设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[小小说大赛] 四十九号作品: 决断

奋斗
    前天 09:02

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2013-10-2 06:56
    / \3 f% W  ^- A1 b% l2 V; g有缘无份空悲愤,认命吧。
    4 u4 W/ }0 a! T6 ~- ?" i5 V1 `, v& O
    2 `9 {( R. D1 `* L; L==================
    问问小薇今天和他拥抱的男人是不是你女朋友

* ?1 `' J3 l7 ?9 R1 x" a$ g
    / T4 a& F% k1 K6 T二当家果然犀利

哈哈哈,笑得要晕过去~  发表于 2013-10-3 01:40
    开心

不爱吱声 发表于 2013-10-2 06:56
    $ L' |: E* g, b* T' j  L3 h) D有缘无份空悲愤,认命吧。* V& K/ e4 `0 V8 A5 F( j5 a
    ; D+ e1 Y- T9 k/ X' ?& k" s7 n
    ==================

3 F! {3 v' m: e) q* a6 _什么逻辑关系???男人是不是女朋友?

还有小薇是他,二当家今天彻底性别错乱~~  发表于 2013-10-2 23:18
    口误,口误。。。幸好大家没看出来  发表于 2013-10-2 23:14
    无聊

不爱吱声 发表于 2013-10-2 22:56
    $ y3 C6 ?! J% W: Q! D0 U8 l有缘无份空悲愤,认命吧。1 y2 J1 A3 _0 y8 L+ u" N& z  V
    # l3 ?/ e* ^. ^# G/ i6 y1 f
    ==================

# ]3 q; t$ N. D5 ?; E! l& c9 J还是二当家有办法

RE: 四十九号作品: 决断

不理解啊,男生或者粗心,可是闺蜜都不会分享一下奢侈品购物喜悦?而且男朋友不带给闺蜜认识一下,要么俩人感情不稳定,要么闺蜜没想象中那么好。

8 o4 ?$ x  I8 W1 P订婚,不还没结婚吗?作为有决断的能力的公司最年轻的女性高管,心动不如行动,上去撬吧,马上。 3 @0 z- g$ I- H6 [9 O. x+ Q5 e( ^6 f

& Z6 m4 d/ C( G* Q! o' `% w* ?“今天看见一个女的追男的,超可爱,她说: “做我男朋友吧,行不行?行就行,不行我再想想办法。””总比“昨晚做了个梦,梦见男朋友死了,于是我伤心的哭了!但是哭醒以后发现我根本没有男朋友,于是我哭的更伤心了” 好吧。' d" y' O; K3 ?7 d8 i

# {" B  V, U9 a/ `一个误会的决断,一段错肩的缘分。一个挽回的机会,一段狗血的争夺。这篇写得好,广大男坛友看的爽,不禁心旷神怡,大呼:喔哈哈哈哈哈哈哈。。。哈!

很多女孩子放不下面子啊。年轻的弊端  发表于 2013-10-8 13:19
    混球哥,我是你的粉丝,啊哈哈哈  发表于 2013-10-3 09:38
    coo
    同意。这个女的奏八象做管理干部的人啊。女人为了找劳工啥花招玩不出来?这是一个拼个人实力的时代,不是讲门第和历史的时代。  发表于 2013-10-2 23:48
    开心

混天球 发表于 2013-10-2 07:22 # S5 n, x1 f+ E" ?. e" k
    订婚,不还没结婚吗?作为有决断的能力的公司最年轻的女性高管,心动不如行动,上去撬吧,马上。
      |1 x! h9 E: Q8 X! f$ u3 }% R3 S! l+ r4 _7 x
    “今天 ...

" @) t. l( q8 ~) X6 h5 {( L* R不建议女追男。虽然按说自己的幸福应该自己去追求,但是。。。

+ 很多1。。  发表于 2013-10-3 20:55
    追不追求,男坛友看着都爽,喔哈哈哈哈,作者是广大男同胞的好朋友。  发表于 2013-10-2 23:31
    开心

正常情况下男的应该会详细跟女的说明这个包包是给表妹带的,毕竟他对女方有特殊好感。而且买包也需要知道背这个包的人的喜好等等。0 `  d- d: H( o$ X6 ^
    当然生活中阴差阳错什么事情都可能发生。

实际上有一种可能,是女的自己觉得这男的喜欢她。  发表于 2013-10-8 13:19
    +1  发表于 2013-10-3 16:25
    嗯哪,如果男的有意思的话应该能想到可能会引起误会然后解释避嫌。  发表于 2013-10-3 03:10
    慵懒

雪个 发表于 2013-10-2 07:38
    " ?6 m  W* _0 B( ]% B/ y1 f7 E正常情况下男的应该会详细跟女的说明这个包包是给表妹带的,毕竟他对女方有特殊好感。而且买包也需要知道背 ...

