设为首页收藏本站

爱吱声

[时尚] 总统座驾:中国

楼主

全国解放前,TG是没有什么“总统座驾”的,老毛当年有吉普可以检阅,已经很阔气了

解放了,阔气了,朱德用1941年别克Roadmaster敞篷车检阅部队

大概品种少的关系,不管是不是总统,都用吉斯,彭德怀接受杨成武报告的时候,用的也是吉斯敞篷车

当然还有这辆大家都熟悉的在军博的朱德吉斯

这辆是刘少奇的大红旗

这辆是周恩来的大红旗,接待尼克松的时候用的也是它

这是两人在车里

毛泽东不知道坐什么,他不大出门,对座驾大概也无所谓

早期红旗还有过这个样子

法国总统希拉克到中国,坐的也是红旗

赵紫阳喜欢奔驰的Sclass

邓小平还是用大红旗,至少检阅的时候是这样

江泽民时代用Audi A8

检阅的时候也是大红旗

胡锦涛出行的时候坐丰田科斯达旅行车比较多,平时大概不用旅行车,不过不知道用什么轿车,检阅的时候还是大红旗

这次北京APEC的时候,中方接待用车还是大红旗

不过说道中国的总统座车,光说TG不说国民党,总是不全嘛。这是宋美龄的座车,好像是1948年Buick Roadmaster?

到台湾后,蒋介石有过两辆Cadillac,这是1955年Cadillac Fleetwood

这是1972年Cadillac Fleetwood

现在马英九用的是宝马750i,护驾是宝马5系

香港特首曾荫权曾用这辆1997年奔驰S500

现在梁振英用Lexus LS600HL,这是混动车

评分

雪个 + 10 涨姿势
苏鲁锭 + 4 谢谢分享
重重无尽 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发
江时期,常委用的是奥迪2.6E,但是核心的座驾似乎是一辆蓝黑色的卡迪拉克,我曾远远的望过,不知是否准确。

板凳
    提不起来的一汽

地板
    酒杯里的忧郁 发表于 2014-11-12 22:15
    江时期,常委用的是奥迪2.6E,但是核心的座驾似乎是一辆蓝黑色的卡迪拉克,我曾远远的望过,不知是否准确。 ...

不能吧,那时候老款的A6已经有了啊。不过我记得核心没有固定车,纪录片邓小平的最后坐过仿奥迪的红旗

酒杯里的忧郁 发表于 2014-11-12 08:15
    江时期,常委用的是奥迪2.6E,但是核心的座驾似乎是一辆蓝黑色的卡迪拉克,我曾远远的望过,不知是否准确。 ...

我是纪录片里看到的,没有亲眼看到过,可能不准确。
    奋斗
    昨天 07:10

[LV.Master]无

宝马车队现在在电影里都是反派专用啊。车越多,越拉风,翘的越快。。。。

走南闯北 发表于 2014-11-12 09:33
    宝马车队现在在电影里都是反派专用啊。车越多,越拉风,翘的越快。。。。
    ...

不是邪恶角色都用黑色奔驰吗?
    奋斗
    昨天 07:10

晨枫 发表于 2014-11-12 23:55
    不是邪恶角色都用黑色奔驰吗?

以前是,最近风向好像变了。
    孤胆英雄可能还会开一辆BMW,如果是BMW车队的话。。。

蒋总统的林荫大道呢? 以前经常在小说里看到.

老马丁 发表于 2014-11-12 10:25
    蒋总统的林荫大道呢? 以前经常在小说里看到.

大概和宋美龄的Roadmaster是一回事?

估计是. 别克当年是高富帅的首选  发表于 2014-11-13 00:55
    开心

走南闯北 发表于 2014-11-12 23:33
    ...

我感觉反派多是欧洲小众跑车。。。 正派的童鞋很可能是老式美国肌肉。

8 小时前

座驾国产比较令人有底气。。。不知道红旗还有救不?

tanis 发表于 2014-11-12 10:50
    我感觉反派多是欧洲小众跑车。。。 正派的童鞋很可能是老式美国肌肉。

他说的是欧洲电影。

龙血树 发表于 2014-11-12 11:13
    座驾国产比较令人有底气。。。不知道红旗还有救不?

中国元首绝对应该做大红旗,就看一汽是不是出息了。
    回复 支持 1 反对 0

第二张朱德检阅的用车跟吉斯车外形差别很大啊。
    那条河里有人考证过那不是吉斯,是别克1941 Buick Roadmaster convertible sedan,model 71C:

这就是1941 Buick Roadmaster convertible sedan,model 71C。
    原文链接

吉斯的敞篷车恐怕中国没有,从未出现过:

FIR 发表于 2014-11-12 15:17
    第二张朱德检阅的用车跟吉斯车外形差别很大啊。
    那条河里有人考证过那不是吉斯,是别克1941 Buick Roadmast ...

谢谢指出。朱德检阅车已经改过来了,下图为什么不是吉斯呢?ZIS110有敞篷车的
    http://en.wikipedia.org/wiki/ZIS-110

猫元帅 发表于 2014-11-12 22:29
    不能吧,那时候老款的A6已经有了啊。不过我记得核心没有固定车,纪录片邓小平的最后坐过仿奥迪的红旗 ...

不是后来被一汽仿制的奥迪100 ,而是短粗一些宽一些的2.6E ,是在核心的第一任期里吧。后来主车用了老款A6再后来用了A8。

酒杯里的忧郁 发表于 2014-11-13 09:04
    不是后来被一汽仿制的奥迪100 ,而是短粗一些宽一些的2.6E ,是在核心的第一任期里吧。后来主车用了老款A ...

这个么?

又看了一遍,我记错了,不是红旗,是奥迪。

我的印象里: 车尾还要短一些,没有“AUDI100"的字样,只有右侧的”2.6E”。车前中间的四圈没错,但是灯不对,应该更方一些。照片上这似乎还是奥迪100的前脸,
    开心

今天才知道,O8不愿坐大红旗,坚持坐自己的野兽~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-29 09:02 , Processed in 0.062295 second(s), 31 queries , Gzip On.