设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 四十号作品:他的故事

开心

锦候 发表于 2013-10-1 07:15
    2 c: O5 f: t4 c/ ]  G道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱 ...

3 F( e: Q; }. G9 d9 j- t6 C9 H叶子是在报复我呢,妖道别的没有,就是有点小肚量。

看来,叶子犯常识性错误了?不知者不罪,如有冒犯请原谅则个。偷偷告诉我槐树不好在哪里啊?我只是从你说指桑骂槐想到的而已,那桑树好不好?  发表于 2013-10-1 09:58
    开心

雪个 发表于 2013-10-1 07:13 6 C- C3 }; i/ h
    这是现在这个时代的悲哀。这样的话可以随便说了,这样的话说出来也没有人相信了。
    1 U! O1 E) e5 k- ?万幸我年轻的时候,不 ...
    + T# S7 s/ y+ r
    你说得好像我不是跟你一个时代过来的。
    " [+ [2 S4 G6 ~8 B# k& T. M. |# W# i- b, @
    说一个“爱”字太沉重,能说出这个字,就意味着一生的承诺。1 X* m" `+ q: u2 V& c1 P7 F8 C
    7 j) r7 i! V) V4 c
    作为男人,言必行,行必果。
    2 J0 {6 t4 p  h* C( ?
    7 V$ ?1 N  f8 K4 W# K/ G1 U5 T很多时候,不敢说爱,是因为爱得太深。我在表白之前无数遍地问自己,如果她跟别人在一起,会不会比跟我更幸福?
    ( _9 K2 _# s) \# C, v$ m/ a% b7 [2 I: X2 _' X4 w0 N1 Y2 ]
    如果我能够早一些知道她爱我,那么我早就去表白了。

就怕对不起别人,别人跟了自己受苦,一遍遍的考虑,一次次的犹豫呀。呵呵  发表于 2013-10-1 09:32
    唉,道长和我当时的想法一模一样呀!说多了都是眼泪呀。  发表于 2013-10-1 09:31

评分

喜欢 + 5 是这样的

开心

5 Q2 }3 u8 ?7 U( A5 }6 t/ v6 v道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱 ...
    - j7 `$ N& u* T9 Y) E  ]
    顺手鄙视一下你的点评。
    ! B2 F3 c% E# G5 _0 |5 F. y6 _: k8 a
    8 N7 R* a* G  j' j

道长,我点评了那么多?您说的是那个呀?我找半天找不着呀。  发表于 2013-10-1 11:49
    无聊

这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国之后工作稳定了才有可能考虑婚姻家庭,所以,即便不是正确的人,但在正确的时机修成正果的可能性也远大于正确的人+不正确的时机。; Q6 d! L% l$ a6 g/ o

" P* ?3 ]- Y" }# ]只是这第二个女生,认识一个男的第二周就住一起,too easy让人恨得牙痒,就算威廉王子来,也不能这样,对吧?

曹操的槊 发表于 2013-9-30 18:42
    ; W9 [% p3 ?) {% F# K. i0 j如果说天下没有肉车,只有肉人。老看了这些篇小说,我相信了。
    3 ]. }. o9 Y% Z# m
    阿姨的小说写得跟诗一样样的
    开心

平沙落雁 发表于 2013-10-1 08:51
    ! o* k3 M, {7 m# j- H& F2 k6 t5 x这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国 ...

9 u, F. h, ]  V5 ^3 F& ]/ K& m6 w爱情从来都不是替代品。; |  @/ t( A0 c; ]' r
    7 `) v& ^' C+ A/ n
    人生路,美梦似路长。 路里风霜,风霜扑面干。 + O( e4 q) l2 E; B' F6 v: q, [
    " R+ Q4 K, L; p
    能过得了一时,难道还能过得了一世?0 D: A' ^5 [2 l2 ^# G& X) S

