设为首页收藏本站

爱吱声

[律诗] 读贴看画

楼主

青案梨花风落絮
闲庭散漫得如渠
兰亭晓雾弥眼底
赤壁烽烟世外居
般若禅心成化境
逍遥蝶影在空虚
神来一笔冲天阕
云鹤青山万仞余

也是跟人后头写的

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

沙发
    不知道读的什么贴,看的什么画~~~所以读着有些摸不着头脑呢?

青案梨花风落絮 ---青案,大概跟画有关吧?
    闲庭散漫得如渠 ---渠,你?
    兰亭晓雾弥眼底 --- 哈,又跟第六字过不去:)
    赤壁烽烟世外居 --- 从书房跑到战场?
    般若禅心成化境
    逍遥蝶影在空虚
    神来一笔冲天阕
    云鹤青山万仞余 --- 这几句似乎都跟画有关?

七律我写不好,但就我目前还很有限的知识,感觉楼主需要先加强章法方面的练习。

开心

板凳
    不知道读的什么贴,看的什么画~~~所以读着有些摸不着头脑呢?

闲庭散漫得如渠 ---渠,你?
    兰亭晓雾弥眼底 --- 哈,又跟第六字过不去:)
    赤壁烽烟世外居 --- 从书房跑到战场?
    般若禅心成化境
    逍遥蝶影在空虚
    神来一笔冲天阕
    云鹤青山万仞余 --- 这几句似乎都跟画有关?

七律我写不好,但就我目前还很有限的知识,感觉楼主需要先加强章法方面的练习。

地板
    山菊 发表于 2014-4-9 02:31

兰亭序、赤壁赋、般若心经,都是历代书法家喜欢写的。

佛像、仙人,人物老画的常见主题。

蝶、鹤、云、青山,花鸟山水画。

至于眼那,不妨换成心,后面的心换成身。

陆游:吾曹安得如渠乐
    开心

四两酒 发表于 2014-4-8 14:17
    兰亭序、赤壁赋、般若心经,都是历代书法家喜欢写的。

佛像、仙人,人物老画的常见主题。

这些都是我不太懂得东西,也没看见你题的图片,所以只能看着文字妄言了:)

出律的地方,还是那句话~~~若分类在[律诗],我看见了就指出,修改的权利留给作者

谢谢指出来啊 :)  发表于 2014-4-9 03:35

山菊 发表于 2014-4-9 03:29
    这些都是我不太懂得东西,也没看见你题的图片,所以只能看着文字妄言了:)

这个看来隔了

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 12:39 , Processed in 0.034021 second(s), 18 queries , Gzip On.