设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] D80试机片(这回不恶搞了)已更新liupizi兄的2012版西安美食地图

楼主

失眠一晚上,最后想起来上点试机片。D80加泥坑家屌丝三宝(18-55 VR,55-200 VR,50 1.8D),JPG直出,色彩模式鲜艳+,后期只做了剪裁。
是的,我就是吃货,吃果果的吃货啊~~~

紫鸢尾,送爱菊轩姐姐

紫鸢尾,送爱菊轩姐姐

泼妇鱼的老板下酒菜

泼妇鱼的老板下酒菜

然后很脑残的又点了个老醋花生

然后很脑残的又点了个老醋花生

宫保鸡丁,比教主那个颜色好看点

宫保鸡丁,比教主那个颜色好看点

相关帖子

沙发
这几个菜很有感觉啊!
我也是吃货

板凳
爱菊轩 发表于 2012-5-8 06:25
这几个菜很有感觉啊!
我也是吃货

看来菊姐姐不回西安很久了吧?泼妇鱼是本世纪初开张的专门做鱼的馆子,和重庆水煮鱼很像,但是在口味和配菜上做了本地化,现在都开了好几家分店了。最早的老店如果我没记错的话,应该是在永松路上靠近南二环那头的路西。
要问为什么不拍泼妇鱼的照片~~~当时装鱼的盆子上面戳着四五双筷子在抢鱼吃,我要再拍就没得吃了啊!这次鱼是叫的微辣,作为重庆人,我表示,这是咸鲜味,完全感觉不到辣的存在~~~

赞一个!春节刚从西安回民街大快朵颐的吃货飘过!  发表于 2013-2-22 08:35
    开心
    5 小时前

[LV.Master]无

地板
    维京老海盗 发表于 2012-5-8 06:39
    看来菊姐姐不回西安很久了吧?泼妇鱼是本世纪初开张的专门做鱼的馆子,和重庆水煮鱼很像,但是在口味和配 ...

周四单位组织去西安,哈哈。到时候尝尝。
    [!luckypost!]: warbrai 学唱刘欢,大婶心花怒放打赏 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

N家的相机就是色彩鲜艳,C门的没得比!
    不过,这是试机呢,还是在显摆好吃的?

一直想去西安啊,走城墙,吃各种小吃...
    [!luckypost!]: 空气精灵刮台风的时候打雨伞出行,飞行上万公里并兑换航空公司积分,旅游之余还赚了 3 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

维京老海盗 发表于 2012-5-7 17:39
    看来菊姐姐不回西安很久了吧?泼妇鱼是本世纪初开张的专门做鱼的馆子,和重庆水煮鱼很像,但是在口味和配 ...

我离家二十年了,出国这十年就很少回去。回去之后也不是待很久,下馆子很少,而且主要目标都是西安小吃。顶多去小寨吃一次竹园的蹄花火锅。塘坝鱼我倒是知道,就从来没听说过泼妇鱼。
    下次回国之前要好好请教你咯。

这宫保鸡丁做得有些淡吧?看起来颜色不厚重

D80白平衡不准确是被诟病颇多的问题,您受累勉强忍受一下吧,呵呵  发表于 2012-5-8 16:14
    无聊

真是个吃货啊 点三个菜都有花生

晕,我才发现这个问题~~~声明一下,我不是花生控啊!  发表于 2012-5-8 16:16
    鲫鱼大婶 说真话也要被惩罚啊 搞错木有!!!  发表于 2012-5-8 16:02
    [!luckypost!]: 小剪子 偷偷骂鲫鱼大婶,被城管听到,当即定性为不文明行为,罚款 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

warbrai 发表于 2012-5-8 10:08
    周四单位组织去西安,哈哈。到时候尝尝。

哈哈,既然如此,兄弟我不藏私,把西安美食地图贡献出来。
    转贴自色影无忌,版权属liupizi兄,此人写的西安小吃列传恐怕常泡论坛的兄弟姐妹们或多或少都见过几篇吧?

原帖地址是这里

liupizi小吃地图readme……

1,划线的:曾经能吃,现在吃不得了

2,标注营业时间的,表示特色为营业时间,产品质量一般

3,蓝色标识为非西安小吃但较有特色且品质优良

营业季节
    5-10月,花家酸梅汤,宏顺祥卤汁凉粉

营业时间
    6:00am-13:00
    (回民街)老刘家泡馍,米家羊肉泡馍,老刘家胡辣汤,老白家水盆,油茶麻花
    (城东)秦豫肉夹馍,王家胡辣汤(河南风味)
    (南院门)油茶麻花,于老大夹馍胡辣汤

16:00-20:00
    马建山粉蒸肉,马峰小炒

18:00-22:00
    小禹烤肉/贾三朋友烤肉/志亮蒸饺/西部风小吃(孜然炒肉夹馍)

18:00pm-凌晨
    马尔里胡辣汤,马磊鸡蛋汤

其余未标注营业时间的,皆为标准时间
    约10:00am-14:00am  16:00pm-20:00pm

风格流派
    大致为小吃类,面辣子酒楼为蒲城菜馆,味之郎为粤菜馆,独一佳为湘菜馆

更新了一哈2012版,去除了部分店,新增了部分店。
    修正了一些位置有偏差的。
    物价涨得越来越凶火咧……

@爱菊轩

城墙内东南部分

城墙内东南部分

城墙内西南部分

城墙内西南部分

回民街部分

回民街部分

空气精灵 发表于 2012-5-8 12:39
    N家的相机就是色彩鲜艳,C门的没得比!
    不过,这是试机呢,还是在显摆好吃的?