5 p% w6 M( X' Y2 C  A) O& f0 D4 j5 A不过,子非鱼,安知鱼之乐。
    3 j* N/ Z/ R* Y- q
    0 _, s! m. _& Q  w6 ~* N
    , d! e( |2 D9 i# o6 ]9 N- M, }( T- F; i* Q# j# J
    前面分析的很好。但男主角一旦知道女生也喜欢他,那么就应该从他的角度,换成他们的角度来看待未来了。所以我最讨厌面唧唧的男猪脚了,这也叫大老爷们儿?不过能够写到我讨厌了,也是一个成功。
    无聊

水风 发表于 2013-10-1 09:22
    7 o, ^9 e6 L7 Q9 f4 ~9 w7 L- e1 n9 ^, h爱情从来都不是替代品。. x6 b) M. p0 r

) c9 ]) H6 [. r3 R+ o3 a/ y人生路,美梦似路长。 路里风霜,风霜扑面干。

- P& H8 I" v/ z幸福来的太快太easy让他没有真实感,更没有踏实感,再说男人么,不追一追付出点儿努力就抱得美人归,多无聊吧,心里空落落的

所以还是大团圆好啊,按照这篇结尾,再过十年,又是一篇。  发表于 2013-10-1 09:35
    开心

( P! T6 I8 t  m$ b道长你这到叶子送你树是什么意思吗?中寿,尔墓之木拱矣。这棵树可不只拱矣呀?这随便目测一下,怕是10拱 ...

* F  c' a& d- D. Q! D! H我只能说,这样也好。
    ; r: `* q) y" b1 Z3 ~# `, u- P7 y5 k
    & d9 O5 m2 J2 ^; U毕竟我们的观点跟现在的小孩子们已经不一样了。所以与其以后闹得家宅不宁,还不如早了早省心。
    $ B7 [: R- @1 R0 H$ P" C1 Q, k
    7 z1 n! B6 q6 C我一直在想,爱情其实都是片面盲目的。总要经历些什么,才能让我们看清楚,其实跟我们吻合的,只不过是对方的一部分。
    % ?. q9 X! N7 D" w
    1 j( S0 n& O( h算了,算了,天予不取,反受其咎。你破财免灾,至于他人,个人有个福。顾不得了。
    擦汗

平沙落雁 发表于 2013-9-30 19:51 % [0 T9 A8 s) f( u" F/ q& H" t# K
    这事儿很简单啊,不能怨这男的磨叽,他自己的前途还未知数呢,怎么可能去向一个女孩承诺未来的幸福呢,回国 ...

) J* u9 d  j# X2 {$ Q# Q1 g: K你恨啥呀?我记得西窝窝同学在前面某一篇里就说过了,要是相看对眼,三天就够了。何况人家至少考虑了一个礼拜呢。
    * W1 B) H4 c8 {$ L8 h9 v/ k; T( ]( x. {# D2 w2 Z
    更何况,真有可能是水风说的情况呢?
    . q$ e( V( J; `. P: j
    " @9 w8 N: r5 ]+ q2 b2 Q另外我越想,越觉得一个礼拜很合理的,因为单身一人到国外需要租房吧?说不定租房还要签一年合同吧?这位MM前面一个礼拜或者住旅馆或者青年旅社,接下来有去处了不用自己出去的诱惑也是很大的啊~~日本的生活开销很贵的呢,说不定开始也是暂时借用师兄的房子呢?师兄是值得信任的吧?
    1 b* q8 ]" f, S4 c/ \% ^" K3 I' T: F' s, x& k* p6 R+ x2 _9 `+ s
    得,这又该是一篇2000字的小小说了。真的很像电视剧。. r) E* D  ]2 v' U0 m+ N
    " [! P+ U- [5 ?8 G4 ~% d0 \, l
    威廉王子的头发都快掉光了,没啥吸引力吧?
    擦汗

