设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 【忆江南】◆ (合集)

开心

楼主

【忆江南】◆ 藤缠树

藤缠树,藤死为谁痴。枉自柔躯偎冷面,黯然落魄挂垂丝,兀自恨春迟。        2005
    藤缠树,树痛有谁知。纵是情长传蜜意,奈何心满刻秋词,一岁一轮痴。        2005
    藤缠树,藤树两心伤。叶里黄莺歌呖呖,花间粉蝶舞双双,芳草在何方。        2007
    藤缠树,春夏到深秋。运命从天休执拗,尘缘有数莫强求,一笑两悠悠。        2007

(改旧作业, 先改这四首:)

评分

飞烟 + 2 最喜欢第四首

沙发
    这么好还要改啊。。。。。。。。{:2_37:}
    开心

板凳
    黄耂邪 发表于 2014-2-23 12:16
    这么好还要改啊。。。。。。。。

这个是改过的呀!

还有一些,有空接着改!

忆江南】◆ 2014新年好

新年好,人暖爱吱声。一世有缘来此聚,一生回首往年情,高树鸟齐鸣。

http://www.aswetalk.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=27306&highlight=%E5%BF%86%E6%B1%9F%E5%8D%97
    无聊

地板
    额滴娘啊~~~~菊老师怎么想出来跟树和藤这么过意不去的?

哈哈  发表于 2014-2-26 09:45
    开心

凑个热闹,也把以前的贴贴:山姐看看哪里要改?

【忆江南五首】佛州度假记行 (2004)
    (一)
    佛州美,绿水漫银沙。棕榈婆娑描夏色,轻鸥碎步戏潮花。帆影共夕霞。
    (二)
    天涯远,极目尽清澄。桥岛连绵行百里,风光醉眼纵车征。不意入喧城。
    (三)
    清风起,巨涌一排排。才试弄潮尝水味,又迷云阵布天怀。踏浪少年来。
    (四)
    夕阳落,妙趣在南滩。爵乐清悠风软软,游人散朗步姗姗。独月照千欢。
    (五)
    游有伴,携手共陶陶。闭目静心听浪响,仰身惬意望云飘。何处更逍遥?

【忆江南】依韵答万湖洲小金闻楚君自佛州归“ 摧千屋” (2004)
    天有性,喜怒可成灾。今享诗情天上有,昨惊骇梦浪中埋。劫过且开怀!

【望江南二首】贺小楚天(步韵万湖洲小金“楚天阔,初日染云彤”) (2005)
    (一)
    楚天阔,待放蕾彤彤。今是初苗承雨露,何年伟树斗霜风?英气贯江东。
    (二)
    楚天阔,凭海眺霞彤。意向轻帆追敏燕,敢无幼志驾长风?新月正升东。
    万湖洲小金原作:
    楚天阔,初日染云彤。落地呱呱睁黑眼,隔年虎虎起雄风。一啸震西东。

【望江南】秋夜和诗友 (2005/9/24)
    秋来也,雁去不留声。情到柔时怜月满,步停幽处感霜增。倚网数更更。
    万湖洲小金原作:望江南 秋夜
    秋情重,四下静无声。碧玉高天无女照,长箫竹海幻影增。枯坐听三更。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

平沙落雁 发表于 2014-2-25 20:02
    额滴娘啊~~~~菊老师怎么想出来跟树和藤这么过意不去的?

哈哈~~~偶也不记得了

我填词大多是去蹭人家的作业,好赚点读后感
    否则自己忙活半天,也不知道上路了没有!
    开心

楚天 发表于 2014-2-25 21:02
    凑个热闹,也把以前的贴贴:山姐看看哪里要改?

【忆江南五首】佛州度假记行 (2004)

感觉都比俺的好啊!

