后肯定是梧桐  发表于 2016-1-18 13:40

评分

老马丁 + 4 给力

回复 支持 1 反对 1

开心

dsb 发表于 2016-1-18 10:43
    对黄安没啥好感,虽然反台独并没有错,但是他在为自己博眼球的同时在客观上造成了两岸民众情感的对立,这就 ...

如果黄安的这种做法被认为博眼球的话,那什么才是正确的做法?要跪台办自己主动披露么?要CCAV等买办机构来披露么?官方的不作为,就不许民众自己来披露么?
    至少黄安捅出来的这些人让我们知道了有这么些个人存在,至少让我们知道这些人出现在我眼前的时候我不会当成朋友来了一样笑脸相迎。不然还不被对方笑掉了大牙?你想说什么是你的自由,但你说了我家的坏话,还想来赚我家的钱,那就不对了。不把你打出家门,那我的脑袋岂不是被驴给踢过了?
    开心

[LV.Master]无

这就是大陆民意呀,怎么又不讲民主了?周给台独加了五十万票,那我还说她给武统加了五千万票呢。

评分

龙血树 + 4 给力

moletronic 发表于 2016-1-18 00:16
    这就是大陆民意呀,怎么又不讲民主了?周给台独加了五十万票,那我还说她给武统加了五千万票呢。 ...

民意和民粹的差别。
    慵懒

楚天 发表于 2016-1-18 08:38
    我总是后知后觉,请晨大明示周子喻何时有“坚持台独理念”了?

围绕“小女孩子”的那些纠纷,我只看出了某 ...

找了一段“自干左”网站“飞扬军事”上的帖子,看看事情的来龙去脉吧,也许这个帖子说的只是局部的真相,但总比不知道一点真相而去“盲人瞎马夜半深池“强吧。
    http://www.fyjs.cn/thread-1456853-1-1.html
    所以说台湾人的表现,确实象极了某些贱人。不停地做小动作撩拨别人,开始不理他时(很多时候是别人根本不知道他在做什么),他就会自认为得计到处显摆自己的收获,待人反应过来反击时,却又说”你怎么这样没素质”(没错,中国大陆人被评价最多的词就是”没素质”),对付这种货色,最大的招,就是上去抽两嘴巴再踩上几脚,然后说:“爷本来就是流氓,爷本来就不是个有素质的人”。
    其实中国人就是在这样的环境中学的越来越自信(其实应该叫拨皮更好些)的--爷就是强国人,爷就是土鳖,爷就是暴发户,爷就是有钱就是要用钱砸死你,爷根本不在乎你们,爷就是喜欢你看不惯我却又不得不和我一起建设社会主义的样子。
    民意就是这么反转的,以前的大陆人看港台,那就是天堂,那儿的人都是知书达礼,是中华文明之光,现在,不问政治的,就把那儿当成一个旅游地,去一趟的目标也不是长见识,只是为了填补旅游的空白点,喜欢政治的也去,凭啥你们这样巴子说不让去我就不去,爷就是喜欢看着你们很不爽但还不得不为了钱来侍候爷的样子。

油菜: 5 给力: 5
    确实就是如此!  发表于 2016-1-18 17:46
    回复 支持 2 反对 0

奋斗

反正已经断了呆弯加入亚投行的指望了,听话就带着玩,不听话就自己家玩吧。
    开心

因为前三十年现在对大陆总有种担心就是泛政治化,民粹。可现在的情况,这种担心是不是有点刻舟求剑了?不泛政治化反民粹,是不是就完全物质化拜金化?是不是就像现在网络上有的清新们提出的,追星而已至于谈到政治吗?
    ww这个小姑娘,实际上市炮灰而已,大陆民意也不过反对她过来赚钱,没要把她掰直吧?难道只有表达ww意识的自由,大陆就没有反独的自由?
    走到另一个极端了吧

给力: 5

评分

云淡风轻 + 8 谢谢!有你,爱坛更精彩

阿迪 发表于 2016-1-18 13:38
    如果黄安的这种做法被认为博眼球的话,那什么才是正确的做法?要跪台办自己主动披露么?要CCAV等买办机构 ...

重要的不是黄安的动机,而是结果。上次黄安举报钟屿晨,我是支持他的,因为zyc说出了“赚爆支那人的钱回台湾支持台独”在台湾也只有深绿在攻击黄安,大部分台湾人并未给黄安的做法太多谴责。
    而这次不仅绿营,连深蓝都在攻击黄安,红统都不愿为黄安说话。因为这个女孩事实上并未主动宣传台独,只是拿着中华民国国旗说了句我是台湾人,这只是现在台湾最普遍的主题意识的表现,也就是台湾年轻人都有的天然独倾向。
    反台独也得讲究方法和策略,不然好心办坏事,两岸民众互相敌视对方,这是好事吗?

你还是没搞清楚重点,去看看我转的科普文,这次根本不是反对这个女孩!而是反利用她当炮灰的背后台媒及它们的行为方式。  发表于 2016-1-19 12:16
    俺觉得这事挺好,为啥国内70,80,90的心声不是民意,而是民淬?俺觉得这千千万万的人没那么贱,TG再这么喜欢糟贱人心,迟早人心都败没的  发表于 2016-1-18 23:11
    她说了,她以前多次强调是台湾人,不是中国人,她妈妈管理帐号在挥旗后声称,她台湾国人  发表于 2016-1-18 23:05
    当然是好事啊。这只不过是把事实公开化而已。大陆的民众在两岸的问题上一直都没有一个好的发声渠道,这次正好提供了一个机会。  发表于 2016-1-18 19:29

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-3 01:49 , Processed in 0.043420 second(s), 17 queries , Gzip On.