设为首页收藏本站

爱吱声

返回列表 发新帖
楼主: 容易

[请教]和邻居之间关于砍树和做篱笆的问题

没办法,只能去法院,去要court order。不然没用的。像这样的,他根本不理你, 你一点办法都没有,而且你做了什么事情,象砍树枝之类的,他反过头来可以告你。不过,你最好找个由头,想扔酒瓶之类的,打911,警察来了会写Police Report,然后存上几份,上法院的时候你就有理了。不然一般没用。
    擦汗

这个还真想不出什么好办法。上法院,传票还不知道能不能到对方手中,但也必须试一下,要求赔偿篱笆,工具屋。另外要么偷偷弄点aggressive的藤在树边上?过几年说不定藤就把树压死了?
    开心

[LV.Master]无

冰蚁 发表于 2013-6-7 05:28
    这个还真想不出什么好办法。上法院,传票还不知道能不能到对方手中,但也必须试一下,要求赔偿篱笆,工具屋 ...

还得等好几年?
    擦汗

sylvia 发表于 2013-6-7 05:33
    还得等好几年?

上法院也得折腾很久吧。而且砍一棵树上千的开销,那户人家的两个owner有得扯皮呢。所以一边走法院,一边想办法把树弄死得了。这样工具屋那里至少可以修一修。
    开心

难办就另找一处房子搬家吧,这样的邻居这事解决了以后还不知怎么样。

搬到哪里都可能遇到不好的邻居啊。。。  发表于 2013-7-4 02:50
    开心
    12 小时前

[LV.Master]无

有没有针对这种树的病毒或者虫子?或者有没有可能被大风刮倒?树如果死了或者是危树,就必须砍吧。我胡想的啊

是啊,这杂树生命力咋那么强呢。。。  发表于 2013-7-4 02:50
    开心

好想发言啊,可惜不懂……

呵呵,你好可爱啊。抱抱~~  发表于 2013-7-4 02:49

告。

告他家的树对你的东西造成的损失,篱笆,工具屋,什么,相关的都告上。

树是他的,砍不砍是他的事,但是他的树,造成的损失他也要负责。

你告了,赢了,能不能执行,是另一回事。你不告,可是一点机会都没有。
    慵懒

桃子甜 发表于 2013-7-3 20:50
    告。

告他家的树对你的东西造成的损失,篱笆,工具屋,什么,相关的都告上。

谢谢~~ 我还是希望邻里之间能够和气共处。我们已经把水泥地重铺,工具房重做,工人用多出来的木条把篱笆钉了几处。虽说篱笆的根基好些都被树根拱出来,在上头钉木条实在也不解决什么问题,至少能撑一天是一天。现在那个妈妈也搬走了,解决问题更没希望。住在屋子里的不是房子的主人,要告的话连送传票都找不着人(small claim court的传票要自己去送的)。。。

弄点aggressive 的藤把树缠死算了。树根不长就还好了。藤以后处理起来比较简单。  发表于 2013-7-4 03:47

邻里之间能够和气共处固然好,不行的话也不是什么大不了的事。

这个问题不是树的问题,树不是你的,砍不砍你没有发言权。你告他的树对你的Property造成的损失,这个损失怎么赔偿,也不是你所关心的。

small claim court 的传票自己送,你就送到他的地址,要用挂号信,这样,你有收据证实送到。 不要自己去送。

你的传票送去了, 他上不上庭是他的事,不上,你自然赢了这个case。

千万别干什么把人家的树弄死的事,授人以柄,人家反而可以告你。

谢谢!我和老爷商量一下.  发表于 2013-7-4 06:29
    擦汗

一,你这个传票送不到吧。
    二,一定要送,可能还是要找律师了。那就太不划算了。
    三,即使赢了官司又如何?对方说我没钱,一棵树一两千或更多,拿不出来,等着吧,等我筹钱。你还不是干瞪眼。

是啊,我也是这么想的啊。单是送传票就够累的了,何况有了判决,执行又是一回事情。。。  发表于 2013-7-4 07:41
    擦汗

看到一本书:Everybody's Guide to Small Claims Court in California

http://www.nolo.com/products/eve ... alifornia-cscc.html

也许你会对small claim court 有更多了解。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-29 13:29 , Processed in 0.042395 second(s), 17 queries , Gzip On.