设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 肖恩

批评需要资格么?就只知道批评可以么?

开心

楼主
    批评的资格和批评的权力,两者是不同的。
    8 U/ G& S2 c: l. i( q8 a
    # W! |2 q; f4 t% b$ W% k楼主是不是搞混了?
    开心

沙发
    肖恩 发表于 2018-8-11 06:144 `8 W& F  B8 U1 o, v# J! N- \
    没有搞混,讨论的就是资格,因为指责的人用的就是资格这个词。而就批评而言,我认为大部分情况下批评的资 ...
    ; D( D, [5 h) ?  q% e) Z, G& m; B
    你前面说人生而有这个资格。。。是不是太扯了?一个婴儿有啥资格进行批评?
    + ~& f1 D% I' W5 t5 H8 Y% ^" i* }! k
    资格这个词本身就含有通过后天努力以取得的意思。

前面的讨论仔细想想其实有个隐含的前提没明说:只讨论成年人  发表于 2018-8-11 07:17
    你说的对,这种情况下的确不大合适。不过我也想不出婴儿要多大年龄才能拥有这个资格。  发表于 2018-8-11 07:09
    开心

板凳
    肖恩 发表于 2018-8-11 07:04  C. d; W3 y6 U" z2 |/ w$ s
    婴儿当然有资格了,我家小二娃现在也经常批评我们呢——虽然还不会说话。有时是哇哇乱叫,有时是用行动: ...

5 j! \! f  x8 n# i; M* G7 }  Q好吧你开心就好~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 00:16 , Processed in 0.045295 second(s), 18 queries , Gzip On.