设为首页收藏本站

爱吱声

[点歌台] 皇家骑警总监为燕庐敕点播了歌曲:鸿雁(蒙语版)

5 小时前

[LV.Master]无

楼主

点播此歌
    TO:燕庐敕

此生注定徘徊在回归路上.....
    From:皇家骑警总监
    无聊

沙发
    我也很喜欢蒙语版的这首歌,还有这首

这对歌手都是蒙族,只不过一个是内蒙一个外蒙,没分清到底哪个是外蒙的,不过都唱得极好,味道极浓,动人心魄!油罐上还有乌日娜和腾格尔,布仁巴雅尔的版本的,也不错,但没法跟这对不出名的蒙族歌手比,不是那个味儿

5 小时前

板凳
    平沙落雁 发表于 2013-3-7 10:41
    我也很喜欢蒙语版的这首歌,还有这首

我喜欢蒙古长调中那种悠长的忧伤感
    无聊

地板
    皇家骑警总监 发表于 2013-3-7 11:28
    我喜欢蒙古长调中那种悠长的忧伤感

蒙古人没有理由不忧伤,曾经称霸欧亚大陆打遍天下无敌手杀人如麻的民族现如今偏安一隅,无声无息,自生自灭,完全被世界边缘化,甚至遗忘。

我也很喜欢蒙古民歌,感性上喜欢,理性上一想到异族文化,心里就硌硬一下下,但蒙古民歌透露出来的那种自信豪迈是汉族民歌所少有的,俺忍不住胡思乱想一下下,是不是跟汉民族自汉唐以来就几乎没打赢过对外战争,更甭提征服异族有关呢?

平沙落雁 发表于 2013-3-7 12:47
    蒙古人没有理由不忧伤,曾经称霸欧亚大陆打遍天下无敌手杀人如麻的民族现如今偏安一隅,无声无息,自生自 ...

我不觉得那个是自信豪迈,更有可能是环境的影响。

唱的不大声点,别人听不见啊~~~

那也是一种忧伤~  发表于 2013-3-8 01:23
    +1  发表于 2013-3-8 01:23

平沙落雁 发表于 2013-3-7 12:47
    蒙古人没有理由不忧伤,曾经称霸欧亚大陆打遍天下无敌手杀人如麻的民族现如今偏安一隅,无声无息,自生自 ...

等我写一点吧。环境多于历史----就影响力而言。

5 小时前

燕庐敕 发表于 2013-3-8 14:53
    等我写一点吧。环境多于历史----就影响力而言。

静候,来个长调的

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 05:32 , Processed in 0.037552 second(s), 18 queries , Gzip On.