小令上手比较快,要真写好还真难。我也就是早年间填了一堆,现在都忘了有啥讲究啦
    无聊

山菊 发表于 2014-2-27 01:37
    哈哈~~~偶也不记得了

我填词大多是去蹭人家的作业,好赚点读后感

看你们写诗填词都透着高兴劲儿,好像就俺,悲痛欲绝劲儿的,,,高兴的词儿都不会

姐姐,我来了
    开心

平沙落雁 发表于 2014-2-27 00:02
    看你们写诗填词都透着高兴劲儿,好像就俺,悲痛欲绝劲儿的,,,高兴的词儿都不会 ...

不是吧~~~俺这几个,哪里透的高兴啊

你那个‘听琴‘潇洒得很,哪里来的悲痛欲绝劲儿啊?
    开心

平沙落雁 发表于 2014-2-27 00:02
    看你们写诗填词都透着高兴劲儿,好像就俺,悲痛欲绝劲儿的,,,高兴的词儿都不会 ...

悲情欢情,只要是真情流露就好。平沙就走悲情路线吧,或许成李易安或林妹妹转世也未可知。
    无聊

楚天 发表于 2014-2-28 09:16
    悲情欢情,只要是真情流露就好。平沙就走悲情路线吧,或许成李易安或林妹妹转世也未可知。 ...

今天刚凑了个艳情路线的,请楚天到酒庄看看

http://www.aswetalk.org/bbs/thread-28625-1-1.html

没敢贴这儿,怕太低俗,惹人笑话,
    开心

【忆江南】◆立春 
    春遥立,吹雨作先行。茉莉移根侵客土,榆钱萌蘖屈人兵。雷电暂无声。

http://www.aswetalk.org/bbs/foru ... mp;page=1#pid605731

山菊 发表于 2015-2-5 06:26
    【忆江南】◆立春 
    春遥立,吹雨作先行。茉莉移根侵客土,榆钱萌蘖屈人兵。雷电暂无声。

我也写过一个,先凭记忆写下来,再找出对比一下:

春雷好,催雨不惊人。声若轻车过古道,势如利剑断层云。携水出龙门。

好像是跟着三老师、大金他们写的。

评分

山菊 + 10 谢谢!有你,爱坛更精彩

开心

仁 发表于 2015-2-4 18:26
    我也写过一个,先凭记忆写下来,再找出对比一下:

春雷好,催雨不惊人。声若轻车过古道,势如利剑断层云 ...

这首没印象~~~可能偶没跟。

山菊 发表于 2015-2-8 01:56
    这首没印象~~~可能偶没跟。

这是我在网上找到的。竟然只差一个字。我这记忆良好的家族传统没丢啊。

不过清谈上不去了?幸亏在古歌上的条子直接显示了内容。

春雷好,催雨不惊人。声若轻车过古道,光如利剑断层云。携水出龙门。
    开心

仁 发表于 2015-2-7 20:51
    这是我在网上找到的。竟然只差一个字。我这记忆良好的家族传统没丢啊。

不过清谈上不去了?幸亏在古歌上 ...

‘光’好!

清谈估计是租期到了没人续约啦~~~

山菊 发表于 2015-2-9 02:57
    ‘光’好!

清谈估计是租期到了没人续约啦~~~

谢谢。光,是它了。我那些贴子也就找不到了。不过也没什么好诗词。
    开心

仁 发表于 2015-2-7 20:51

不过清谈上不去了?幸亏在古歌上 ...

我也找到了~~~顺便改一下:

春雷响,惊醒发呆人。满眼裂痕千里电,一天郁闷半窗云。无雨扣闲门。
    (2009)

开心

仁 发表于 2015-2-8 14:00
    谢谢。光,是它了。我那些贴子也就找不到了。不过也没什么好诗词。

这个我存啦~~~是你的原创呀(没看见大金老师有这个)!共三页,刚才读了一遍,楼歪得不行,从'道/德'到'真/善/美'到'体/用'~~~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-26 21:50 , Processed in 0.056610 second(s), 22 queries , Gzip On.