设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 最远的你是我最近的爱

开心

楼主

DSHGDSHLKFDKJ;IHYASDLHJGF

评分

云淡风轻 + 2 谢谢分享
    老芒 + 10
    蓦然回首 + 10 谢谢分享
    holycow + 4 精彩
    独角兽 + 2 精彩

慵懒

沙发
    同感

怎么今天不抬杠了 :)))  发表于 2013-11-10 11:46
    奋斗
    3 小时前

[LV.Master]无

板凳
    个人觉得比去年好声音时唱的要好很多。

谢谢七七的肯定!  发表于 2013-11-10 11:47
    慵懒

地板
    感动,歌词好,唱的也好。

谢谢兰爸爸!  发表于 2013-11-10 11:47
    奋斗

鼓掌,好听!

真音转假音的时候尤其漂亮,虽然录音效果不咋地,但俺还是听出来了!

开心

李禾平 发表于 2013-11-10 11:13
    鼓掌,好听!

真音转假音的时候尤其漂亮,虽然录音效果不咋地,但俺还是听出来了!

我用的酷我k歌在笔记本上用小耳机录的,阿姨有什么简单好用的for dummy的录音软件推荐,还有就是录音话筒,在网上找了一圈没有适合笔记本用的啊
    奋斗

成奎花 发表于 2013-11-10 03:51
    我用的酷我k歌在笔记本上用小耳机录的,阿姨有什么简单好用的for dummy的录音软件推荐,还有就是录音话筒 ...

酷我K歌有些问题,我就合在一起说。

录音软件,入门级是audacity,这个是免费软件,很好用。再好一些就是Adobe Audition,这个是收费软件,相当不错。如果你是用苹果机,据说比较专业的软件叫Garageband。

话筒,比较省事的就是USB话筒,网上可以搜一下,Samson据说不错。我用的是Blue Snowball,感觉很好。

其中比较重要的功能就是要有Cardioid,这个就是单向拾音,会减少周边的噪音。

我觉得只要有这个功能,600人民币左右的话筒就是相当不错了。

但是,我得说到但是了。。。

因为USB话筒在录音的时候会有一点延迟,所以不是特别适合与酷我K歌合用,因为在监听回放的时候会因为延迟而干扰你录音,即使你关了监听,那么在酷我K歌给你合成的时候,声音和伴奏会不同步, 酷我K歌上有个调整同步的选项,但是那个不是很准。

所以,USB话筒适合我这种先录制干音,然后在软件中与伴奏混音的作法。

除了USB话筒,还有电容话筒,这个倒是可以直接插入你电脑上的话筒插孔,也没有延迟,但是问题在于由于电容话筒电力不足,声音会非常低,而解决电力不足的方法就是在中间加一个转换器,这个转换器是有电源的,电容话筒插入转换器,转换器再与电脑相连,这就解决了电力的问题。

看着很麻烦吧?

但是无论是那种方法,只要玩几次就不麻烦了。

对了,上面这两种话筒都可以在手提上用。

开心

李禾平 发表于 2013-11-10 12:54
    酷我K歌有些问题,我就合在一起说。

录音软件,入门级是audacity,这个是免费软件,很好用。再好一些就 ...

谢谢阿姨,但是,确实,很麻烦啊
    奋斗

成奎花 发表于 2013-11-10 04:58
    谢谢阿姨,但是,确实,很麻烦啊

当你第一次做完混音之后听回放,你会很有成就感。

给你听听我录的“无法逃脱”第二版,我觉得这是我目前混音的最高水平了:http://www.aswetalk.org/bbs/blog-24-29712.html

我已经总结出来了,这是最省钱的一个业余爱好,基本上只要投资一个好话筒就成。

你要是愿意加入我们器材党,我可以后面再教你混音和找伴奏。

女人味十足~

PS,tudou的视频不给力,load三次才听完……
    开心

李禾平 发表于 2013-11-10 13:08

给你听听我录的“无法逃脱”第二版,我觉得这 ...

和阿姨的土豪混音比,我这就是屌丝啊。。。要不要加入器材党捏要不要捏
    奋斗

[LV.Master]无

成奎花 发表于 2013-11-9 22:57
    和阿姨的土豪混音比,我这就是屌丝啊。。。要不要加入器材党捏要不要捏 ...

这好嗓音,赶快升级器材
    擦汗

好听!循环模式。
    开心

成奎花 发表于 2013-11-10 14:57
    和阿姨的土豪混音比,我这就是屌丝啊。。。要不要加入器材党捏要不要捏 ...

速度!
    开心

李禾平 发表于 2013-11-10 13:08

给你听听我录的“无法逃脱”第二版,我觉得这 ...

正好有一号店的券,可惜他们没有blue snowball, 麻烦阿姨看看这个怎么样

http://item.1mall.com/item/17403090_2?ref=gl.1.1.51.[1_1_51_search.keyword_1].0.9yfBIx

这个似乎可以耳机插在话筒上听伴奏,是不是还需要买一个耳机啊?
    奋斗

成奎花 发表于 2013-11-22 07:38
    正好有一号店的券,可惜他们没有blue snowball, 麻烦阿姨看看这个怎么样

http://item.1mall.com/item/ ...

看不明白这个话筒,找了半天也没有发现Cardioid功能。而且,那个能够录背景音是啥意思啊,录干声干嘛要录背景音?

价格还不便宜,因此建议不要买这个。

耳机是肯定要的,连接电脑的那种就行,因为要靠耳机听伴奏。。。。。。我都是用一只耳朵听。

开心

李禾平 发表于 2013-11-22 17:03
    看不明白这个话筒,找了半天也没有发现Cardioid功能。而且,那个能够录背景音是啥意思啊,录干声干嘛要录 ...

谢谢阿姨,那我接着找
    奋斗

成奎花 发表于 2013-11-22 09:08
    谢谢阿姨,那我接着找

我看到里面有ISK话筒,据说这个还可以,但是我就不确定了,有一点可以肯定的是有单向取音。
    开心

李禾平 发表于 2013-11-22 19:30
    我看到里面有ISK话筒,据说这个还可以,但是我就不确定了,有一点可以肯定的是有单向取音。 ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=25564256014

阿姨看看这个怎么样?能用在windows7上吗?
    奋斗

成奎花 发表于 2013-11-24 07:41
    http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=25564256014

阿姨看看这个怎么样?能用 ...

首先,这是可以用在W7,即插即用。

但是你这个不是Snowball,而是Snowball Ice,这个卖家不厚道。

Snowball Ice是Snowball的简装版,如果你只是录歌,那么就够用了,因为它有着最重要的单指向功能。

Snowball Ice比Snowball少两个功能,看这里:

http://bluemic.com/snowball_iCE/#/compare/

Snowball背面是这样的,多了一个选择选项的拔槽。你可以详细地问一下卖家,到底是Snowball还是Snowball Ice,货不对板能不能罚他们的款?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-24 05:28 , Processed in 0.044179 second(s), 18 queries , Gzip On.