设为首页收藏本站

爱吱声

[假日海岛] 拾荒手册

楼主

话说,《假日海岛》变态赚钱涨经验之天魔大法为拣拾垃圾。垃圾种类不限,拾一垃圾得经验1点,金钱5点。
经过长期试验发现,当场景固定时,垃圾在固定时间内会产生,但似乎是有上限的,不会出现垃圾山,因此想通过垃圾山来涨经验的可以休矣。
不过拣垃圾还是有窍门的,最大的窍门在于切换到垃圾数目出现比较多的岛屿,经过调查发现,垃圾在常态下,一次出现的最高数目为4个,5个是特殊培养的场景下才会出现。
因此,如果想通过垃圾来赚钱,最关键的是要找到一个垃圾出现数目为三以上的岛屿,再看其周围有无其它能一次出现两个的岛屿,来回切换,这样,切换场景所破费的时间可以最少。如果你能耐得住寂寞,1小时不停点,应该可以有1000以上的积分。
当然,如此变态的作法是不能常用的,那么,找到这种有三个以上垃圾的岛屿,不拣拾,停在该岛的场景上,然后该干吗干吗去,过一段时间,也会积攒比较多的垃圾,算是闲着也是闲着,不如做点事情。
当然,如果长时间不点击,系统会退出,你积攒的垃圾就可能无效了,切记切记。
PS:试验了一下,一次垃圾的出现数目是可以培养的,如果你在岛上积攒了较多的垃圾,切换到别的场景,再切回来,垃圾出现数目会大增。

评分

nightcat + 5 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
我现在已经不捡垃圾了,拖动带星星的小人赢利比较多,特别是给珊瑚的小人,拖一次就44元,一会儿工夫就好几百到手了。
板凳
前天我看你这个贴子心里就有点奇怪,因为那天我在自己的岛上一次就拣了5个垃圾。

今天早晨我特意还留意了,一次是拣了7个垃圾。

我想这个是不是随机的?
地板
三妞 发表于 2012-5-1 13:00
前天我看你这个贴子心里就有点奇怪,因为那天我在自己的岛上一次就拣了5个垃圾。

今天早晨我特意还留意了 ...

如果一直保持在某个岛上不切换,会出现很多个垃圾,垃圾是隔段时间出现一批。但俺积累的最多的没有超过15个的。
俺发现,你积累了垃圾的岛屿,拣完垃圾后切换到别的岛,再切换回来,初始出现的垃圾数目会比较多,5、6个都有。这个发现,有一定的随机性,但尝试几次就会出现。
捡垃圾也有这么多学问啊。。汗。。。
流水无情 发表于 2012-5-1 04:13
我现在已经不捡垃圾了,拖动带星星的小人赢利比较多,特别是给珊瑚的小人,拖一次就44元,一会儿工夫就好几 ...

是给了珊瑚的还是要求给珊瑚的?

要求给的, 你满足他要求之后.  发表于 2012-5-3 07:43
不是特喜欢捡垃圾---枯燥。
有钱搞升级,扩建加分不少。
问题是土地不太够了怎么办?

土地肯定够,建筑有上限,每升一级加一个建筑。城市里用地不能那么奢侈。  发表于 2012-5-3 08:44
读完手册,回本岛,居然一次捡到9-10个垃圾。
sylvia 发表于 2012-5-3 08:27
读完手册,回本岛,居然一次捡到9-10个垃圾。

你这个是积累的吧。等待时间比较长。
拣垃圾是最快的升级法。可以用培育法,扫描所有的岛屿,当发现一个岛的初始垃圾是3个时,可以不拣垃圾,然后等待上3分钟到5分钟(做别的事情去),当垃圾累积到6-9个时,拣完垃圾,切换到别的岛,拣垃圾,再切换回这个岛,会发现垃圾的初始数目为4-6个,最高可达7-8个。而且这个初始垃圾数目会维持一段时间。你把这个岛作为主垃圾拣拾岛,再找一个初始数目为2的岛,两个来回切换。基本上10分钟就可以赚很多分。
宝箱的钱数和经验值都与等级有关,经验值=等级,钱数=(等级+1)*3(这个还要再验证)。所以当分数达到上一级时,先通过拣垃圾升级,再拣宝箱。
我发现,将自己岛的场景显示在前台,实际上意味着进入手动模式,你看到人自动进去+2点,那就是2点,除非你拖人进建筑,否则在这种模式下,似乎涨分要比自动模式要慢。
河蚌 发表于 2012-5-2 20:42
拣垃圾是最快的升级法。可以用培育法,扫描所有的岛屿,当发现一个岛 ...

那就是说除非为了累积垃圾,否则窗口留在本岛不合算?
河蚌 发表于 2012-5-2 20:42
拣垃圾是最快的升级法。可以用培育法,扫描所有的岛屿,当发现一个岛 ...

主垃圾岛和次垃圾岛最好在同一好友页,否则换页增加时间和点击。
sylvia 发表于 2012-5-3 08:52
那就是说除非为了累积垃圾,否则窗口留在本岛不合算?

是,没有统计过,不过我感觉是这样的。
可以监控自己的岛屿,看一个建筑,在后台模式下的金钱增长速度,与前台模式下的速度。看哪种多。
sylvia 发表于 2012-5-3 08:54
主垃圾岛和次垃圾岛最好在同一好友页,否则换页增加时间和点击。

是,找到主岛,然后找前四个和后四个,然后放到同一个页面。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 01:31 , Processed in 0.046930 second(s), 23 queries , Gzip On.