设为首页收藏本站

爱吱声

[律诗]

楼主
壓低穹谷沸生焉,不見雲涯不見天。
始信塗鴉人更好,隔帘勾勒竟爭先。
嶺梅猜得其中意,含笑只呵枝上煙。
抱定襟懷傾刻發,紛紛化入鏡花緣。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
寄罷雲中雁,字斑斕,沉浮系就,及襟深淺。弦撥瀟湘頻望舉,漏撲銅壺沙滿。蠟盡也,龍賓濡散。洗硯水尤分五色,潑伶仃,點染無須管,全付與,別人眼。
橫空寫意瓊枝軟,雪娉婷,不需鋪月,皓煙幽遠。長紙依天留名處,盡是無言冷暖。此境界,去難知返。放了鵝飛惟剩羽,上青天,又與誰為伴,強鼓勁,寸心亂。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩
平沙落雁 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩

板凳
mike05 发表于 2015-2-4 01:04
寄罷雲中雁,字斑斕,沉浮系就,及襟深淺。弦撥瀟湘頻望舉,漏撲銅壺沙滿。蠟盡也,龍賓濡散。洗硯水尤分五 ...

这是平沙落雁的韵,我喊她一声

@平沙落雁

好像我还没学会@人  发表于 2015-2-4 01:23
    慵懒

地板
    易明 发表于 2015-2-4 01:21
    这是平沙落雁的韵,我喊她一声

@平沙落雁

我來練一練。

@平沙落雁

评分

山菊 + 4 谢谢!

日前,我也写了一首《雪》,请诗友斧正。
    七绝-雪/风中秋叶 2-1-2015
    清颜素女若飘鸿,万里神来过美东。
    梦幻飞花如落雁,春心正向小泥融。

评分

平沙落雁 + 6 伙呆了
    山菊 + 10 春心正向小泥融!

美国风中秋叶 发表于 2015-2-4 02:30

春心正向小泥融

这一句出彩

易明 发表于 2015-2-4 03:21
    春心正向小泥融

这一句出彩

多谢易明诗友赏阅,欢迎批评指导 。
    开心

嶺梅猜得其中意,含笑只呵枝上煙。---含笑对得巧
    抱定襟懷傾刻發,紛紛化入鏡花緣。

词喜欢过片!

多謝二位垂賞,遙握文祺。

美国风中秋叶 发表于 2015-2-4 02:30

謝過秋葉兄垂賞并賜韻,是做到了詩中有人,向你學習。

山菊 发表于 2015-2-4 04:34
    嶺梅猜得其中意,含笑只呵枝上煙。-- ...

謝謝山菊垂賞,過獎了,遙握文祺。
    无聊

mike05 发表于 2015-2-4 01:04
    寄罷雲中雁,字斑斕,沉浮系就,及襟深淺。弦撥瀟湘頻望舉,漏撲銅壺沙滿。蠟盡也,龍賓濡散。洗硯水尤分五 ...

给。。。。跪了,乃们都是天才里的天才,仿佛天上写好了一首词,只须抬头望望就有了,俺那首诗吭吭哧哧一点儿一点儿地抠了三四天才得的

平沙落雁 发表于 2015-2-4 08:20
    给。。。。跪了,乃们都是天才里的天才,仿佛天上写好了一首词,只须抬头望望就有了,俺那首诗吭 ...

豈敢豈敢,這個詞牌俺巳前也沒填过,今天看到,覺得層次比較多,想試試,別說,還真有些難度,讓您見笑了,俺最佩服能填長調的人了。多謝垂賞,遙握文祺,
    无聊

mike05 发表于 2015-2-4 08:48
    豈敢豈敢,這個詞牌俺巳前也沒填过,今天看到,覺得層次比較多,想試試,別說,還真有些難度,讓您見笑了 ...

步别人韵很难作的,第一次填这个牌子且步人韵就更加难上加难了,兄台能填出来已属不易,更何况词意高远呢~~~

平沙落雁 发表于 2015-2-4 08:50
    步别人韵很难作的,第一次填这个牌子且步人韵就更加难上加难了,兄台能填出来已属不易,更何况词意高远呢 ...

过奖过獎。俗話說詞是詩的延伸,平時喜歡寫點律詩,學寫長短句反而覺得挺有新鮮感的。曾經有段時間就專門找欽定詞譜中的詞牌學著填,覺得挺有收獲的。已后向您多學習。

给力: 5.0
    给力: 5
    岂敢岂敢,我也才学不久,大家互相学习共同进步吧  发表于 2015-2-4 09:07

mike05 发表于 2015-2-4 08:58
    过奖过獎。俗話說詞是詩的延伸,平時喜歡寫點律詩,學寫長短句反而覺得挺有新鮮感的。曾經有段時間就專門 ...

多感病枝三九動,生香覷得隔屏年。
    因猜曲水寒中少,不遞流觴共客妍。
    踏雪求來初未倦,迎風笑得赧如眠。
    分明一抱銀和玉,到底無私付大川。

尺素齊天載客船,高高瑞雪漲羊年。
    多封潤筆籌人米,好解襟懷放紙鸢。
    節近君山生亦熟,醉歸雲夢省還眠?
    慚無顏色賒心意,只有詩瓢付逝川。

评分

山菊 + 10 分明一抱銀和玉,到底無私付大川.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 00:41 , Processed in 0.046926 second(s), 18 queries , Gzip On.