设为首页收藏本站

爱吱声

[舌尖上的爱坛] 菲长之旅,海味悠长

楼主
1、认识我的都知道,我是个地道的成都姑娘,在我的家乡无辣不欢,一天不吃点辣的仿佛跟没过一样

2、可想而知我到了一个每天都吃酸酸甜甜的地方是怎样的煎熬,最初两个月,简直是望到老干妈就看到春天

3、生活在别处就是这样,走投无路就只有渐渐接受,接受之后就是习惯,习惯之后才会觉得,耶,还将就。

4、去菲律宾饭馆,虽然菜单打开一抹多菜品,其实端上来感觉都差不多,全体勾芡,汤汤水水。但是海鲜是很不错滴,最不错在于,便宜!吃法就那么多,蒸啊,炒啊,烧烤,但是鲜很重要!

5、慢慢的,一个曾经火锅都要吃特辣的姑娘,在一个火炉一样的地荒,吃一口老干妈都要长一脸痘痘了。。暴汗

6、菲律宾有道很出名的甜品Hello hello 很多甜果上面加冰和冰淇凌,口感很不错

7、竹叶包裹着烤的鸡翅,也很好吃,酸酸甜甜带着烧烤香

8、今天就先说到这里吧,大晚上发食物没报复到社会,把自己弄饿了,我吃东西去了

评分

山菊 + 6 谢谢!有你,爱坛更精彩
齐若散 + 7 谢谢分享!
苏鲁锭 + 2 给力
冰蚁 + 8 谢谢分享!
韦红雪 + 10

沙发
哈,能体会。我倒是不吃辣,但刚到加拿大的时候,快餐店里的“甜酸鸡球”、“上海炒面”(天地良心,从小在上海长大,就没有听说过这个东西,据说现在反而“知名”了?)都是美味。你这个G11很赞啊。
    开心

板凳
    第一张是水煮龙虾?

地板
    晨枫 发表于 2013-3-22 21:18
    哈,能体会。我倒是不吃辣,但刚到加拿大的时候,快餐店里的“甜酸鸡球”、“上海炒面”(天地良心,从小在 ...

我一成都同学在成都的时候一点辣都不吃,结果到了新加坡反倒开始吃了...
    开心
    昨天 19:46

菲律宾很著名的烤乳猪没试过?

即使就是炭烤猪蹄,也是非常美味的。

马尼拉有条海鲜街,一边是海鲜市场一边是食肆,味道非常好,价格也很便宜的。

奋斗

"生活在别处就是这样,走投无路就只有渐渐接受,接受之后就是习惯,习惯之后才会觉得,耶,还将就。"

哲理啊

东南亚饭菜看着像泔水

照片曝光不行,基本没看清楚,除了炒饭,不过在首页上看小照片倒是挺丰富挺吸引人的。

菲律宾食品超甜,连菲律宾朋友都不喜欢,不过他是香蕉人我们去的也是湾区的餐馆。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-5 04:38 , Processed in 0.042252 second(s), 24 queries , Gzip On.