设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 假如十八

[小小说大赛] 三十号作品 : 别了,我的爱

+ }0 t  g3 z8 a6 ?7 q2 ^' m; N
平沙落雁 发表于 2013-9-28 08:35
- {, D$ `" f1 m  f8 `( k2 z是呀,要换作我早跳起来了,“你快快跟她过去吧,我早烦死你了,这回可有下家儿接着了,省得没下家儿接着 ...

9 q" S- I, G" }% [4 O6 r
* l8 C7 q" W" k# o- J$ T! u所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。: M' R5 H6 l8 z6 q

( r8 y5 }( J: z: J& V) T另外这个女的爱男的很深,比那些一点就炸的不光要聪明,而且爱的更深。一点就炸的还只是把男的看做了自己的一部分。
6 m) V* X& @* x# N1 n1 \! E' x& a3 v4 c' Q
老想着下家啥的,这个爱还木有升华到无我的境界: 。你要这么说,亲爱的,如果真的觉得跟她更幸福,就去八-只要你过的好,我就开心了。
    慵懒

雪个 发表于 2013-9-28 08:20
    1 {5 ^6 f) ~* R真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

/ i$ d% ~8 @& S9 Q% [* D3 Z& h有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员,喜欢上网,就在网上聊了一个。她老公长得高大英俊,绝对是人样子的那种,也难怪有人会倒贴。0 P9 M( ^( L& x' j& X4 T" f/ [
    两个人在街上走,被我们街坊大妈(我们小区几幢楼中间围着着花园,大家晚上全下来散步,虽然是高楼,却有以前单位大院的感觉)看见了,告诉这女的她妈。然后她妈和她就跟踪,发现果然是。当时正赶上2.14情人节,她老公要和那女的约会,打电话告诉他晚上单位有事,然后她就是左一个电话,右一个电话,终于没让两人约会成。- N6 L( ]1 x$ R- G4 @
    但,两人以前有没有约会过就不知道了。最终的结果是两人离了,男的不想离,女的很坚决,说:“我想到你们俩呆一起,我就觉得你脏。”
    , l! J" D) Q/ b' Y. p忽然发现,为啥所有的爱情故事,俺都能在生活中找出实际的例子来呢?难道我的生活经历真的是很复杂?
    , ]6 V( W' h5 M, o

大妈威武!  发表于 2013-9-28 09:20

河蚌 发表于 2013-9-28 08:43 ' _7 Q# W+ ^  m4 n8 L. n
    有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...

9 N- Z/ ^  T' M8 u来,蚌蚌,说点你的复杂故事

俺木有故事。  发表于 2013-9-28 10:01
    慵懒

河蚌 发表于 2013-9-28 08:43 / o5 u# Y- b& o/ `8 \1 ^
    有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
    ; G1 r! @9 G3 s  d
    你的生活经历真的很复杂,哈哈
    开心

) b. b8 ?' i: I8 w  ?+ U
    有人说,女人是一本书;有人说,女人是一所学校......
    + |# B: R* ^/ Y* Z" M
    ( \* p: `% v  B

汉昭烈帝说,女人如衣服。  发表于 2013-9-28 10:02
    嘿嘿,我刚才正想说改稿改什么稿呢。  发表于 2013-9-28 09:35
    她自己也忙着跟人谈恋爱呢,所以不想跟老公挑明了打破平衡  发表于 2013-9-28 09:16
    无聊

coo 发表于 2013-9-28 08:37 5 S: r  k: d4 X' M- X, q
    所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。
    ( z7 i% F" U  _& R, ~+ N- M& U# x" M* z' {, ?
    另 ...
    1 l% \  L7 {2 L4 _7 L0 w+ {6 j/ o
    你这心态是受虐狂心态

平沙落雁 发表于 2013-9-28 09:15 " [8 {# Q1 e. N% d3 E0 M; M3 y, g
    你这心态是受虐狂心态

" K# S- [! E; i8 N1 _/ a7 G人生境界而已。万物都是过路烟云,能愉快地搭伴同行这么久,已经很难得了。该感激才对啊。

评分

云淡风轻 + 2 精彩

奋斗

感觉不太真实,也许是受篇幅限制吧,有些没写出来?