1 [- m. l$ O3 x5 M* ?, }是啊,阴差阳错什么都可能发生。故事写得很完整,不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可以有那么亲昵的举动。而身为闺蜜,小薇居然也从未和廖冰说起她表哥在廖冰公司工作。

+1  发表于 2013-10-3 07:38
    奋斗

短评:想得太多。

就是,很多时越想越容易出毛病  发表于 2013-10-3 20:53
    奋斗

不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可以有那么亲昵的举动。
    ( p+ M0 W: c& o% p
    ; i$ f* `1 N: x  Y' s) c+ ~/ R
    这个激烈的拥抱确实不符合中国人礼法,我觉得连年纪相仿的亲兄妹可能都不太合适,不过,如果是外国人就好理解了。
    擦汗

容易 发表于 2013-10-2 10:53 9 f5 x* m3 r' D; K# c# V! M
    是啊,阴差阳错什么都可能发生。故事写得很完整,不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可 ...

; x, j# m+ A) z$ e; C" H, q' x$ |故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往不是当事人想象那样。但很多事情当时抹不开也不说,时间一长,就这么黑了下来。' {  ~8 V& d$ A

: K9 C- H) n: w) t/ |6 Z对,尤其在那个对爱情总是遮遮掩掩的年代。尤其是女性。
    1 [$ N6 H! m: C8 B- ~+ H
    9 X1 x% u& o# w* H性格决定命运这句话,总是有道理的。
    # k( l- t3 Z( J" u
    3 [( g4 g. L; a& _& Z在我看来,女主角是个内敛理性的人,或许在有些人看来有些冷漠。这种类型的女性,想得很多很透彻,热情也是掩盖在心底深处,唯恐被人发现。而她的闺蜜,未必也是那种事无巨细都分享的类型。
    # W: c8 |# o- _- |5 v5 F- X* A7 Q3 k  o0 m% j5 y; u" O
    至于表哥表妹那么亲昵,在我们小时候好象的确不是那么开放的,现在的年轻人就难说了。& O: h! v9 N# E. c; w  s/ I5 }5 J

/ J6 `, l4 L, N* m& j不过亲昵这个词语,每个人的理解也是不同的。那还是我上学时,一次我表哥来学校看我,下雨了,我们共打一把伞,他举伞,我挽着他的胳膊,你说这举动亲不亲昵?
      p# f: e7 o: }' M% c. _# j路上被同学看到了。哈哈,我那表哥不巧,可算是个帅哥,高大挺拔,玉树临风的。
    ( K7 ~# f- R' u这事儿,也是很多年以后人家提起我才有机会知道。。。
    % ^/ T: O* o/ K- M) |% G7 }4 o0 a7 h
    这篇文章教育我们:年轻的MM们,还是离自己的表哥远一点~~

嗯,表哥。。叶子为什么是禁枪派?偶是铁杆儿拥枪派。这回你和飞烟要握爪了。。  发表于 2013-10-3 20:57
    hahaha  发表于 2013-10-3 16:26
    读研时发现许多外地来的,舞会后都找到了表妹,有的亲戚多,一学期来了好几个表妹  发表于 2013-10-3 09:14

评分

煮酒正熟 + 9

奋斗

# ]  v3 ]/ a: L" `2 Y; z1 [4 u: p
    : R2 F4 `$ h3 [+ r9 R# m表哥表示很受伤,亚历山大。& |1 @6 ]' U+ j

这个应该叫表兄,嗯,是表胸。  发表于 2013-10-3 09:16
    哈哈哈哈,爱坛表哥们通通躺枪^ _ ^  发表于 2013-10-3 07:41
    天哪!这胸膛要够宽阔才行啊!  发表于 2013-10-3 02:56

到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 12:06
    & h- }1 E1 F8 q+ t& Y2 r$ F! F% c故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往 ...

5 C$ m' b. s* Q3 i/ S嗯。所以我跑到了离我的表妹们半个地球的地方,得等她们都嫁出去了再回去。。。% `0 {/ E. |& v. B: D  e
    可是最小的那个今年才五岁啊。。。。
    擦汗

本帖最后由 到处停留的叶子 于 2013-10-2 16:01 编辑 5 z4 O  p; ^5 m" t, |+ T2 r- k
    小木 发表于 2013-10-2 13:47 9 _* R+ C" v8 V5 K; ~7 c6 n- D
    嗯。所以我跑到了离我的表妹们半个地球的地方,得等她们都嫁出去了再回去。。。) H" I" D0 J% s# J7 l, H
    可是最小的那个今年才五 ...
    6 }! ?3 Q$ e5 G/ U2 z

