设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

慵懒

锦候 发表于 2013-10-1 11:38 / w  K; @# E' [8 x
    我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~
    # Y" \& f! x; q% O& T2 ]- w  `' b1 g) E: _% f, r6 \, l
    好吧, ...

1 S8 ^- J. i. g* d7 k6 Y& K( T, X俺爷爷的坟离祖屋就十几米,要说石榴不能吃,那周围种的庄稼都不能吃了。
    擦汗

水风 发表于 2013-10-1 07:24
    + R: e: Y7 |' @无论如何,感谢作者给我们一个栩栩如生的窝囊男形象。
    . F0 ^4 d1 c' @
    / M/ ^2 T# R: u% |/ D反正成与不成,都不是男生做主的。 ...
    石榴是益子的,那是祝福。槐树是镇压,这区别大了去了。

/ H* b; S' D! [4 z  I  Q$ R8 z' I4 [& f$ n- q# J
    水风,我诚心实意再次表示抱歉。看了锦侯的回复我开始还觉得有点可笑,虽然他错别字比较多,我还能看懂。左传不是很熟,尔墓之木拱矣这句话也是知道的,只是真的没有和这棵大槐树联系起来。
    . n0 X8 P+ Y9 V2 U/ w" J, @. _& T4 ~1 v1 N! f
    但是既然他点明了,而且你看来也接受这是一个坏的意思,我必须郑重道歉。叶子一向算是个敦厚的人,从来不诅咒人家的。* s. i9 N% }0 E  v

/ l3 I, p% O& N* ~  H2 T我那棵树,是维基上下的,一个法国人拍的。中文维基里面这张图的旁边说:
    ; u% I' F8 S8 M4 p  d) \: d槐树木质坚硬,有弹性,以前是制造畜拉大车的主要木材,也可用来造船。槐树树阴浓密,是很好的行道树。很多城市将其作为市树,如山东的淄博市和泰安市。! ~" A9 [  p0 v: _4 g

/ s, H2 _1 [) R* m$ x# B对槐树,我一向很有好感,槐花可以吃,叶子也很好看,这里种洋槐的人家也很多。  Y3 [' e: @0 |" v/ F+ t2 [& w
    其实开玩笑送你的时候,印象里槐树的含义是好的,古代的文人喜欢的树。为了保险起见,我之前就狗过了一下关于槐树的传说和含义:
    0 u; H& G: |7 Z/ q
    ( i2 Y& `  o$ C' @- ~; r百度说:) F; `) a8 C, D* E# ^2 C! W
    比如说在古代,槐树被认为代表“禄”,槐乃木中之鬼,古代朝廷种三槐九棘,公卿大夫坐于其下,面对三槐者为三公,《周礼·秋官·朝士》上说:“面三槐,三公位焉”。《古文观止》中有一篇东坡先生所著的《三槐堂铭》,讲的就是这个典故。 6 e" t! X( Z% n& t

8 u& _8 v, f- P北宋初年,尚书兵部侍郎王佑文章写得极好,做官也很有政绩。他相信王家后代必出公相,所以在院子里种下三棵槐树,做为标志。后来,他的儿子王旦果然做了宰相,当时人称“三槐王氏”,在开封建了一座三槐堂。你看,种了三株,子孙当上了大官,这槐树的力量可真不小啊! $ B- c4 H1 Q8 y+ ^2 i/ t
    7 O8 _  }  E; ]& e4 Y, a: d
    另一个典故就是大家所熟知的“南柯一梦”,记载在唐朝人李公佐写的《南柯太守传》中。说是广陵人淳于棼,喝醉了酒,躺在院子里的槐树下面睡着了。做了一个梦,梦到自己到了大槐安国,并和公主成了亲,当了二十年的南柯太守,官做得非常荣耀显赫。可是后来因为作战失利,公主也死了,他被遣送回家。然后一觉醒来,看见家人正在打扫庭院,太阳还没落山,酒壶也在身边。他四面一瞧,发现槐树下有一个蚂蚁洞,他在梦中做官的大槐安国,原来就是这个蚂蚁洞。槐树的最南一枝,就是他当太守的南柯郡。由此可见,槐树还有让人做梦的本事,难怪要称之为木鬼了。所以汉武帝修建上林苑时,群臣远方,各献名果异树,其中槐树就被列为异树贡献了六百多株,不是没有道理的。
    1 r9 @4 i! Z9 x3 q8 J( ]9 P8 R/ [, [, |# d6 Q6 |
    以上内容网络转载,如有不恰当本人不负任何责任,望君间谅
    / T3 A; h' ]  U8 F
    % \! Y: r+ e9 ]& m0 |
    总之,乱送东西肯定是叶子的缺点,以后一定注意了。
    擦汗