水风 发表于 2013-9-30 20:42 2 l! {3 ?6 S$ {
    我只能说,这样也好。
    ( X* j9 M1 X1 q/ g! K; P! ?0 N6 U; n% C8 C1 ^- c5 p) X
    毕竟我们的观点跟现在的小孩子们已经不一样了。所以与其以后闹得家宅不宁,还不如 ...
    : }5 T2 h9 p7 s6 z8 t
    送给你一棵槐树看来坏事了
    + |! u" e4 ~2 N# {( E5 ^3 n# Y4 w2 K) V) N
    我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。

送花可以,你乱送礼物,也就是我不在乎  发表于 2013-10-1 20:20
    无聊

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:36
    ; {  n3 @) y4 g9 l0 G4 t" k你恨啥呀?我记得西窝窝同学在前面某一篇里就说过了,要是相看对眼,三天就够了。何况人家至少考虑了一个 ...

, ?+ O: [$ H4 Y他是男生的观点,就想着速战速决,好去找下一个目标,一两个礼拜如何能了解一个人的品行?万一碰上一不靠谱儿的,被人宰了都不知是咋死的。

男生的观点,如果合适的人当然是留在身边,否则怎么就结婚了?  发表于 2013-10-1 11:05
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 10:40 1 d. i, d  W1 r, v* f( m
    送给你一棵槐树看来坏事了
    / x2 Z8 B8 }0 a5 |7 |; D0 Q4 E( C$ t5 V2 u- A) h! E# d6 @
    我承认我错了,以后再也不送人家树啊花啊什么了。 ...
    9 F( T# k$ z! W, d! ]  b) _
    你是真不知道呢,还是假不知道呢?

我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~  发表于 2013-10-1 10:45
    擦汗

如若 发表于 2013-9-30 17:44 5 e7 P2 J" ^9 i- ~5 ]) p# R
    中午看到你的这个回复,写了个跟贴,下午回来一看,天呢,呃。。
      q1 x1 a4 q6 k, l3 Z4 D4 ?
    7 j0 F: w) E" @9 Z5 k根据文字,偶觉得最后和他结婚的那个应 ...

# s2 o- I) Z0 z/ \! u- g7 s根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。' T' W6 }( d% h. t/ x/ s( V
    6 C- t' X7 s; e1 G
    不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时间对的人,幸福有时候也不遥远。这结局也不坏。# a" G/ v0 n( ]& x6 ]3 z: P
    5 x! k) S5 c9 |" \5 C
    影子慢慢就丰满起来,占据了主体的位子,而原来的那个主体,慢慢落地成为影子。
    4 e4 e9 ]3 ^: l% j: {( I) ^$ f0 a0 K! w: E8 J6 L, U  `/ {7 b
    Before midnight我在飞机上看过了,可能当时心情不对,觉得有点小失望。等你写了或许借个碟子再仔细看。

他和她这样结局,是挺遗憾,挺好的一对儿,阴错阳差。那第二个她,到真是缘分使然。。那个DVD 这月发行  发表于 2013-10-1 20:42
    慵懒

水风 发表于 2013-9-30 18:46 ! T* ?3 O# W# C- p. i
    你说得好像我不是跟你一个时代过来的。
    7 F9 H  ~+ v0 P4 Q6 v6 t( ]
    0 K; h2 y  D7 e" O0 V说一个“爱”字太沉重,能说出这个字,就意味着一生的承诺。

2 Y. i3 e+ E" W5 J男生怎么都那么沉重?我老公当年也这样,好像一表白就要许诺一生。其实恋爱到婚姻还有一段距离,男孩子许诺一生,女孩子还不一定肯接受那么沉重的许诺呢。

有责任感的男生大多如此吧。。  发表于 2013-10-2 07:05
    +1  发表于 2013-10-1 21:45
    这就是妙星人跟火星人之间的差距阿  发表于 2013-10-1 20:21
    慵懒

到处停留的叶子 发表于 2013-9-30 23:40 6 c- N) j7 k* X
    与其说,等我四年……不如说:等你四年。等四年他回来,如果彼此感情还在,那么就继续这段缘份。" x  M3 \; o6 c) d7 o" H8 |) V
      @8 g- X- ~3 P2 o
    按照你 ...

