设为首页收藏本站

爱吱声

[词曲] 广寒秋--重游西湖

楼主

《广寒秋--重游西湖》步寒林溪月末字原韵/风中秋叶

清沙群鸭,平湖双燕,绿水红花碧草。早行漫步读苏堤,印云处、三潭烟袅。
青春已逝,白发犹系,携侣曾游芳岛。当年牵手照为凭,不须问、情天未老。

《广寒秋-无题》/寒林溪月

绿波浮鸭,红梁飞燕,几簇闲花逸草。乌蓬静泊柳云堤,目极处、岚烟袅袅。
青骢易逝,紫骝难系,梦里琼洲芳岛。蓝桥仙窟总无凭,倩谁问、天机可老?

附: 1:韵:【词林正韵】第八部仄声。2:谱:【白香词谱】
广寒秋
⊙○⊙●(句) ⊙○⊙●(句)⊙●⊙○⊙▲(仄韵)⊙○⊙●●○○(句)●⊙●(豆) ○○⊙▲(协仄韵)
⊙○⊙●(句) ⊙○⊙●(句)⊙●⊙○⊙▲(仄韵)⊙○⊙●●○○(句)●⊙●(豆) ○○⊙▲(协仄韵)

沙发
都好。休字处是不是出律了?

板凳
仁 发表于 2013-6-2 00:21
都好。休字处是不是出律了?

多谢提醒,我已经修改了。大力握手!

地板
美国风中秋叶 发表于 2013-6-2 00:48
多谢提醒,我已经修改了。大力握手!

不必客气。其实这个就是鹊桥仙。很多变体,在那个字的地方用平声的也很多。

仁 发表于 2013-6-2 01:16
不必客气。其实这个就是鹊桥仙。很多变体,在那个字的地方用平声的也很多。 ...

我是不懂词牌的,而这个词友最擅长填词,我偶然也跟着她瞎填,就是玩而已。这就是我临屏填的,后来略为修改一下,就变成这个样子了。谢谢交流!
    开心

仁 发表于 2013-6-1 12:16
    不必客气。其实这个就是鹊桥仙。很多变体,在那个字的地方用平声的也很多。 ...

原来就是鹊桥仙,怪道有些眼熟!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 23:38 , Processed in 0.032933 second(s), 17 queries , Gzip On.