如若 发表于 2013-10-1 07:44
    4 T4 |; L# o- ]1 X# n& ^话不能这么说吧。。?
    9 {% _9 s: L  N+ `; b
    看来我要感谢楼上锦侯的卖弄。否则就错过你这个评论了。
    ) o% {; U) D* f6 F% C8 i9 r5 l
    : U, I+ a7 v; c
    % t1 B" y/ V" _这几日小小说的评论看下来,我觉得西窝窝很多看法都是悲观的,对人性,尤其对爱情。但我觉得他的意思是好的。% ?  v! p  O2 r! t4 F& |
    “糟蹋”这个词语,我是坚决不同意的。但是他用这个词语,主要是出于一种痛心,如果没有痛过不会用这个词语。正因为青春无法复制,所以痛惜的感情。- t  C2 ~0 x) \# R+ o' d) k% {
    6 h7 G; C' T# v! ~
    前面我和晨枫精灵有过一小段交流,晨枫说真爱自然可以等上四年,否则后面的40年怎么过?我从个人经验认为大学毕业之后的那四年,是人生变化最大的四年。而后面的40+年,可能真的比这四年要稳定无变化~~
    " {7 e& {( R8 Z0 B+ z- C6 r7 D7 ]- I# y; K' W# L' g' n, s  b
    所以,即使是马后炮,我也是觉得真心爱对方的话,还是要给对方自由的空间,尤其是4年青春这样的赌注。' O/ C/ L" f9 G& Z/ d& e! V# p/ U  E
    故事里的一对是非常幸运的,因为他们牵扯得还不深,留下的只有最美好的记忆。5 d4 T8 z1 f+ W$ `% Z; }# C
    % J: |) `; r4 g7 f9 _' q* v
    悲观一点说,花开只有那一瞬,结不结果全凭运气。

哈哈,久闻妖道大名,还请多多关照。  发表于 2013-10-1 23:21
    自我介绍一下,我是妖道,久闻大名,初次见面,还请多多关照。^&^  发表于 2013-10-1 23:12
    我跟锦侯算是老朋友了,呆的时间长了,自然就熟了阿,现在不也跟叶子很熟了么?^&^  发表于 2013-10-1 23:12
    开心

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 21:34 % O# G) ~3 w( ^/ ]) d
    水风,我诚心实意再次表示抱歉。看了锦侯的回复我开始还觉得有点可笑,虽然他错别字比较多,我还能看懂 ...
    5 G% k$ ]5 q6 T  U+ Z
    我非常诚恳的接受叶子的道歉。虽然我心里本来也没当成什么事。但为了让你安心,还是写几句。6 [1 U2 z4 \& W: }8 @# w7 J

5 W1 s" Q9 y+ T+ U槐树在不同的地方有不同的含义,比如说我外婆家,槐树都是当作寿材的一种。大概取其阴禄之意。所以小孩都不让在槐树周围玩,就是种也只种在屋后。但在我祖父家,在院里种了好多,根本就没当回事儿。我觉得,好像是与槐树的三公象征有着直接的关系。古时的官学里面多种槐树,所谓槐堂,也是读书人的象征之一。
    2 m5 c+ L# [! Y3 W3 s4 V, L! p6 U' J& S0 b
    所以,你送我槐树,我不觉得有问题。因为我知道,即使同乡亦不同俗。很可能叶子是要夸夸我呢,但我因为外婆家的传统,所以,稍微有点,嗯,那个这个的,小情绪。
    ; _3 H( b- F* j& Z
    " v* `: D& V1 Z% w9 t4 h5 A所以就胡扯了一个槐树镇压,那是瞎扯的,来吓唬吓唬你。谁知道叶子还当真了,真是罪过罪过。
    / R2 T# Z% r# i$ d4 g. K, y% o* A7 @* C# H  e
    锦侯也是一片好意,但风俗不同,并不是说谁有恶意什么的。希望大家不要放在心上