& Y6 e' y$ s! Z' O4 H8 r3 X0 A我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这四年也会一直坚守。( Q! J5 k2 l6 h0 x  A
    何况,又不是说四年中没有联系,就算是15年前,也一样可以通过Email来通信,而这十年,QQ可以让人天天见面。

一个是开口要求别人,一个说自己,即使你觉得表达了自己的态度,这两句话在女生听来绝对感觉不一样的。  发表于 2013-10-1 11:18
    慵懒

河蚌 发表于 2013-10-1 11:12 # p6 k" H( d" X' j8 {) u
    我觉得“等我四年”,本身就表明了自己的态度,表达了自己的爱以及自己的承诺,要对方等四年,自然自己这 ...

+ `& W) f$ S8 X, L哈哈,如果是现在的我,肯定会把一切交待清楚,要干什么事,要去多久,有什么样的发展,然后会说:“等我四年后回来”。对于一个话痨,用一句“等我四年”未免太简单了7 y: z3 u3 f% P' q
    但20年前的我,大概会把一切压在心里,然后能过一封封信,寄托自己的相思,直到两个人都各自找到归宿。
    6 f5 z$ m% q  J6 C' p6 h% x% o* R
    慵懒

本帖最后由 锦候 于 2013-10-2 07:07 编辑 4 O: b4 o% a9 u6 W8 U- N5 p  Q
    到处停留的叶子 发表于 2013-10-1 11:00
    6 F9 a. a' W' B) ^根据最后一段文字,很遗憾应该是两个人。# B! H4 B1 t9 _2 `% e
    8 C1 M0 Z- i, H( }
    不过有些人先恋爱再结婚,有些人先结婚再恋爱,只要遇到对的时 ...

+ O# j& o8 C4 @! V( e( B( Z- G5 H3 I/ J: t; e0 |3 w, Z
    我当然是真的不知道!不过我觉得后果很严重,严重到一定的程度,我要去把这棵美丽的树树收回了~~& d9 c+ C1 L3 d% W! ^
    8 K) Y0 j; L- S" W' ?
    好吧,那容我卖弄一下了。
    9 `# p# X  K! M" t  s6 @% k中寿,尔墓之木拱矣,这句话出自左转,蹇树哭师,这个可以自己放狗了,当时秦王不听蹇叔的劝谏,说了这句话。古人有下,中,高寿之说,下寿 70岁,中寿 80, 高寿 90, 当时蹇叔已经90多岁了。这句话的意思是说,你要是之活到80岁,你坟墓上的树已经有一抱粗了。国人土葬后有在坟墓上种树的习惯,这个习惯现在在农村还有。8 L! p1 w" `5 V! h$ h9 d  g1 n
    + }- ~+ P3 s% j8 j  N
    在坟墓上种的树,首选是槐树。 呵呵。
    7 Q. h4 a# P* U$ z: ]3 `$ r/ x
    4 u* B  ?( S. p5 A5 R, M叶子的那张图,周围开阔一颗槐树独立正中,这颗槐树看着好歹也有个3,4抱粗细,这个按10年一抱的速度的话,呵呵,这个就不由的侯不开始胡思乱想了。5 O, ~2 f/ I+ c% U- |) Q' [
    ' L+ w$ e! }$ Y' m$ j
    不过呢,这个妖道出言无状,得罪美人姐姐,受点诅咒那是太应该了。应得的,应得的。而且妖道自诩心胸像渤海一样宽广,不会介意的,不会介意的。
    8 w& l! a) O9 `  m4 _. W- G$ |& k& k/ b$ g1 d1 A1 m
    照片不用删,不用删。大家说是不是呀。) V0 ?1 M% M' Y, \% I, P3 ?$ Z; _( C