哈,这样的生活才真实呢,只多不少……。  发表于 2013-9-30 14:08
    擦汗

河蚌 发表于 2013-9-27 19:43 / s0 u* _# X7 u, l) G0 a5 E7 E

% E2 c+ _* e5 x) g6 b2 |! S/ c我觉得河蚌是我在爱坛看到的经历最单纯的人之一 ~~~ ) L" R+ ?% V  I* n, h7 \# `

叶子,你简直太了解他了……  发表于 2013-9-30 14:08
    是的,比胖卡纯多了。  发表于 2013-9-28 10:03
    coo
    蚌蚌比较感性  发表于 2013-9-28 09:35
    开心

河蚌 发表于 2013-9-27 16:43
    $ k3 m4 F& K3 `4 E5 Q* @$ Z( w有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
    1 w% g9 J6 V3 m0 ]7 A$ y4 I) u
    不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。
    开心

水风 发表于 2013-9-28 08:27
    6 y6 w( w  ^5 v9 f+ l: }7 D5 m1 ?1 `我忽然发现,帮主的评论,好像比文章本身还耐看啊。! c$ T7 K6 C' \
    . L  o  n0 ^* x1 S
    不愧是神一样的男子。

/ ^! ^. Z0 V7 [$ T7 J" W5 \0 E4 ~@雪个
    - N8 m; Z& A2 c5 g6 x; @
    / z9 X4 I8 l% f2 A我都进入迷茫和疑惑了,还看懂啥啊?
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 08:20
    $ B$ W& {" n, x真的会有这种事吗?我只在小说里看见过。。。

" b9 i4 K+ j6 @  m3 |5 [/ u我觉得雪个是问,现实中有这么温良恭俭让的妻子么?2 A7 @4 v, S. n- Y; |0 t0 h5 m7 D
    * A# G  y: D# C9 ]; ~6 h9 L0 n
    潜台词是,要是我的话,哼哼,
    开心

coo 发表于 2013-9-28 08:37 - s$ v! u2 U" t( n0 d: Q
    所以你还是弱了一些啊。能做到控制自己的情绪,正确地做好每一件逆境中的事情,内心不强悍是不行的。
    4 r2 {" M3 \% o) s2 C4 ^0 g$ v, z# K
    另 ...
    + L# R$ `7 U% q: i# [. j2 [, N
    醒醒哈,该起来做饭了。
    开心

河蚌 发表于 2013-9-28 08:43
    9 m6 O  \5 \- Q5 ]* S" ~) p有呀,俺身边的人里面就有,同小区的,不过那种拖延占用时间的策略是她妈指点的。那个女的,她老公是海员 ...
    " n6 R% ?+ L8 l  a* \* X  T
    那是因为,就是你写的!

俺只写了两篇,一篇你已经知道了,还有一篇,与爱情婚姻无关。  发表于 2013-9-28 10:15
    不会吧?河蚌?  发表于 2013-9-28 10:12
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 09:46
    ' I! r, i7 e: ~6 K+ m/ @不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...

- r" D4 F2 N" d6 @  e6 r+ @这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。
    7 x7 r/ g* j  o  W+ k! G+ _$ L
    & B8 Y2 K7 [% b: ^- }% W& i还是你有亲身体会?

妖道,你不能无差别攻击,好不好。雪姐姐如果遇到这样的,一定会直接把他踢到太平洋那边去。  发表于 2013-9-28 10:16
    慵懒

雪个 发表于 2013-9-28 09:46 $ C9 J. k8 u3 M: K% y& ]
    不是啊。我的意思是说,都跟别人那样了,就因为一点点 小事就良心发现,浪子回头。。。 ...

, X, o- L) s7 B  b4 h: c* O, _9 H' b5 b6 `! v9 [
    仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
    6 T& Q9 v: t6 H3 c% W- O$ x6 d5 t! y其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那种新鲜劲,真要是成了,也就3个月,然后就厌倦了。前面提到的俺那个同事,就是一个花心大萝卜,俺当时和他合租,是亲眼见识到他对一个女的,如何由千好百好,如何把现任女友拿来对比,说女友怎么怎么样,但也就不长时间,这个说辞就完全反过来。所以,这不叫浪子回头,这只能叫回家。
    ' x! `4 G( ^- C- y$ ]. G当然,本篇文章,两个还处在柏拉图阶段,就因为妻子的温良而收心,有点不太可能,也许,作家更象表达的是所谓“发乎情止乎礼”吧。& A7 o. B1 {$ f# J
    无理由推测,本文作者为女性,这个我,不是作家的自我意识,那个妻子才是,主要原因是因为如下这段. s) X, E$ F$ b) g0 H
    妻子是那种喜欢平淡的人。我们的爱情和她对我的关心,包括化妆和做饭,都是淡淡的。我们平时都有自己的活动空间,电脑桌就在卧室的一角,她的写字台在另一角。她爱她的工作,平时写稿也到很晚。但每次睡前,她都不忘给我泡一杯茶,然后淡淡的说一句不要太晚,从不看我聊些什么。平时该换内衣时她都是上班前拿出来放到床头,不然我都不知道去换。
    ! t$ |' }) n7 T" C  J! w2 i& c
    我觉得,这种对我的自我剖析,只存在于女性视角中,因为一个男人再懒,也不会认为如果不把内衣放到床头,自己就不知道换什么。爱干净的男人会每天换一件,不爱干净的会一直穿着,但决不会不知道如何换。还有“从不看我聊些什么”,男人永远只会觉得老婆在周围转来转去,而不会觉得她不关心自己。
    8 C- B5 J( {2 B