那要多谢锦侯提醒,只是叶子和他几乎没有讲过话,不知道他的脾性。你和锦侯看来很熟,你们之间互相取笑自然没有什么恶意的。  发表于 2013-10-1 23:07
    奋斗

水风 发表于 2013-10-1 20:24 3 S& U0 k. \; m0 {0 Q
    无论如何,感谢作者给我们一个栩栩如生的窝囊男形象。  \! n9 Z) f3 V. ~) E, P! `

! z% i$ ^2 p# {) V+ ~, _/ e反正成与不成,都不是男生做主的。 ...

* m! x& R4 r6 x8 O* T( \$ K难道作者有女权主义倾向?
    慵懒

阴差阳错, 人生往往都是这样. 爱情之间不能有距离.
    开心

老芒 发表于 2013-10-2 01:30
    ) U4 E, H5 g+ j4 v0 ?! ~难道作者有女权主义倾向?

2 s, w& t4 ^8 a! B  B- P* ?0 H我觉得那倒不是,主要是最近国内流行伪娘。硬汉找不到了阿
    奋斗

水风 发表于 2013-10-2 02:33
    0 [5 b% H& z9 u. V! c我觉得那倒不是,主要是最近国内流行伪娘。硬汉找不到了阿

+ l+ |" t& u6 O& i. p* j- n( @胡说,爱坛硬汉子就不少!
    开心

老芒 发表于 2013-10-2 02:46
    ; i  G8 m3 I2 c( P胡说,爱坛硬汉子就不少!
    : C- I% F6 w% B2 W* s6 v2 l, F! |1 I0 s
    老芒,你不能因为爱坛有几个硬汉,就否定了国内雄性雌性化,雄起木有,伪娘当道的事实阿。- @# f0 _$ i: U. u

; N) w& F8 o5 @. i大趋势就是这样的。
    奋斗

水风 发表于 2013-10-2 02:53
    - T2 ~; X8 \6 r/ _% I9 V! g老芒,你不能因为爱坛有几个硬汉,就否定了国内雄性雌性化,雄起木有,伪娘当道的事实阿。
    % X9 t5 S9 E" @5 Z3 l7 w$ W. V# T7 C) l# p" M# V
    大趋势就是这 ...

8 `( T5 h( W$ I( Z; h# y爱坛的汉子要逆势而为。
    开心

老芒 发表于 2013-10-2 03:08 / A9 e8 Q% Q  t9 p. K: S1 a
    爱坛的汉子要逆势而为。
    : Y5 l6 I) Y+ u
    全靠你了,老芒,咱们中华男儿复兴的希望
    奋斗

水风 发表于 2013-10-2 03:47 3 F5 ?# k4 H2 x8 k& t' e3 A
    全靠你了,老芒,咱们中华男儿复兴的希望
    3 ^; M- o6 k7 ]5 N+ b! g1 z
    难道你要往伪娘的方向走下去?
    开心

老芒 发表于 2013-10-2 03:51 0 O3 x& t7 l- R' c0 Z
    难道你要往伪娘的方向走下去?
    ( s5 Z) x! C, ^* L# g7 S! }- Q
    我已经老了,作紫阳状,拍拍小芒的肩膀,以后就看你们的了,你们还年轻。。。
    - w  Z& r5 R1 h) b9 A; ]  x) `) I% K9 T- @' G+ y5 O9 O2 b
    至于妖道么,妖就一个字,不需要解释。
    奋斗

水风 发表于 2013-10-2 03:55 / K0 w1 k0 e& E6 E
    我已经老了,作紫阳状,拍拍小芒的肩膀,以后就看你们的了,你们还年轻。。。
    + `! H" @: t  l: v4 D2 {5 e; w( `# B7 h( A; d" k
    至于妖道么,妖就一个字, ...

