设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    14 小时前

[LV.Master]无

楼主
    本帖最后由 喜欢 于 2018-11-15 15:02 编辑 5 x5 @( ]+ ?* M9 L! i7 `6 ~/ F
    + g9 K* p) F2 a, o' f' D) W( J
    我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。6 a% L7 Y6 b* a

0 A) C1 _" c* S像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    3 j4 m! a9 O: B+ b3 H
    - n7 D; g' e' a/ ]/ [* m下图被发在某群里:
    # t* Z8 ~4 Y+ \' c" ], z% F# b6 T  B" z* Z

+ w7 s( v* L8 a; H
    # ~: i4 y" ^/ m% @群里一个人问发图者:这是你孙子?
    / C; o$ ~' h2 i+ ^% G! w& N) b$ U5 k# ]; z/ @3 k. a
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!
    2 J  a; K& z! n6 `  T(说得好像我当时没急似的。)
    , X5 C( h4 B3 B% a" Y
    1 |  {6 f; B9 J" x! h$ u( k4 x7 P现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    6 i2 f: u6 S; Q' p: c- Q( }4 G: ^1 |7 J# B
    + ^; c, u4 `* K: K8 {2 I- b
    请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

奋斗
      14 小时前

沙发
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24
      3 x' @7 u6 f( K9 v& Q/ `3 ?每个人的敏感方向不同,交流很重要。+ @$ r6 u8 U  W$ p

7 y4 Z" y7 `! Q1 c% h6 H麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      # r6 B( `' [! Z% X0 P/ q% @' ?' v
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。
      " ]; s5 B8 B* y% j

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      14 小时前

板凳
      数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
      - |7 p/ u2 B. g7 X$ J我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...
      " \' ?8 q/ K4 C# V& C0 A) f
      你说得有道理。$ Q* [6 ?5 G  B, Z
      实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。; g1 q: B, x( }7 u+ m" d9 v0 `
      我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。( Y9 }9 j# z) h5 a
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

奋斗
      14 小时前

地板
      云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      ) ?) O; l& D2 \+ c% m# c4 G2 r$ w不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

* j2 |  P0 e/ r, g! w, a' ]对。怼怼更健康!
      . q2 R0 a' A. W/ j0 Z1 X- x" A0 a: F9 L, |$ W4 W
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!) v2 U/ w( f$ \

) P( o( M2 W8 r/ E) {- y6 s结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。4 a$ I4 |+ m0 ?& N! k
      1 V5 C- r/ ?1 N
      好吧,我就给了他一锤子!& k+ j8 N; ^: H" L
      1 ?) M, z, L% I! w* A
      经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!
        {  n2 ~# g3 W" k' g1 o
      : R+ ^$ \4 M. C! ]" X" P- F. o% E: z1 H' c- x" @

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 15:01 , Processed in 0.039759 second(s), 22 queries , Gzip On.