设为首页收藏本站

爱吱声

鼹鼠的故事

奋斗

楼主
    首先声明是标题党,只有鼹鼠,没有故事。其次声明本文是经LD允许从她的博客转发过来,所有版权及解释权归LD所有。

小布一向喜欢打洞,她从她妈妈那里很好的继承了Jack Russell terrier的特征。小狗家前天捉到了一只鼹鼠。

说来这只鼹鼠也有够笨,先是我跟小布散步,小步发现了他的洞穴就把他给刨出来了,并且献宝一样的叼到我跟前,扔到地上,我赶紧把它捡起来,放到另一边的草地上,看他打了洞,我们就走了,散步原路返回时,小布又把他给刨了出来,他根本就没往深里打只是刚刚能把自己埋起来,这次我发现他好像受伤了,下半截身子都不动了,我就从邻居家的回收垃圾里拣了个塑料瓶把他带回家了,给他瓶子里加了土,等到LG下班的时候我看到他的后爪爪都已经能动了,就把他弄到公园放生了。

鼹鼠的毛毛真软呀,就是臭哄哄的,有股狐臭味,我一直认为就是它的体臭害了他,三番两次的被小布给发现。

奋斗

沙发
    虽然鼹鼠看上去很可爱,但是看着满院子一堆堆的土包,实在是对它喜欢不起来啊。

板凳
    贤伉俪该不是住在捷克斯洛伐克吧?
    另外,鼹鼠怎么这么小呢?还是捷克斯洛伐克的鼹鼠才比较大只

地板
    独角兽 发表于 2013-4-13 06:37
    另外,鼹鼠怎么这么小呢?还是捷克斯洛伐克的鼹鼠才比较大只 ...

同龄人~~~动画片《鼹鼠的故事》,当时觉得那鼹鼠好可爱啊!后来在书上发现原来是这个家伙,眼睛都退化了,没有动画片上的大眼睛
    郁闷

远没动画片上的可爱呀
    奋斗

独角兽 发表于 2013-4-12 17:37
    另外,鼹鼠怎么这么小呢?还是捷克斯洛伐克的鼹鼠才比较大只 ...

哈哈,现在应该是捷克或者斯洛伐克了。我在此之前也没有见过鼹鼠,但是由于动画片的缘故一直让我对他们印象很好(不过话说米老鼠让我对普通老鼠的态度没有什么改观)。鼹鼠的分类也不少,估计是种类的问题造成的体型差异吧。
    奋斗

机器猫 发表于 2013-4-12 16:39
    虽然鼹鼠看上去很可爱,但是看着满院子一堆堆的土包,实在是对它喜欢不起来啊。 ...

听起来你那里倒是好像有些关于鼹鼠的故事啊。Homedepot,Lowes有卖那种电子的插在地上驱赶鼹鼠的东西,一会嘀一声。家里前院有一个,因为本来就不多,我也说不上倒底管不管用。刚才搜了一下发现还有一种好像铁丝做的trap,看着鼹鼠插在上面一只只跟羊肉串一样,我建议还是不要用的好。
    奋斗

同龄人~~~动画片《鼹鼠的故事》,当时觉得那鼹鼠好可爱啊!

远没动画片上的可爱呀

鼹鼠好像就没有眼睛大的,的确动画片上比较坑人啊。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-10 14:33 , Processed in 0.040973 second(s), 24 queries , Gzip On.