! ], z, C3 U; K
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 04:06 - L( U# r7 P- }& S) o' u+ V2 }# a  c
    仁者见仁,智者见智。 4 H  i" |& h' ?; o
    # O) C6 ~* D  Q( r1 u
    看小说如此,看爱情也如是。
    4 [& c+ r2 u0 r, Z; |! N
    叶子写的好!引来这么多评论~~9 V4 f; E& `+ l4 R# B
    翻箱倒柜把我当年看得感动得稀里哗啦的网文翻出来,好像是成电一个工科男生写的。
    : \8 c( A' E; ?5 w- U# d也是出国,也是等待。不知道最后两人是否成了。
    7 G$ O/ ~6 F4 z8 ?, C但喜欢这个过程,没有黏黏糊糊,觉得这才是我们工科生的爱情。
    # g: q" O3 X, f/ R+ q; O5 s6 S: F“毕业前让我抱抱你”
    , p5 p" s  G/ b$ e* b5 Nhttp://bbs.tiexue.net/post_1143911_1.html5 s/ S) j0 N# K# ~
    ' J1 D/ f/ g" z* @  m- S% T
    最后一段抄录如下
    * t& ^0 B; I! M( u“晚上,该送“灵”了,我实在没力气哭。在她和室友说完悄悄话后,我一把把她拉到身前,一把拉到怀里,我平静地缓缓地在她耳边吐出几个字:“毕业前让我抱抱你”,灵的美丽的大眼睛划出一滴此后无论时间怎样追逝但却永远留在我心里的眼泪。
    % N8 H4 ~6 Z' ~' ~8 ~; j! S5 Z) a1 T5 G5 c2 t4 o
    My God,我象极了〈大话西游〉结尾,借助西洋武士拥抱紫霞的孙悟空,就是这个孙悟空,面对世事沧桑时空交错却无力悲伤。我抱着灵,在心里一千次一万次地对怀抱里这个女孩道:“我爱你”。 是的,就是这三个字,我写在了信里,我喊在了心里,灵,你听到了吗?…… # L& k: _, d8 S: t' u0 H

- f! O- f. O" V火车开了,终于!…… , o) f4 `+ |/ E0 Y2 G4 Q( \

% I" U4 ~" B, T; ~4 f[ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ], e, h5 P5 S1 j
    火车带走了什么?带走了太多的东西,我没有能力去思考,因为“思维”又放了我鸽子,不见了。我靠老马识途的动物本能回到凌乱的宿舍,又靠一个叫“潜意识”的家伙带路到教研室,上了bbs…… ' e- Y" a( p/ q* m8 K8 k- p
    & x# C9 E  X, v) t
    我看了信,思维一下子蹿了出来但马上又停止不动了…… / r$ B; F  m. \  X: g7 w  \2 o5 H

) i! Q' z  l/ Y1 j我看到了本人平生最难忘最感动最热泪盈眶最苦尽甘来的一封信,即使现在再回想起那封信,我还是禁不住的颤栗。
    4 T3 E2 C$ s: i9 W3 N) d
    ; a2 ]+ h- }7 U. r$ B看完信后,我恨不得立马翻三十个大跟头但很可惜我连倒立还没学会。
    , O) Z7 W; j& b, C9 ^. X1 d- S
    1 B- w& O  @& @# P6 k; `……
    # Q& \  @! e4 p% ~/ E
    0 p$ q/ H) W5 \“雪碧”给我的信正题也只有短短三个字……
    $ F9 T+ m; ^  C( c1 s# a2 W2 |9 I3 }+ {$ z
    [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]  C0 I( u/ z$ v
    是的,只有三个字…… 0 ^0 a0 x  ^0 {( W( S

: R( ]# d( T/ g$ B: j4 [  k不是不是不是,我都说不是了,你们这帮笨蛋和我当时一样都俗不可耐、不可救药的猜错了,不是“我爱你”这三个大俗字。在看了她写的三个字后,我的人生观价值观爱情观哲学观立马集体叛变、临阵投诚。是的是的是的,在我当时而言,那三个字比“我爱你”还动听一千倍、一万倍。我没有语言形容了,我只知道如果至尊宝对紫霞的台词“如果上天给我一个再来一次的机会的话,我一定对那个女孩说三个字,我爱你……”改一改的话,改成这三个字,那结局也许就象我一样改变了……
    " t0 ]2 T/ ~: l# Z9 T% X- ~2 B* B8 [7 K* f% [8 D5 V0 ~# G# E
    先把“灵”附在信后的签名挡公布了吧,她还给我她积欠已久的台词: 2 t5 Y+ E0 U2 [! u: C

