设为首页收藏本站

爱吱声

新版100美刀的故事

开心

楼主

这最新一版的100刀纸钞可谓难产,因为技术原因居然已经推迟了几年。更有趣的是,就在成捆的新钞准备面市的时候,突然有人发现一个瑕疵,结果几千万的美钞全部销毁,重新再来。

美国Tonight Show的主持人Jay Leno开玩笑说,他知道问题出在什么地方。新版的美钞照惯例,在背面印着几个大字“In God, We trust”。Jay Leno说临发行前上帝老人家来了一下,说你们这帮孙子现在欠了17万亿的债,还腆着脸拉我来垫背,把爷爷我的名字给取下来。。。

说来真是搞笑,美国政府这些年没干别的事儿,就印钱玩了。怎么到现在就连这差事也搞不定了呢,丢人啊!!

昨天没事儿,到银行要了几张新钞,把玩一下。

据说这版钞票采用了很多新技术,伪造难度大大增加,但是单张印刷成本也涨了4美分

有趣的是,当我拿一张钞票放到扫描仪去扫描的时候,居然遭到断然拒绝。

呵呵,连扫描仪和美联储也串通好了?不能够啊,以前我能扫的啊

问题出在什么地方呢?我也试着Hack了几下扫描仪,比如和金卡戴珊的照片搁一起扫,和尉迟恭老先生的年画摞一起扫,结果敌人都能识破我的伎俩,死活不给扫。

没办法,只好放Google出来,上网搜索了。这一查才知道,从1996年起,各国银行陆续采用一种叫做EURion constellation的技术,在钱币中印制几个简单的符号,图像识别软件马上就能分辨出这是钞票,从而做出相应处理。估计扫描仪的软件就是拒绝扫描,而最新的Photoshop的专业版,识别到这种图像后还会拒绝打印。

所以你要是有志于复制钞票,可以去找一台96年以前的老扫描仪,并且不要升级驱动程序。要不就干脆自己写一个驱动程序,绕过审查这一关。

有兴趣的朋友可以到Wiki看看这篇介绍。http://en.wikipedia.org/wiki/EURion_constellation

国内的朋友一定好奇的问了,那我们的人民币采用这种技术了吗?

按照Wiki的说法,2004年后的一元钱和2005年以后的5元钱采用了这种技术,其他的似乎还没有。今天我试着扫了一下一百元的钞票,似乎没有任何问题。有兴趣的朋友可以试试其他面值的钞票。

新版一百刀正面写真(拍摄件)

新版一百刀背面写真(拍摄件)

旧版一百刀正面写真(扫描件)

现行版一百元人民币正面写真(扫描件)

评分

懒猫猫 + 2 涨姿势
    老兵帅客 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
    潜了又潜 + 4 涨姿势
    绿梧桐 + 2 谢谢分享
    茉莉 + 6 长知识l

慵懒
    昨天 08:27

[LV.Master]无

沙发
    现在的技术,扫描后再用彩色打印,做伪钞的成本太低了。
    这手段也避免不了,只能提高机会成本罢了。
    无聊
    21 小时前

板凳
    给你来两个大面额的,而且可以扫描。

100000的,第一次见.  发表于 2013-10-28 11:50
    开心

地板
    齐若散 发表于 2013-10-28 11:22
    给你来两个大面额的,而且可以扫描。

老齐说的没错,美国历史上还真是发行过500, 1000, 5000, 10000甚至是100000的钞票。不过都没有进入流通。

那张1000刀的照片好像是PS出来的,原版好像是这样的。

慵懒

Highway 发表于 2013-10-28 11:30
    老齐说的没错,美国历史上还真是发行过500, 1000, 5000, 10000甚至是100000的钞票。不过都没有进入流 ...

哈哈,想起了那个《百万英镑》
    奋斗

人民币持续升值。家里那点美元越来越不值钱啦
    开心

禅人 发表于 2013-10-28 12:13
    哈哈,想起了那个《百万英镑》

上一次奥巴马国债上限到顶的时候,共和党不给涨。后来有人研究了美国法律,说总统虽无权下令印钞票,举国债,发行金币银币等等,但是法律条文中有一点疏漏。也就是说,奥巴马可以下令铸白金币,面值随便自己说。譬如发行1枚一万亿的超级白金币(one trillion),然后放到美联储的库房里,这一下政府就有钱了。

可惜最后共和党把债务上限给提上去了,这种超级白金币没能面市。否则好莱坞可以演绎出多少故事啊!

这可是一个大生意。 如果实行了,可能要催生一个奥巴马法,来限制此类事件。  发表于 2013-10-31 07:13
    慵懒

Highway 发表于 2013-10-28 12:31
    上一次奥巴马国债上限到顶的时候,共和党不给涨。后来有人研究了美国法律,说总统虽无权下令印钞票,举国 ...

不管好莱坞劳什子,俺只为轧叔的金币收藏库扼腕,一叹!
    郁闷

这个,值得一顶!
    开心

上一次奥巴马国债上限到顶的时候,共和党不给涨。后来有人研究了美国法律,说总统虽无权下令印钞票,举国 ...

明年还有机会
    开心

Highway 发表于 2013-10-27 23:31

轧叔整上一枚吧,下半辈子吃喝不愁啦。。。

新版美元毫无美感可言
    开心

能查到是什么图案阻止扫描和PS打印吗?在出版的图片中插入这些东西一定会很有趣——想扫描盗版?没门!
    奋斗

轧叔要不试试把钱遮住一部分看能不能扫?然后用二分法找出是什么图案导致的?
    慵懒
    19 小时前

料理鼠王 发表于 2013-10-28 11:14
    现在的技术,扫描后再用彩色打印,做伪钞的成本太低了。
    这手段也避免不了,只能提高机会成本罢了。 ...

钞票纸是很难仿出来的~

还有一个印刷问题,钞票都是雕版印刷,是有凹凸感的。打印是没法弄出来这种手感的。  发表于 2013-10-31 08:11
    至少现在的设备解决了印刷的问题。 纸是另外一个问题。只要手感差不多,鉴别的难度就大了。  发表于 2013-10-31 07:09
    慵懒
    19 小时前

code_abc 发表于 2013-10-31 00:43
    能查到是什么图案阻止扫描和PS打印吗?在出版的图片中插入这些东西一定会很有趣——想扫描盗版?没门! ...

这个够狠~~~
    奋斗

没什么地方用得上100块的啊。。

哦,有这么一说?

不过我觉着挡不住奥巴马。假如紧急通过一个法律,禁止他铸造白金币,他可以拿一张鹿皮出来,说这个值一万亿,放到美联储的库房。
    慵懒
    19 小时前

groovy26 发表于 2013-10-31 07:44
    没什么地方用得上100块的啊。。

我上次为了换张100USD的,老板娘看了半天~~~跟在英国用50胖子的纸币一样。有人开玩笑说很多英国土人都没见过50胖子~
    奋斗

北京阿新 发表于 2013-10-31 08:12
    我上次为了换张100USD的,老板娘看了半天~~~跟在英国用50胖子的纸币一样。有人开玩笑说很多英国土人都没 ...

取款机都只能取20USD啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-28 21:25 , Processed in 0.042900 second(s), 20 queries , Gzip On.