设为首页收藏本站

爱吱声

秀一秀我的新手枪

奋斗

楼主

看Highway兄秀他的新枪秀得热闹,正好我的新手枪也拿回来了,一起秀秀。

我这把手枪是Glock 29。按照大家的说法,Glock就是枪中丰田,实在是没什么好show off的。但是至少从MITBBS来看,以及Range Officer对我的枪的关注,用10mm手枪的还是很少的。所以俺这虽然是丰田,但好歹也能算丰田里的Landcruiser吧?

那么为什么我会选10mm呢?千言万语汇成一个字:熊!

俺这把枪的定位是打猎的时候的防身枪。自打当初在西西河看东湖打猎的故事以后,就逐渐地被他老兄的文章拖下了水,于是开始买枪计划打猎。(东湖你可要对我负责啊!

受东湖的影响,我也比较偏向于用中威力弹精确打击,所以我的步枪没选太过分的口径。东湖一直在推荐270口径,本来我就想跟着他学了。但是我不太喜欢Long action的,觉得整个枪太长。而且我们这地方可以打皮糙肉厚的黑熊(相对棕熊还是好一点啦),所以我就选了308。

选手枪的时候也研究了很久。东湖在他一篇文章里说他用9mm的枪在野猪身上试过,好像还可以。但是我在网上看的其他人说熊需要大威力的手枪。有人说.45ACP可以,但是绝大多数人都说.45ACP对熊不够。大多数人都觉得如果是棕熊的话,要Magnum的子弹才够用,黑熊会好点。而10mm是大家觉得唯一虽然没有Magnum在名字里但是威力接近的。

我认为如果真打到了最正确的地方,9mm说不定都能把熊给打死。但是跟步枪不同的是,等到需要拔出手枪来对付熊的时候,肯定不可能象用步枪从远处打那么冷静。这种时候显然不能完全指望我能枪枪命中要害。所以选手枪的时候还是选大威力一点的口径放心些。另外我看一篇文章说现在Alaska的Rangers不少都用10mm,更坚定了我选10mm的决心。:)

选好了口径当然就接着选枪啦。我对Glock一向是比较喜欢的。虽然塑料壳子不够威武,但其实也不影响使用啦。当初玩单发的时候已经发过一次喜欢镜头材料手感的烧了,这次就有些免疫力了吧。既然警察叔叔都用Glock,我们跟着用也放心些啊。

到靶场租了Glock 10mm的枪来试。Glock 20包括20SF都实在是太大了。拿在手里怎么拿都不舒服。把G29拿到手上,立马就觉得非常合适。所以就决定要G29啦。大家都说Sub-compact的枪新手不容易掌控。但是我试打的结果感觉和用full-size的没什么区别。所以就它了!

选10mm的子弹还有个好处是子弹头和40SW是一样的。所以如果10mm少装一点火药,就跟40SW完全一样了。而G29和45ACP的G30 Lower是完全一样的,所以如果想玩45ACP的话,买个G30的upper和弹匣就行啦,不用另外买把枪还需要注册了。

今天去靶场试了一下枪。先打了大概50发子弹后,开始有点感觉了。换了靶纸后连续4枪弹着点很集中,赶紧照张片子。:)后来20多发子弹就没那么好啦,但似乎对我这样的新手来说也还不错了吧。这都是10yard的靶纸。

G29有一个问题是它的抢管只有3.78in,低于WA对打猎用手枪的最低要求(4in)。所以我又定了个Lone Wolf的extended barrel。这样枪管会伸出来一点,但看着还挺不错的。因为这个枪管是ported,所以打起来似乎枪口控制更容易些。

但是啊但是,这个Lone Wolf的枪管连续两次导致枪Jam了。退弹壳一点问题都没有,但是退弹壳后Slide不往前滑。有一次卡得很紧,我和靶场的Gunsmith弄了半天才让它滑回去。我仔细看了一下,觉得问题似乎是Lone Wolf这个枪管跟Glock原装枪管不一样造成的。从两个枪管的比较图来看,红圈那里LW的多出来几毫米,而Slide前面(绿圈处)比后面窄,所以LW多出来那一点就会卡在绿圈处窄的地方。看来这个枪管不好用啊。实在是没想到Lone Wolf这样专做Glock配件的会有这种问题。

我找到另一家做这个Extended Barrel的(Storm Lake),至少从照片上看它的枪管那里就没多出那几毫米。我现在正联系Lone Wolf问他们是怎么回事。如果实在不行就退掉换Storm Lake的了。

评分

柴禾儿妞 + 5
    老票 + 5 酷啊~~~

慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

沙发
    打手枪的机器猫........

哈哈,您们太有才了  发表于 2012-3-22 14:42
    小心身体,多吃铜锣烧。  发表于 2012-2-21 13:42
    奋斗

板凳
    威武的多啦A梦。

地板
    10mm连.40都比不上,怎么可能强过.45ACP?10mm要真给力当年也不会被.40取代了

猫也能打熊...
    慵懒

机器猫啥时候对大熊这么大意见,竟然要用枪去打。

哈哈哈哈。  发表于 2012-2-18 23:24
    猫打熊,打成了熊猫.........  发表于 2012-2-18 20:34
    开心

身在中国大陆的同学表示羡慕嫉妒

羡募+1  发表于 2012-2-20 10:21
    郁闷
    15 小时前

枪法不错嘛。

这枪看着像是女人用的。
    奋斗

呆鹅 发表于 2012-2-18 19:29
    10mm连.40都比不上,怎么可能强过.45ACP?10mm要真给力当年也不会被.40取代了

10mm当年被40取代是因为后坐太大了。它们弹头是一样的,但是10mm弹壳更长,装药更多。
    奋斗

河蚌 发表于 2012-2-18 20:16
    机器猫啥时候对大熊这么大意见,竟然要用枪去打。

我对大熊没意见啊。只是怕我打别的动物的时候它来找我麻烦。
    奋斗

猫元帅 发表于 2012-2-18 22:16
    这枪看着像是女人用的。

我在mitbbs也发了这帖子。一堆大侠们正在批评我说这东西太猛了我hold不住呢。

开心

枪法不错,好好练,将来来休斯顿和我们一起切磋!
    奋斗

空气精灵 发表于 2012-2-18 19:38
    猫也能打熊...

我可不是普通猫哦

而且怕老苏。  发表于 2012-2-22 05:40
    我知道,你没有耳朵。  发表于 2012-2-22 05:39
    奋斗

Highway 发表于 2012-2-19 00:32
    枪法不错,好好练,将来来休斯顿和我们一起切磋!

Houston是我很想去的地方呀。

6 天前

美国短居的日子里面,最遗憾的就是没去靶场。
    开心

武装版机器猫!
    开心

我只表示口水熊掌
    开心
    前天 14:35

不懂行的人瞎问一句啊:还是觉得有点惴惴,这手枪打熊能行么?

直接命中熊的头部? 胸部?  子弹的口径那么小,需要很精确的打击吧?  

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 18:26 , Processed in 0.043692 second(s), 18 queries , Gzip On.