' j3 L9 A! U1 H
    1 `+ z1 B- z7 f$ N- J3 q6 S
    9 h  O% K% U3 ^: H$ {( T
    / O& D$ ~# M1 e0 S( k. \! }我自信地微笑,在大洋彼岸的城市之中,
    5 a6 }( v+ Y, G0 d2 M3 B: i
    $ W; c' U/ F" O你投射过来异样的眼神。 ) w! |; f( }  B( j& J( L

6 z7 e0 o3 U. R' |: ?/ M6 f明白也好,不解也罢。 / Q! k9 u3 \9 K! F( d& O) ~4 v
    * d/ ], t- R$ L8 w. ?4 g" t
    [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/ ]
    9 _! K4 j2 \! i/ {并不曾使我的笑容改变。
    3 S8 b! ^. a" {* n+ D. s( ^& y! r$ L4 n
    因为令我乐观的,不是你注视的目光。 / y  i" _+ j0 Z/ q9 A' w! B! ]# k8 W
    6 b( a8 Q7 i' _6 @: m
    而是我执着以守的心。   b, p5 O' E. j9 h, W& c

' [$ s$ a' a4 U0 o1 ]  h; H
    " c+ u5 U! z* ~# J7 J
    6 T5 }# w7 T+ t; U- ]$ j& g- E, W% ~6 _0 i
    她得正文只有三个字———— “我-等-你” 8 L& A4 U* n; ~2 G
    5 `/ n* [: n3 n7 U: r$ U

@嘉木,你想到三个字:我等你,我一点都不奇怪。。。  发表于 2013-10-2 07:12
    奇怪,我看到三个字那,我的第一反应就是“我等你”。  发表于 2013-10-2 06:50

评分

到处停留的叶子 + 3 谢谢!

擦汗

pkhelen 发表于 2013-10-1 16:32
    1 l! g3 Y5 X: h3 h$ @7 e2 x" t2 y叶子写的好!引来这么多评论~~
    0 h" g" Z) G" Q& f4 s翻箱倒柜把我当年看得感动得稀里哗啦的网文翻出来,好像是成电一个工科 ...
    ! @2 G0 P, {5 i4 {8 Y
    网上的那篇,因为是未知的未来,所以,更温馨,更期待。希望他们最后都等到了自己的爱情。9 q6 R1 V; a' Y; i8 K/ O

7 \2 @) g+ w. ]" G4 V7 r所以我们经常羡慕年轻人呢。因为一切都还是未知的,觉得自己可以创造未来,甚至创造传奇。1 p7 C+ Q( E) z5 _" P0 a  q
    5 N, u/ O3 t  [( n+ h
    但是这篇故事的心境明显不是这样的。
    ! p% b" S* k1 D+ y被水风晨风甚至不爱等人狂批的男煮饺,他其实并不是粘粘糊糊的,只是比较悲观吧?
    ! ^& e1 P4 Z0 _他干脆的放弃了。他不介意别人的嘲笑。1 D: Z6 l  x( m
    就像我楼上也说过的,作为女生,自然更希望遇上信心十足可以带着自己走的那种男子汉,但是,我经常更为男煮饺这种人感动。我能感受到这种心情。6 j' P. n9 o+ h
    / {' `8 J* K! X" K3 E
    我看文章呢,经常为看上去很有缺点和弱势的那一方而感动,也算是我的弱点好了。
    " H- |2 {7 O- ]2 t, F4 x0 W) a) C: C- D' K) f* e9 c; w. q8 e, m, [8 X: A
    前面45篇,我最感动的,是那篇关于大蚌的文章。你呢?
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 15:58 " J3 @$ B- ~; \4 o& D7 {* ^+ ^- D  E
    网上的那篇,因为是未知的未来,所以,更温馨,更期待。希望他们最后都等到了自己的爱情。
    2 A5 R& g( @, l, a# b
    ; H! H+ J3 y4 E. m# o5 u8 \所以我们经常 ...
    4 ?* O( R4 t4 v1 r, i  V