对你来说,送花也是不好的,所以就不送你花了。美人配上红字也是不好的,你不知道么?  发表于 2013-10-1 21:54
    叶子这里,生了孩子买了房子大家都在院子里种树。百年老树都是好东西,可不是什么诅咒。  发表于 2013-10-1 21:53
    石榴是益子的,那是祝福。槐树是镇压,这区别大了去了。  发表于 2013-10-1 20:22
    那石榴有人吃嘛?我们那里都是种槐树的。  发表于 2013-10-1 11:52
    俺们老家是种石榴树。  发表于 2013-10-1 11:48
    奋斗

水风 发表于 2013-10-1 04:30   \* W/ O$ I0 d# |! L9 v
    @喜欢 5 N3 O1 G- P+ z; [' W+ o9 P. c% n: R) |

! t2 W4 d2 W; ^; N! N  w2 {$ M吐糟一下坛子的评论体系,让我怎么找你阿。
    # ]3 r' N& e* s3 R
    如果是大团结的结局,那说明女主角比男猪脚主动多了。
    开心

老芒 发表于 2013-10-1 13:27 ) d9 g; F: }+ C
    如果是大团结的结局,那说明女主角比男猪脚主动多了。

: Q$ R6 a- L4 ^- u& `无论如何,感谢作者给我们一个栩栩如生的窝囊男形象。0 _% L: v* }& N1 K( B' a
    ; g; R4 O4 S6 G, P) w
    反正成与不成,都不是男生做主的

coo 发表于 2013-10-1 06:55
    0 r# ^( S% L0 g) ~4 B3 R  c2 a: ?" }无知者无畏。你可以任意糟蹋自己的几年,但是不能糟蹋别人的几年。不糟蹋别人的几年,就是给他/她OPEN的 ...
    . B* A, [& H3 h
    话不能这么说吧。。?
    ( _) C4 l5 B7 p. B! Q5 n' j( \; W) k& W# `8 Q) {9 Y4 k3 |# V

/ d; j* s8 D2 s* x- K
    : |6 W- _% o! @这故事外还有多少故事和细节,咱说不好,从读到的文字和东西,我没看出这男生明明白白地告诉对方,无论怎样,她都是他的唯一啊。6 z1 b- w$ o  ~+ I: Z! {

9 I/ n- X5 L: Y" f6 E再有,什么叫糟蹋啊?如果双方都是以携子之手为目的,不是要故意玩弄对方感情,脚踩几只船把对方当备胎的,都是真心实意地付出,怎么会是糟蹋对方呢?
    2 C: j4 B2 Z; b" f; }2 x+ i: `) L( C3 `
    两个人从相识到相知到相爱的过程,即使有情人没有终为眷属,也不能就定义那几年为互相糟蹋吧。。2 f# z; I2 L  i6 a. o4 n7 M5 J

1 F3 y6 D8 c( E, q. q9 ^# |; `我以为年轻的我们都很虔诚地信仰(过)爱情。
    . q2 S' A- n# T% o$ R. X( e. R2 S5 X& c3 Q& e5 {( r
    如果你觉得这种为彼此付出感情的过程,又没能修成正果就算是糟蹋生命的话,那么我们无法复制的青春本来就是用来挥霍和糟蹋的。没办法,是人生必经的过程。' a* W3 B6 ]: e" I' o2 R  u0 @- @

/ Y7 d" h. q4 K; O3 I: k" [一直忘了说了,这故事写得挺好,居然能让大家伙儿这么激动。。
    " _2 ]7 K& L/ P2 m7 R

哦,我也是禁枪派,我觉得我的个性挺鲜明的,嘻嘻  发表于 2013-10-2 10:14
    偶是有信心慢慢把你劝成拥枪派滴。禁了枪美国就和别人都一样了,多没特点啊。。偶觉得你应该是个个性很鲜明的人。。  发表于 2013-10-2 07:08
    说得棒!除了持枪权我们还是很一致的^ _ ^  发表于 2013-10-1 22:19

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-28 19:27 , Processed in 0.061105 second(s), 17 queries , Gzip On.