设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] [叶子版] 丝路

擦汗

楼主

原来的标题是:先胜而后求战  - 孙子兵法  

好吧,这是典型的标题党。放了两天,现在换了。

这句话似乎应该放老兵的历史版,或者茶党,或者海外政治局,或者……反正,放在大家唱这个世外桃源一样的所在,有点奇怪。

我不打算到大家唱来谈论打仗的问题。就算外面天翻地覆打起来了,到这个栏位来的主要目的还是唱歌,这次我唱的是一首1996年的情歌,齐秦的《丝路》,对,就是爵爷上周唱过的《丝路》。

放上这句话的意思是,我不打算挑战爵爷了。因为我稍稍也具备一些传统中国人的智慧,知道发起一场必败的战役是愚蠢的。爵爷是爱坛的情歌王子,用一首他已经唱过的情歌去挑战他,岂不是拿鸡蛋去碰石头么?我还是乖乖的做他的粉丝算了。

但是歌我还是要唱的。@holycow @李禾平 @青石崖下 @独角兽 @不爱吱声

这首歌是1996年齐秦的情歌专辑《丝路》的标题曲,专辑的启示语里这样写道:“丝路不是一条路,而只是一个去处,那个地方只有方向而没有尽头,很象是爱情。”

齐秦自己说:“但愿风风雨雨之后,是心灵的云淡风清”。我们那个年代的人多少知道一点齐秦和王祖贤的故事,所以,我们在听齐秦唱情歌的时候,总是会想到王祖贤。
    我到很后来才知道王祖贤去了加拿大,他们最后也没有在一起。但是他们之间的风风雨雨,他们之间的爱情,他们有过的幸福和痛苦,我想外人是很难评说的。现在五十多岁的齐秦看上去比年轻时淡定从容很多,有了自己的家庭,抱在怀里可爱的女儿,再也不是我们怀念的北方的狼,也不再是苦苦徘徊在丝路上的浪子了。那么也让我们祝福他吧。

这首丝路,送给我喜欢过的歌手。敬礼就算了~~

丝路

原唱:齐秦
    翻唱:叶子

歌词:
    思念仿佛弥漫雾的丝路
    而我身在何处
    月升时星星探出夜幕
    人能仰望 就是幸福
    谁懂得追寻的孤独
    爱始终缥缈虚无
    我始终一步一步 忘了归途
    我不停不停付出
    我忘了忘了结束
    你值得我苦
    昨天太多深情刻骨
    我爱你怎会是盲目
    我不断不断陷入
    太过太过在乎
    想把你留住
    看不到爱情的归宿
    心永远不会平静 不会满足

REPEAT ALL

丝路20140529125301-2.mp3

4.7 MB, 下载次数: 806

评分

nightcat + 8 嘿嘿,你懂的!
    无漏 + 2 第二版:)
    如若 + 2
    holycow + 4
    逆天废柴 + 2

擦汗

沙发

沙发向爵爷致敬。

爵爷的丝路
    http://www.aswetalk.org/bbs/thread-30116-1-1.html

奋斗
    4 小时前

[LV.Master]无

板凳
    其实我就是想说,刚才在门户上直接把标题看成:先胜而后求饶 - 孙子兵法 了
    擦汗

地板
    方恨少 发表于 2014-6-1 04:40
    其实我就是想说,刚才在门户上直接把标题看成:先胜而后求饶 - 孙子兵法 了 ...

还是把标题写得明确一些吧~~~

到处停留的叶子 发表于 2014-6-2 09:58
    还是把标题写得明确一些吧~~~

听了两个版本,更喜欢成熟的版本

抑扬顿挫感觉。

提个建议,叶子的发声有很大的进步。

不光是用嗓子假音出来的高音,也能听到一点共鸣音出来。

但是不是有时候感觉一句没有唱完气就不足了?有时候可以不按照原唱的节奏来停顿,换气的频率可以高一点

油墨: 5.0
    油墨: 5
    这个建议很好!  发表于 2014-6-3 21:01
    奋斗
    昨天 09:49

[LV.Master]无

改头换面好快,周末一过回来差点找不到了

我是唯一觉得清晨版好的人吗
    擦汗

holycow 发表于 2014-6-3 01:21
    改头换面好快,周末一过回来差点找不到了

我是唯一觉得清晨版好的人吗 ...

我以为改过了标题更直接了当,应该是更容易找了才对。。。

清晨版放出来总归是有理由的么,我自己觉得声音更清澈一些。不过你对这首歌应该不熟悉,所以听不出我的各种不整齐以及各种调整脚步。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-2 07:07 , Processed in 0.048811 second(s), 29 queries , Gzip On.