- o" Q6 k( w& ]3 g, V% Q# Y人和人肯定是不一样的,或许这才是这个世界的精彩之处。: T8 m3 v& h& L' W) l' z

% d# E9 o3 T1 @4 I! M你说的那篇大蚌的文章我看了你的评论,也还是感动不起来,就像我对黛玉葬花这类情节从来都很不感冒一样,我是属于在这方面缺根弦的,但是我以前看勇敢的心,到最后就哭得不行。
    4 `! k5 p$ J/ ~" {0 l& O  B! B7 ?1 f" I4 ]. E0 L+ b
    所以我的心底也是有软弱的地方,只是需要碰到能引起共振的那个音。

就像雪个日志里对水风说的那句话~~~不过,当年看勇敢的心,我也感动得不行。不知道感动的点是否相同。  发表于 2013-10-2 06:14
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 05:58
    6 L/ a/ L& ?" l) F% ]" h, s& A: J网上的那篇,因为是未知的未来,所以,更温馨,更期待。希望他们最后都等到了自己的爱情。
    0 \7 |& @0 C8 A' l* [# [
    # [& A% g; e3 l所以我们经常 ...
    $ o0 F' p9 J4 f
    哈哈,叶子是个多愁善感的叶子,也是悲天悯人的叶子~~
    + c- m4 U4 S" R, i我也很同情男主,但是恨其不争啊~~
    & s" g7 c+ ^' Y. Q  C% O% Y+ C如果他爱得真的很深,完全可以不管不顾,和女主一开始说清楚说明白~~
    1 e! Y, _7 ~, K9 g3 H2 O! S女主是否接受一回事,换我是男主,死也要死得明白~~& a$ n; a* o3 H" u% I
    他退缩,我觉得是他爱得不够投入,自己也没有想清楚或者有信心、两人肯定有未来。
    3 L1 ]$ s  e7 G+ v  f4 L最喜欢的小说,很多很多~~最感动的是兄弟书。
    1 T: B4 j3 s# x  a, D3 a/ S9 h; T爱坛真是藏龙卧虎,人才济济~~

兄弟书我也很唏嘘,那是从大处的,为一代人而唏嘘  发表于 2013-10-2 06:30
    擦汗

pkhelen 发表于 2013-10-1 17:23 # F& f6 d9 v% z8 i: n# a
    哈哈,叶子是个多愁善感的叶子,也是悲天悯人的叶子~~
      i* O/ |: G7 o. e我也很同情男主,但是恨其不争啊~~
    4 H7 W2 `4 u: l# X8 t. P. t5 F" ~如果他爱得 ...

- D5 S7 P5 u1 {+ b7 I0 \! e/ S9 u( k你的心情我也很理解。  z6 P; \# |! ?

/ F7 D4 j- ?# N最近我看了一本书。书本身倒也不算对我的胃口,甚至没看结束。。文章开头有一句抓住了我,所以借回来看了。
    8 l- e2 y3 F3 @& G+ K. D8 H
    ! S3 m; I8 i" y  B0 Q6 ?我多么喜欢那样的时间  H. g9 N5 s; w6 O& V2 D" A
    不再担心故事必然的发生
    2 ~7 p) e$ b( Y6 x3 |% b" J: w而是心里清楚结尾以后
    " A  ^2 z; |! R4 j2 u从头平静地向你讲述。
    慵懒

锦候 发表于 2013-10-1 11:38 3 U0 e3 s% I) h& a6 ~' z; K% f/ D8 o
    我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~. i8 J! U7 i: s( i
    - }, S9 n. h) F$ W6 W
    好吧, ...

) _" u% F" T0 X- [* ~* N, }; a$ e@到处停留的叶子
    ' n$ b8 l0 B" J完了,拍马屁没拍好。改了,改了。( E7 }  \! B0 s% Y- Y: d! R
    我套红那是为了引起重视呀。红字的说法是欧洲的讲究,我们中国人就不用避讳了吧?& ], s& k. \: q! q3 T0 X6 Y

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 01:03 , Processed in 0.055183 second(s), 17 queries , Gzip On.