设为首页收藏本站

爱吱声

[小小说大赛] 三十七号作品:海绵宝宝的一天

慵懒

楼主
    # I$ e( U. ^7 O& W3 z( j4 B4 R( m
    5 B$ z! ^) Z0 R+ G  k7 d7 a2 \                                                             海绵宝宝的一天 ; k3 Z" U- _% ~% ~0 T5 k3 B5 q

" ^/ M! V- H- K: F# c1 b- i% Q2 q+ i# _, `, s, d/ x, B

E2 L8 W9 i4 E" R0 Y  i“你回答我啊!你到底有没有在听我讲!?”  
    7 x! _$ E% U8 ~$ j5 P( _( K
    * X) }7 V8 T7 K我放下手里的笔,又一次假装惊愕的抬起头,“你说完了?”$ X, v) O) z4 q' z: w

' [4 ?" g: C# ?$ ]( t9 h$ H( p“我没有说完,我只要你回答我的问题!你为什么非得要我来申请鉴定!法院不是你家开的,你这样做事不好讲的!”
    8 y/ T/ N; `1 L/ c: @2 ]( V+ d0 `. d1 E7 V3 Z
    我看了看手机,16点40分。除去中午吃饭时间,我在这里陪了她六个多小时了。1 d3 b4 {6 V+ k( J9 z
    1 r4 K$ G; K5 g8 G2 I' F
    慢下来,慢下来,不要急躁,不要冲动。我一边观察她,心里一边告诉自己。( y( q' ]/ I0 V# s' B+ `7 n) W. b
    7 m  ^1 N/ n$ U( F
    三角脸,三角眼。漆黑的眼线、鲜红的嘴唇、苍白的脸,我不禁怀疑,她到底是一个活生生的人,还是现代工业文明的产物。或者,是工业文明在人体上的添附。那么,这是一种混合呢,还是附合?9 O  C5 e7 L( [* D

: v& B, X6 S8 q“你在想什么?你到底有没有听我讲!?你回答我的问题!”. d. M9 T$ G# j5 {
    . S/ u! t; e$ F3 R6 {, p
    “我已经回答过无数次了。你每天给我打几十个电话,今天我在这儿陪了你一天,我已经给你解释……”+ I/ X" J2 L  {- [

# X2 e& \8 T( x4 K+ b7 ~3 W5 V0 W“我只问你,为什么非得要我申请鉴定!”
    , A- f7 U! `9 D9 ]2 K- P. I1 Y) B: Y3 r& K6 T: D
    “你作为履行义务的一方,是有责任提供证据证实自己的产品达到合同约定标准的。你在交付的时候应当要求对方出具验收……”
    + e: K; S9 L3 E( O- Y9 J7 u
    4 m# w" E8 Y( j  q“谁主张,谁举证!”她猛地拍了一下桌子。“你懂不懂!谁主张谁举证啊!你应该懂得!他们说我的产品不合格应当由他们举证的!你凭什么非要我申请鉴定!?”* g' I) R# P9 K0 H, N3 V; C9 A
    ) U- X; L- [; v
    “这个我已经在庭审的时候向你的律师释明了,是不是申请你们自己决定,不是强制的。”
    4 j0 h8 g+ V1 N! H# L( j4 ^2 ?" r. V3 y
    “我再问你一遍,如果我不申请呢?”5 Y5 S9 o. C% n5 ?1 x

6 H4 q4 l3 U! T( ?& \" G/ W3 V4 s我看着她的眼睛。白眼球大,黑眼球小,完全固定不动。我都忍不住想确认一下,那到底是一双眼睛,还是用来加强质问效果的道具。
    $ F+ o: F8 ]9 w7 V2 E9 _3 u1 X! b" S& [7 z: }
    我不怕对视。我知道眼睛也是可以用来交流的。我知道,你从我的眼睛里能够感觉的温和、平和。当然,我恨不能一脚踢在你的屁股上,让你滚出去。6 g" Z2 c! y+ H% ^
    * S4 O7 w0 s7 ^! J' T! a
    “如果你不申请,我会根据现有查明的事实做出判决。如果你对判决不服……”! j9 N; r$ G$ s$ T7 ?+ V! o5 z2 h
    " J* c4 d$ @3 j: ~# g
    “你这是枉法裁判!我会搞掉你的!你爬到这个位子上也不容易的!你不让我活,我就死在你们法院里!我要死到你家里!!!”* H% s( D, \' v6 e1 \- T/ x9 B

