设为首页收藏本站

爱吱声

[大家唱] 一块红布

奋斗

楼主

前一段忙坏了,今天逮着一个机会就不管不顾地唱了一把。

这首歌就不用介绍了。

以前就说过不唱老崔的歌,但是这个版本实在有点吸引人。

这个版本是女声版,带点慢摇的意思,去年我就试着唱过一次,可惜调子太高,我降了八度之后便非常难听。

最近突然明白怎么把纯伴奏给降调了,于是就试了试。

我现在唱的是比原调降了3个调,如果是降4个调的话可能会更舒服,但是我发现降3调能让我在高音部分有种很爽的撕裂感,于是就它了!

-----------
    差点就按定时发布,然后把沙发给占住。。。。

一块红布

词曲+原唱:崔健

那天是你用一块红布
    蒙住我双眼也蒙住了天
    你问我看见了什么
    我说我看见了幸福
    这个感觉真让我舒服
    它让我忘掉我没地儿住
    你问我还要去何方
    我说要上你的路

看不见你也看不见路
    我的手也被你攥住
    你问我还在想什么
    我说要让你做主
    我感觉你不是铁
    却像铁一样的强和烈
    我感觉你身上有血
    因为你的手是热呼呼

这个感觉真让我舒服
    它让我忘掉我没地儿住
    你问我还要去何方
    我说要上你的路

我感觉这不是荒野
    却看不见这儿的土地已经干裂
    我感觉我要喝点水
    可你的嘴将我的嘴堵住
    我不能走我也不能哭
    因为我的身体已经干枯
    我要永远这样陪伴着你
    因为我最知道你的痛苦

