设为首页收藏本站

爱吱声

[音乐] Lascia Chio Pianga 大PK

无聊

楼主

Sarah Brightman

Renee Fleming

Philippe Jaroussky

电脑合成

俺的看法是:电脑合成>Philippe Jaroussky>Sarah Brightman>Renee Fleming

前两者都具有穿透力和古典唯美风格,Sarah Brightman风格比较现代,而且配乐太响了,最后那位不能说唱得不好,天赋条件所限,音色很柔滑很美,就是不动人,没穿透力
    开心

沙发
    第一个里面的图片好诱惑啊。。。
    最后这个我一看,怎么觉得我看过这电影似的
    无聊

板凳
    雪个 发表于 2012-3-5 11:56
    第一个里面的图片好诱惑啊。。。
    最后这个我一看,怎么觉得我看过这电影似的 ...

对,是有介个电影,中文名字叫《绝代妖姬》,英文可能叫Farinelli
    郁闷

[LV.Master]无

地板
    我怎妈不觉得最后这个 (电脑合成?怎么回事?) 是最好的呀?我还是觉得Philippe Jaroussky 最好,听他的演绎,需要鼓起一些勇气来听,因为穿透力太强。最后这个反而没觉得有什么穿透力。

第二个,听师妹那样一说、一排,我就没听。

Sarah Brightman 的天赋也只是outstanding,恐怕还达不到超凡脱俗的境界,自然无法与Philippe Jaroussky 相抗衡。和最后那个倒有一拼
    无聊

煮酒正熟 发表于 2012-3-5 12:48
    我怎妈不觉得最后这个 (电脑合成?怎么回事?) 是最好的呀?我还是觉得Philippe Jaroussky 最好,听他的演 ...

电脑合成(具说是由多个歌手录音经过电脑加工之后的结果)人家一口气多长呵,而且越到后头越有穿透力,人恐怕很难达到那个程度吧?除非肺活量惊人,男女歌手到了Philippe Jaroussky 跟Sarah Brightman那个程度恐怕音域音色感情技巧已经不在话下,拼得就是肺活量和力气了,介个女的无论如何都是拼不过男生的

Sarah Brightman比那个Renee Fleming 天赋还是强了不止一点儿半点儿,后者主要还是靠技巧。

我初听下来的感觉:

我觉得SARAH和RENEE的各有胜长。SARAH音色的特质空灵是她的天赋,与这个歌契合的比较好。RENEE没有那种音色,但是她的诚意是明显的,体现在歌中,就是感情和细节处理比较到位。

PHILLPE的我不大喜欢,当然他有好几个音非常惊研,尤其是高音真是又空灵又有质感。但是整体上讲,不够均衡。音越低,女性味越不足,越接近于中性。乃们女生可能听不出,不过比如老酒,就一定能听出有些地方味道不对。(其实旦角的,比如李玉刚甚至梅老板,他们也不可能在所有范围内都女性味十足的)

电脑的听了一点,感觉比较的完美。但是馁,唱歌这个东东属于个人创作,没有特质发挥,还是不行的。
    无聊

cadgn 发表于 2012-3-5 15:03
    我初听下来的感觉:

我觉得SARAH和RENEE的各有胜长。SARAH音色的特质空灵是她的天赋,与这个歌契合的比较 ...

Philippe Jaroussky还是非常厉害的,我跟煮酒一致推崇他是因为我们曾经听过他演唱的另一首维瓦尔蒂,那首可谓唱得完美无缺,比这电脑版的更为唯美

唱巴洛克歌剧我感觉难度上可能要比后世的歌剧更难,像RENEE之类唱后世的歌剧应该没问题的,但巴洛克歌剧恐怕就比较困难了,

平沙落雁 发表于 2012-3-6 11:06
    Philippe Jaroussky还是非常厉害的,我跟煮酒一致推崇他是因为我们曾经听过他演唱的另一首维瓦尔蒂,那首 ...

谢谢材料。虽然我不懂歌剧,但是他技术真是很厉害,尤其是控制很好。但是我总觉得他的音色偏中性,也可能是看了视频有了BIAS吧。现在已经先入为主,这个我自己也不好分辩了。

不看视频再听一遍:

PHILPPE ~ RENEE > SARAH

PHILPPE还是能辩识的中性音,不过如果接受的话还是很享受的,他还是有自己的东西在里面的。再加上他音色真的不错。

RENEE可能是把自己的条件发挥出了。这个歌大概接近歌剧中的口水歌吧,某种程度上我还是享受有特点的演绎。大家唱得一样完美倒没什么意思。

SARAH是搬走太响了。二是觉得没什么特点~~~她唱得都差不多,好像一点都不费劲似的,先天条件太好了。
    无聊

cadgn 发表于 2012-3-6 12:52
    谢谢材料。虽然我不懂歌剧,但是他技术真是很厉害,尤其是控制很好。但是我总觉得他的音色偏中性,也可能 ...

哈哈,这主儿属于“妖孽”一类,非男非女,亦男亦女,,,十八世纪的太监歌唱家应该就他这味儿,所以他这味儿应该算比较正宗,

平沙落雁 发表于 2012-3-6 13:05
    哈哈,这主儿属于“妖孽”一类,非男非女,亦男亦女,,,十八世纪的太监歌唱家应该就他这味儿,所以他这 ...

和和,我可真闲。。。做了个频谱分析:

可以看见,RENEE的高频(4K+)部分,比其他三个差很多。没准这就是她的音质不具备的"穿透性"吧?

The Presence Range:

Although this range covers a mere half-octave of 4 kHz to 6 kHz, it is an often-used band of frequencies. This range makes most vocals and melody instruments sound closer and more distinct.
    无聊

cadgn 发表于 2012-3-7 05:27
    和和,我可真闲。。。做了个频谱分析:

严重表扬这种精益求精的科学态度

偶记得这歌有个 混血mm唱的不错

介个还可以吧,实话实说,跟上头那四个不是一级别的。  发表于 2012-3-7 12:15

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-7-9 04:41 , Processed in 0.049263 second(s), 25 queries , Gzip On.