设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 南国冬日一瞥

开心

楼主

昨天天气非常好,气温不高也不太低。朋友又约了去她家后面湖边走路,随手拍了几张~~~仍然是傻瓜机,没啥技术含量哈:)

1。满地的落叶,绿色也没有缺席:

2。路边的圣诞红果子奉献着节日的喜气:

3。别漏看了飞鸟:)

4。还有野鸭子:

5。相亲相爱:

6。也有孤独寂寞晒衣服的:

7。

8。倒影

9。下面两张故意对比了一下构图:

10。

11。野草

12。水中的太阳:

13。

14。回路改穿树林:

15。想起俺最近学填的新词,拍了几张《最后的叶子》:

16。

17。

18。

【琴调相思引】◆  最后一片叶子
    冬暮凄凄吹凛冽。飞廉未歇。孤单叶。颤欲跌。依依何忍别。
    不忍别,终然别。不忍别,终然别。

惊起寒鸦飘乱雪。枝上月。黄昏月。枝上月。黄昏月。
    怅今夜团圆明日缺。影未绝,情难绝。影未绝,情难绝。

(最后提示~~~日志里还有武馆活动的照片,设了朋友可见:)
    http://www.aswetalk.org/bbs/home.php?mod=space&uid=341&do=blog&id=20251&cid=270913&goto=new#comment_270913_li

评分

到处停留的叶子 + 4 谢谢分享!

相关帖子

沙发
    您这水平,应该败个单反了!
    开心

板凳
    韦红雪 发表于 2012-12-24 10:19
    您这水平,应该败个单反了!

其实好几年前就想过,还先在城里的摄坛找得有老师~~~后来想想这个爱好不但烧钱,最要紧的是需要大把时间。俺的业余时间学诗都老觉得不够用,毕竟还是对那个爱好兴趣最大,所以就打消念头了:)

你的歌真的很好听,要多唱噢!

地板
    山菊 发表于 2012-12-24 23:24
    其实好几年前就想过,还先在城里的摄坛找得有老师~~~后来想想这个爱好不但烧钱,最要紧的是需要大把时间 ...

谢谢夸奖!

入门级的单反现在倒不贵,刚开始是要花些时间熟悉,大把时间倒不必要。要是喜欢小巧,单电也不错,成像比卡片机好多了。
    开心

韦红雪 发表于 2012-12-24 10:31
    谢谢夸奖!

入门级的单反现在倒不贵,刚开始是要花些时间熟悉,大把时间倒不必要。要是喜欢小巧,单电也 ...

问题是~~~俺特别不愿意读说明书

我这个是表妹葭蕙送的,应该是傻瓜机里比较高档的了~~~但是偶都还不太会用,就是设置成auto,然后乱按一气
    郁闷
    19 小时前

[LV.Master]无

虽说是傻瓜机,但拍得不错啊,手艺好就是不同。

对比的两张,个人觉得下面一张好些,上面一张显得有点压抑;

第6张给的名字很有意思:“也有孤独寂寞晒衣服的”

好图片太多,不一一表扬了。

顺祝圣诞快乐!

谢谢77表扬~~~俺得赶紧满足舌尖去了,昨天错过了好几个贴呢!还得给你交作业~~~哎呀,时间啊!  发表于 2012-12-24 23:50
    擦汗

山菊姐取景的眼光,真的是好。我也建议你考虑一个好一点的相机比如那张晒衣服的照片,俺们就可以更清楚的知道它的衣服长啥样了~~

我们这里今晚据说要下雪,希望过两天可以有雪景~~

嗯,退休后考虑:)  发表于 2012-12-25 23:38
    开心

@3:我是天空的一展雁翎,偶尔投影在你的波心。

@5:争渡,争渡......

@6:大衣不错。

@14:《飘》

@15~18:到处停留的叶子,您好!呵呵。

您好您好!^_^  发表于 2012-12-26 03:40
    开心

鹤梦白云上 发表于 2012-12-25 10:20
    @3:我是天空的一展雁翎,偶尔投影在你的波心。

@5:争渡,争渡......

14 为啥是飘呢?俺想的是以前写的新诗《老树的唠叨》

12 《幸福之光》

@15~18:到处停留的叶子,您好!呵呵。~~~ 这个最油菜 @到处停留的叶子

谢谢鹤梦!
    何不发个主题,加入爱坛啊?

我的名字能够给出一点灵感,真是荣幸!  发表于 2012-12-26 03:41
    开心

齐若散 发表于 2012-12-24 10:43
    虽说是傻瓜机,但拍得不错啊,手艺好就是不同。

对比的两张,个人觉得下面一张好些,上面一张显得有点压抑 ...

其实两张都没有遵循黄金分割律~~~重新剪切一下,看看是否平衡些:)

一并谢谢大家的鲜花!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    开心

山菊 发表于 2012-12-25 23:38
    14 为啥是飘呢?俺想的是以前写的新诗《老树的唠叨》

12 《幸福之光》

电影《飘》里有一著名镜头:“老橡树”、彤云、在父亲身旁斯嘉丽裙裾飘飘。

有机会拜读您的诗作!树会说话的......

@12: 《幸福之光》我没听说过......倒是听过一首老歌“天上有个太阳,水中有个月亮...”,到您这儿变成“天上有个月亮,水中有个太阳了...”。还有这个“And the pool was filled with water out of sunlight...”

还是足下眼光独到,视角巧妙,我这厢才能附和几句装斯文。写文章俺不太会...
    开心

鹤梦白云上 发表于 2012-12-25 10:56
    电影《飘》里有一著名镜头:“老橡树”、彤云、在父亲身旁斯嘉丽裙裾飘飘。

有机会拜读您的诗作!树会说 ...

《幸福之光》也是拙作的题目~~~我们在时间的长河撒网/要打捞/幸福之光 :)

欢迎有空到隔壁[诗梦小轩]小坐,分享读后感

对的!......好的!  发表于 2012-12-26 07:46

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-10-1 19:35 , Processed in 0.053498 second(s), 23 queries , Gzip On.