我感觉你不是铁
    却像铁一样的强和烈
    我感觉你身上有血
    因为你的手是热呼呼

评分

容易 + 8 给力
    花似荼蘼 + 4
    holycow + 4 给力
    到处停留的叶子 + 6
    不爱吱声 + 8

奋斗

[LV.Master]无

沙发

超级给力,这个调子对阿姨的嗓音太舒服了!
    擦汗

板凳
    好啊好啊唱歌唱歌!

~~~

楼上神牛太过分了,这个又不是抢师傅~~~~~
    奋斗

地板
    阿姨的嗓子太适合唱摇滚了。

话说,昨晚上我也录这首歌来着,唱完了俺家LD很委婉地说,这歌的风格不适合你。。。
    擦汗

唱得很好。近期最佳。主要是感觉到位。
    开心

特意等我的Denon/天龙AH-D600到货了才来听您的这首歌。听到了以前没听到的声音,完美的低音,与高中频搭配起来很有吸收感。刚刚开始煲机,还没上解码,用d50推出来的解析稍差,据说要煲200小时以上音色才会更亮堂。期待着我的耳机煲好了,您的新歌又出来了!
    奋斗

给力,实在给力

二当家的也太激动了。。。我现在会降调了,下次可以找找以前唱不上去的歌来玩。  发表于 2013-10-31 11:03
    擦汗

奋斗

清风徐来 发表于 2013-10-30 04:39
    阿姨的嗓子太适合唱摇滚了。

话说,昨晚上我也录这首歌来着,唱完了俺家LD很委婉地说,这歌的风格不适合你 ...

你也可以试试降调,我听过一个男低音用这个版本唱,也很不错。
    奋斗

jingfan0410 发表于 2013-10-30 05:19
    特意等我的Denon/天龙AH-D600到货了才来听您的这首歌。听到了以前没听到的声音,完美的低音,与高中频搭配 ...

你这太专业了!

我觉得听回放也很重要,我昨天在耳机里面听,感觉还成,但是今天拿到车上听9个喇叭的效果,就差了很多,感觉这个伴奏对我来说是太慢了,而且我在混音的时候应该把伴奏音量再调高一些。。
    开心

李禾平 发表于 2013-10-31 11:01
    你这太专业了!

我觉得听回放也很重要,我昨天在耳机里面听,感觉还成,但是今天拿到车上听9个喇叭的效 ...

感觉这个伴奏对我来说是太慢了,而且我在混音的时候应该把伴奏音量再调高一些。。

伴奏对您来说是稍慢了一点,但是我感觉还好,唱惯了快歌改个节奏稍慢一点的也是新尝试,挺好的。当然可能您自己的感觉更准确。
    我不认为您唱这首歌的时候应该把伴奏音量再调高一些。可能是偏见,我觉得伴奏音量大掩盖了人声是不自信的体现。您这一把好嗓子犯不着藏着,敞开了唱多豁亮!

还有点私心:,我特想听您唱一回龚琳娜的“明月几时有”。总觉得您的声腔特别适合唱工花脸。

花脸声音的厚度和亮度是有别于其它行当的。既费气又费力,在进行训练中,声腔位置是关键,重点是胸腔、鼻腔、头腔的三腔共鸣美。找准了共鸣位置,才能科学地、有效地发出花脸的浑厚声音。裘盛戎说过,中音上下连,低音似扇面,高音一条线。这是很科学的总结,这里讲出了三个音区的不同运用与协调,难度之大,是可以想像的。

您的声音厚度是有了,三腔共鸣也很美。但是最近唱的两首歌感觉发音位置靠前了,不如唱《花房姑娘》时那么浑厚了,可能是最近比较忙导致气力不够吗?那样的话就不要强唱,以免毁了嗓子。

龚琳娜的“明月几时有”一出来很多人都不待见。我却感觉兴奋,这种用戏曲的发声方法演唱歌曲的尝试很独特,和钢琴伴唱红灯记、交响乐沙家浜又不一样。那是科班出身的京剧演员唱洋调,这个是现代科学发声方法训练出来的嗓子用戏曲的行腔步调,很好玩,也好听。我马上就想到您了,甭管是天赋也好,后天训练也罢,总之就是觉得您特适合唱这首歌。

说了半天可能都是强人所难,您别介意啊。尽管挑您喜欢的唱,无论唱啥都给您献花,都爱听。

小伙伴呆了!  发表于 2013-11-1 09:11
    声乐专家啊  发表于 2013-10-31 21:28
    奋斗

jingfan0410 发表于 2013-10-31 09:58
    感觉这个伴奏对我来说是太慢了,而且我在混音的时候应该把伴奏音量再调高一些。。

看得我是太感动了!!!

有一点你说得非常对,就是我比较疲劳,因为录音那天的前一天有超过24小时没有睡,后来睡了几个小时就起来了,忙完所有的事情才来录音。记得你上一次说我疲劳也说得很准。

我发现这次除了疲劳之外,还有一个原因。

我在录音之前试唱的时候,每次唱完都感到有种大脑缺氧的感觉,但是录音的时候却没有这个感觉。

今天认真看完你的意见之后,我就开车出去了,一边开车就一边琢磨这事儿,结果就是越想越明白了。

我之前试唱的时候,是无意中把腹腔的气给运到脑子上转了一圈,这样共鸣可能就会好很多,所以每次唱完后都感到大脑缺氧-不是真缺氧,是吼完之后很爽的那种缺氧。而正式录的时候,我又无意中没有做到这一点,所以就是发音比较靠前了。

我在车里又试了一次,果然是这样的。

真是多谢指点!!!

龚琳娜的“明月几时有”,我也非常喜欢,这符合了我少年时唱歌的梦想:把所有歌都给改成摇滚唱法。

我刚才找了一圈也没有找到合适的改版伴奏,基本上就只有王菲版的伴奏,我试了一下,大概降2调就可以出效果了,但是“转朱阁”那几句真不知道该怎么改才能唱好,得琢磨琢磨。

再次多谢!
    开心

李禾平 发表于 2013-11-1 08:48
    看得我是太感动了!!!

有一点你说得非常对,就是我比较疲劳,因为录音那天的前一天有超过24小时没有睡 ...

甭着急,慢慢等找到好的伴奏再准备起来。把身体调养好,等嗓子“在家”的时候再唱。要顺其自然。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 23:34 , Processed in 0.043330 second(s), 18 queries , Gzip On.