. u* U! a9 v. [5 o! _不要冲动,不要冲动。我告诉自己。否则,一起正常的民事纠纷就会成为一起涉访案件。我暗暗调整了一下呼吸,让心情平静下来。经验告诉我,冲动,怒气,都会消耗掉。发泄完了,人总归还是要恢复的理性的轨道上的。
    1 X; }4 M2 G6 D& |8 G& |4 S1 \# P
    “你看,我刚才跟你说的话,已经重复了无数遍了。你老是这么激动我们就没法沟通……”, t  A2 v8 [# K" h6 k
    - |- G  N* ]. |# P; v
    “是你在绕圈子!是你在绕圈子不回答我!!!”' w# z- ^0 q8 G
    ! V5 T6 Y; L1 t7 c, _; g
    “停,停,停。”我给她看了看手机。“已经五点多了,我还有其他工作……”
    9 P  n' w7 \% b* `& W+ Y( q
    , m) {3 H1 c4 k; L! ?9 Z“明天八点,我在这儿等你。不给我一个满意的答复,我是不会走的!如果你还是不给我答复,我就去找你们院长!”7 I( ^) _% w* l% E0 C) x

# a: r6 z% ]' K0 {, i2 @, ]9 d我看了看眼前的手指。跟嘴唇一样红的指甲。5 k, r! V9 N$ K. Q. P5 \% }  s6 K

2 m, ?+ Z3 }8 A, s( Z9 _* N; T我收回眼光,又看着她的眼睛。“可以,你回去冷静冷静,只要你冷静下来,我想我们还是可以沟通的。”
    ; {6 \+ _; V, s4 v3 W4 @+ ^+ B- I; E  c* w" G" o0 [
    到领导办公室汇报。
    % E' l. e' R! c' \0 y/ F" m( J" U
    - ~6 t& ]) [/ L2 e. B) B领导问:“怎么样?”, O5 b+ `% f" H8 `/ Z- h/ R
    ! H. u% T& f8 p7 N" m; p  M1 [
    “还是很冲动。明天估计能心平气和的谈谈了。”
    $ j) r2 @) W: b0 P; ?
    & D" f( d3 H0 h% n“操,什么鸟活儿!”
    7 Z! e3 [8 f4 ]2 P* L( x$ a+ m% o/ q3 i/ j4 Q
    一阵无语。5 S1 I9 Q) l5 _/ u7 C8 W& F; w

; ~' ?" s9 D" X3 o2 s3 b“你——你这个案子是不是存在问题?”- D' j- V4 |( }/ P; T& ?
    % Y% F! X2 E2 y+ Z2 u0 A/ X4 `. {
    “问题,什么问题?”! r( g& i" O. P4 Q4 p: R

2 o4 m) F( I  T; y& T6 A“为什么不直接判决呢?被告没有证据证实产品合格。。。?”
    3 b- A* R  w- p& C6 R" t$ |7 ]1 [/ ?! c3 L3 [
    “这个我们合议过,产品是否合格涉及加工制造的专业知识,不通过鉴定我们怎么能确定?”
    7 x1 F9 I: f) {
    + T) c1 k& t4 n4 J1 g“哦。是合议过。原告方的牛总给我打电话,说你要求原告撤回对赔偿损失的请求?”" L6 n: {! P% D- J
    + d0 B5 w2 Q$ U! x: _# ]
    “关于赔偿第三方损失的协议是假的,原告律师庭下承认的,而且想把协议要回去处理处理。这个我跟你汇报过了。”. W& y; ]! ~/ H6 U
    4 X7 F# X& m5 ], }6 R) ?2 r; A  }, k
    “哦。你得考虑好方方面面的关系啊。
    0 n: {) t' J! ~" }: h) g- j) l! ^3 W; h. t' B0 d
    我考虑你个屁。我考虑你们他妈个屁。我很心灰。很心灰很心灰。
    : \1 v# M( g0 ]
    3 c( A' @0 i  s! O* _- ^# I/ w- s把自己拖回家。做上稀饭。洗菜。切菜。我的小鸟儿回来啦。她扔下书包,飞过来飞过去,跟我讲在学校的新鲜事儿。我有一句没一句的答应着。她过来抱住我的肩膀:“海绵宝宝老爸,你怎么又变章鱼哥啦?”'
    3 w; Z! q0 E3 m9 q
    . ?4 ~2 r- e# R# X“没有。”我看看她。“我是海绵宝宝老爸,你是派大星,我们是白痴小伙伴。”
    & c0 j: b8 C7 Z3 z5 K) @8 R: N  G* B  Y# A# u% P
    她满意的做了个鬼脸,飞回去写作业了。
    1 }0 r+ Q9 G$ S& ]' Y! E8 S' G4 ^- s! s
    宝贝,其实我很累。' P% t: j- x5 D) h  ~! q4 J( k