7 p( L3 M3 t& T* K' D- X$ Z5岁的那个,你可以抱着到处跑,不过影响到的可能就是你自己的恋爱了~~~0 h( J! f" L2 M( e
    % \( y( w6 }4 E- g' K/ b; a
    对你有好感的姑娘老远看到,心里想,啊呀,好一点的男生,如今都已经结婚有孩子了啊~~~~
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 18:06
    - X* r. d" D* E  ~故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往 ...
    * t4 E( l# l4 K2 B! t$ Y
    只有一位小十几岁的表妹的某人表示毫无压力。。。。。。。。
    - k% P2 p$ h; f( C  g' b
    7 a$ n0 Y- H8 v

coo
    你是阿姨,再肿么抱都八怕的  发表于 2013-10-3 04:35
    奋斗

芷蘅 发表于 2013-10-2 22:40
    & [0 n; B! R+ r' B, w  }9 e赶上了?原本想评一下别的小说呢,幸亏没有啰嗦。
    ( P6 H& E7 ~# y7 ~1 ^) y9 U# m1 g$ g" ~
    这个,给自己的表妹带东西,用得着隐瞒吗?要我可能直接 ...

5 L# F. m& _" b6 `& [1 {* I嗯,或许原先不认识表妹,婚礼上知道更好。
    开心

[LV.Master]无

唉,误会误人误己!
    ( ^% W+ f  H5 Z5 L! v* Q8 ^
    + P% _5 h3 F7 ?想起我当年做的一件好事来:一个同事在地铁上看到大学时的男朋友,忍不住给他家打了个电话,结果接电话的是个年轻女子,第二天跟我提起来,很失落的样子。我告诉她,要是真喜欢这人就别放弃,至少跟他本人见面确认他是否还是单身,大了不起再受次打击,本五保证事后陪着,把喝醉的她拖回家去。她照办了,发现那天电话里的声音居然是她男朋友的妈妈,现在这两只的女儿都十岁了!

碰到你这样的人是她的幸运。  发表于 2013-10-8 13:21
    好人好事啊  发表于 2013-10-3 16:27
    我有个同学给我打电话,结果是我老妈接的,他还以为是我,叨叨叨就讲下去了~~  发表于 2013-10-3 09:16

评分

煮酒正熟 + 9

4 L* Y6 m1 [4 j9 S# ~$ z/ _9 m3 U: K9 i, F8 l# Q
    这故事前半部让我想起张晓娴的一句话,"你觉得别人对你有好感,其实是你对人有好感。。"
    & @0 |2 r; Y; L
    ' Z& V& g. M6 K; x7 {  q3 Y好在这个还不是单恋。。

这句话我也见过,且深以为然。  发表于 2013-10-3 08:39
    开心

; `& v, @& g4 R( [
    这篇看着象是一部言情小说的前半部,而这篇好就好在只是前半部!
    9 x3 z" a8 N* ?! V/ ?/ a3 R. S1 ?
    一部滥俗的言情小说会是什么样,大抵是两人相识相恋、发生误会(这里面常常是好一番折腾,要死要活)、误会解除,最后花好月圆,想起以前看过的言情电视剧和言情小说,虽然很少量,也足以让我一辈子也不愿再看这类东西了。俗,并非一定不好,俗,要想好,就要贴近生活的俗,滥俗则是不着调,还一遍又一遍。, Q" j2 ^+ {7 H3 L) O
    ' V, Z/ u$ s1 K- H8 _6 U
    所以这篇的新意就在于跳出滥俗言情小说的俗套,不是所有的误会都能够揭开,很多时候实际上就在人的心底掩埋了,就象《边城》那样,就象《决断》这样。
    $ v* W! u+ f7 f( [6 M4 j( T( N5 ?' o& I" }

评分

到处停留的叶子 + 3

无聊

这女生好奇怪,就算男生对她有好感,约会她,也不该有““仪式本来是我的”这种想法吧?自己占有欲太强,最终吃苦的是自己。
      d: D" {5 ~) C# a3 U. T9 ]2 k8 \- O# J& h* J7 p, w- z" i6 T
    男生约会女生又不一定真的就爱上对方了,有时不过是对对方有好感,两人还算聊得来,但距离来电还差十万八千里呢,女生又何必提前自作多情呢?

你把我笑死了,"提前自作多情",典型的平沙式锋利。。  发表于 2013-10-3 20:59
    coo
    到底是感情专家,发现本故事非常幼稚的地方。占有欲望这么强的人不可能就这么轻易地放弃了。至少她要从1。闺秘那里搞个底朝天的清楚2。男的那里紧密地施加压力。女人的感觉应当不会错误。男的有木有其他的人,女的   发表于 2013-10-3 09:54

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 16:51 , Processed in 0.044534 second(s), 17 queries , Gzip On.