添加美食地图了,这下您满意了吧?没加您为好友,@不了您

原地回血中~~~  发表于 2012-5-8 16:11
    我靠,助人为乐也遭殃啊!!没天理啊!!  发表于 2012-5-8 16:11
    [!luckypost!]: 维京老海盗 偷偷骂鲫鱼大婶,被城管听到,当即定性为不文明行为,罚款 2 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    开心
    5 小时前

维京老海盗 发表于 2012-5-8 16:06
    转贴自色影无忌,版权属liupizi兄,此人写的西 ...

谢谢分享,打印出来。嘿嘿~

维京老海盗 发表于 2012-5-8 16:11
    添加美食地图了,这下您满意了吧?没加您为好友,@不了您

口水啊。。。今年争取一定要跑一趟西安...

爱菊轩 发表于 2012-5-8 12:56
    我离家二十年了,出国这十年就很少回去。回去之后也不是待很久,下馆子很少,而且主要目标都是西安小吃。 ...

个人来说,不推荐塘坝鱼,因为我总担心鱼不新鲜。塘坝鱼的鱼肉要先裹面衣油炸之后在烹制,鱼要是不新鲜的话,这种做法是很难尝出来的。我当年在小苏塘坝鱼吃到一回肉质发粉而且有怪味的鱼肉之后就再也不碰了。泼妇鱼和水煮鱼一样的现场点杀,鱼片是否新鲜一尝就知道,这个糊弄不了人。
    另外泼妇鱼的老板是个妙人,赚到钱后,极其热衷于在各影视剧作中跑龙套,墙上挂满了~~~

维京老海盗 发表于 2012-5-8 16:06

这篇勾起了去西安的欲望

不为别的,就为烤肉串

胖子 发表于 2012-5-8 16:30
    这篇勾起了去西安的欲望

不为别的,就为烤肉串

实话实说吧,西安现在的烤肉串已经没有几家好吃的了,价格疯涨,我已经从我的备选名单里删了一家又一家。现在吃个烤肉,三个人能吃喝掉差不多两三百软妹纸,我个人觉得已经不是平民的美食了。
    曲江6号附近有家陈记农家挂炉烤肉是目前我推荐的,不是因为价廉物美,而是因为真材实料,不便宜,但是味道还可以。两个人一斤半肉,三四个馕,两个凉菜,几瓶冰啤酒,挺美的。有一回周末去,5点半到,等位置等到8点半~~~
    [!luckypost!]: 维京老海盗 的歌喉被女生宿舍和男人帮集体暗恋多年,联手主动献上 9 爱元. !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    14 小时前

小剪子 发表于 2012-5-8 17:01
    真是个吃货啊 点三个菜都有花生

绝对的花生控~

俄真滴不是~~~  发表于 2012-5-8 17:26
    人品啊,这就是人品啊~  发表于 2012-5-8 17:10
    擦 你说真话为毛鲫鱼大婶就奖励你呢  发表于 2012-5-8 16:49
    [!luckypost!]: 北京阿新 挤公交车,挤出个老婆并获得2 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!
    慵懒
    14 小时前

北京阿新 发表于 2012-5-8 17:48
    绝对的花生控~
    北京阿新兴冲冲地去Las Vegas,福神显灵,大杀四方,狂赢2 爱元

维京老海盗 发表于 2012-5-8 16:44
    实话实说吧,西安现在的烤肉串已经没有几家好吃的了,价格疯涨,我已经从我的备选名单里删了一家又一家。 ...

那是极好的生活

话说您这际遇太给力了,9贡献!

那你咋不说前面 “维京老海盗 捉BUG,结果被BUG咬了手,医药费损失 2 爱元”呢??  发表于 2012-5-8 17:52

维京老海盗 发表于 2012-5-8 03:06

多谢多谢,我经常关注一下西部网的美食论坛,还算知道几个店。
    我老家蒲城的,我爸妈刚刚去过“面辣子”,回来说不错呢!
    另外,我家老头老太太吃烤肉就到街对面的小杨烤肉,据说物美价廉。
    慵懒

看着不错。
    我说这个重庆娃怎么对西安吃的那么了解涅,原来。。。。。。
    凡是名字里带老的都是我们村里的年轻银,比如 老杨 老枪 什么的,对了,还有老海盗
    [!luckypost!]: 潜了又潜 将小电影藏在“未来的职业”文件夹里,被同学发现,损失1 爱元 !lucky_goodrank! / !lucky_badrank!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-20 15:03 , Processed in 0.050599 second(s), 29 queries , Gzip On.