这个点评到位,人的表现有一致性,而不是这种细节处的自相矛盾  发表于 2013-9-28 11:27
    开心

水风 发表于 2013-9-27 18:12
    0 \: M9 o; K) F2 B这个倒真是具有戏剧性啊,其实按照破窗理论来看,也不是不可能。
    7 T$ H- U, Y; w. J9 R$ C. G1 _9 V+ {8 V! n) M! R
    还是你有亲身体会? ...

' H6 r1 r+ \* O+ k' J没体会。但是觉得,不大可能有这种事。

为什么楼上的都觉得那个妻子有心计呢?我就觉得她啥也不知道。8 K5 v  [/ `( I- `9 K# s
    至于那个男的嘛,就那么容易被感动回归了?等第二天再上个网通个电话什么的,又被那边“感动”了。嘿嘿。

是的,他只是这一晚回归了,至于将来,没人说得准。  发表于 2013-9-30 14:14
    +1  发表于 2013-9-28 10:41
    男的自己做贼心虚,觉得老婆知道了。  发表于 2013-9-28 10:17
    开心

雪个 发表于 2013-9-28 10:14
    8 x7 x8 c+ h: ]* N没体会。但是觉得,不大可能有这种事。

% C& D0 m+ ?/ [2 ?6 h我发现作者肯定是个男的了。你看女同学们都不以为然,觉得不可能。' o1 P! W) x2 i0 f
    * d2 |* Q1 D) p" B
    我也觉得挺邪乎的,但不排除作者要跟妖道一样,有永远以与人向善作为主题和结尾的强迫症。

很奇怪啊,难道是十八自己写的,干吗给你评分呢?  发表于 2013-9-28 11:51
    这个作者肯定是男的,文青一个  发表于 2013-9-28 11:07

评分

假如十八 + 4

开心

河蚌 发表于 2013-9-28 10:13
    : D2 `$ t; V* O2 d' i$ h! L5 c0 B仔细看了一下,两人还没有成事,所以,也就无所谓怎么样了。
    5 A- K$ v+ J$ k0 y/ _3 J9 i其实吧,喜欢外遇的男人,就喜欢开始时的那 ...
    " P" i, X8 c/ r; @4 }
    不知道去换,就是不去换。这才是一个标准的懒男人的看法。
    ! ^) q1 g: H+ h; K
    ( t; b' k& H/ J  m7 m( ^% h睡前泡茶是很稀罕的做法。不想让人睡觉了啊?
    2 v) P. p1 R2 }  t$ X5 \4 R' o& F+ p8 l2 [" N7 [
    雪个我知道 她没有经历过,所以才很奇怪。
    7 y& [5 @& d. a" G. ~/ J6 M) O/ F, c% L  I: H# @& [
    看了下面的回答才知道,人家跟我们想的完全是两码事儿。
    ( {% e: A& k, J# A
    . W% }  y& H+ Z$ X所以,如果我看懂了本文,那么作者肯定是男的。这不是阅历的问题,这是雌雄激素在大脑逻辑部分发育所带来的本质的差异。

我觉得猜作者比看文章还要好玩~~  发表于 2013-9-28 11:51
    作者应该是个男的,且无此经历。作者未婚男可能性大过好丈夫,臆想的成分造成了细节处的漏洞。应该不是河蚌、妖道,即便臆想,泡的定非茶  发表于 2013-9-28 11:33
    你到底看懂了没有啊?我看得一头雾水!!  发表于 2013-9-28 11:10
    那你到底认为作者是男的还是女的?  发表于 2013-9-28 10:36

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-16 18:35 , Processed in 0.070444 second(s), 31 queries , Gzip On.