3 _" \  @, |# S9 w. u--------------------------------------------------------------------------------------------------
    4 S) \# z9 b0 o3 T0 \) V  p作者注:谢绝任何转载,谢谢。
    - v% m" p% a, T, }
    7 x& ^2 N: r8 m: u. }) I

评分

爱菊轩 + 10 谢谢分享!
    不爱吱声 + 10
    花似荼蘼 + 4
    大地窝铺 + 4
    李禾平 + 8

慵懒

沙发
    2 V$ w6 j! {6 Y- ^4 _; J
    ' x  ~7 Q, S' c+ b. j短评:
    # j+ w7 s' H1 q
    - |# _3 M: @% a0 J1 t5 H1 ^+ N三百六十行,行行有本难念的经。拍惊堂木的法官,为什么很灰心?% s3 Z* z+ Q, |: Z. B3 y* g( F& j
    ===============3 k3 r& ~/ p$ _/ p/ \+ H
    前5名跟帖者,将获得5爱元的奖励。
    奋斗

板凳
    本帖最后由 此情可待成追忆 于 2013-9-29 22:38 编辑 6 e$ p9 p3 t* A! S! Y0 `4 O% ^- o
    # E/ L- w$ Y' [3 p3 U
    闲着没事,还是抢吧

这只狗狗跑得好快~~  发表于 2013-9-30 00:33

评分

禅人 + 5 第一

奋斗

[LV.Master]无

地板

- x5 I" A+ a1 s1 m1 @2 O* g& w这比喻用的

评分

禅人 + 5 第二

开心

哇哇哇哇哇哇) m5 x6 R7 H4 D$ [1 S" H# |

! I5 i$ A* D. Q1 N0 t+ {, Y# k7 C这篇我看过的啊

+1  发表于 2013-9-30 04:06
    +1  发表于 2013-9-30 00:48
    老贴新发?  发表于 2013-9-30 00:32
    小五姐手不慢  发表于 2013-9-29 22:39

评分

禅人 + 5 第三

开心

赶上了耶!

村长手也快  发表于 2013-9-29 22:39

评分

禅人 + 5 第四

擦汗

评分

禅人 + 5 第五

慵懒
    3 天前

3 d2 Q* s  F* O/ I% Y" b9 c

差了前面3分钟了  发表于 2013-9-29 22:53
    哇,是被人抢在前面~~  发表于 2013-9-29 22:49
    又 又没赶上么? 可是额明看见前面只有3个人啊?  发表于 2013-9-29 22:44

评分

到处停留的叶子 + 2 你可真是各种哭啊~~
    holycow + 2 我看到时才发出来7秒,还被人抱在前面.

慵懒

喜欢就捧捧场 发表于 2013-9-29 22:38
    0 w: z4 J1 n! d: ~1 A: G& p& Z) I: R哇哇哇哇哇哇
    4 b9 b* B2 H3 T+ R6 r4 P- S
    ( ]: \+ a9 ]# e  `9 f8 E这篇我看过的啊
    / o% a# ^5 R! j1 Z# p7 f# r4 O4 E
    小五什么情况。。。请说说

不能说,怕怕  发表于 2013-9-30 06:40
    慵懒

+ b2 l# a& X  @8 f0 K
    & u7 w. r+ k/ ?, {5 P! H# I晚了晚了⋯⋯
    慵懒

又晚了一步。。。
    开心

砰!世界清静了。。。

哈哈,哈,你抢了我的12楼!  发表于 2013-9-30 00:34
    开心

又没赶上啊
    难过

david康桂 发表于 2013-9-30 00:06 3 u% M8 p1 a' b& p0 U5 N' l
    又没赶上啊
    . C4 R- }. Q7 @2 x3 B
    哈哈,我还直接翻到最后想抢个位置呢,看到的是大卫的‘又没赶上啊’
    擦汗

还好家里有只小鸟儿,每天飞回来喳喳喳。
    开心

喜欢这篇
    难过

真好,我喜欢这种冷静白描的夕字
    开心

喜欢这篇,写得很生动。深有同感。
    奋斗

点评:家里小天使也抹不掉的烦恼。
    奋斗

+ I4 G. t4 R% X8 T( K& [又是一个真实的故事,点首歌应个景吧1 L) w$ \1 y+ o$ u/ j$ h

. W2 z$ T( Z4 Q& a2 l( o

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-13 04:17 , Processed in 0.051192 second(s), 21 queries , Gzip On.