设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 肖恩

批评需要资格么?就只知道批评可以么?

开心

楼主
    批评的资格和批评的权力,两者是不同的。
    7 O+ K1 X+ |; {( G
    7 W7 G; T- b1 R# S4 a) R楼主是不是搞混了?
    开心

沙发
    肖恩 发表于 2018-8-11 06:14
    - u, T% s4 ?- Y7 R没有搞混,讨论的就是资格,因为指责的人用的就是资格这个词。而就批评而言,我认为大部分情况下批评的资 ...

5 {# @8 v( l* ^* u% G你前面说人生而有这个资格。。。是不是太扯了?一个婴儿有啥资格进行批评?4 P" Z1 P/ w3 J4 C) W# Q
    % \/ J0 ^4 t$ t3 Q/ }1 I! Q% c
    资格这个词本身就含有通过后天努力以取得的意思。

前面的讨论仔细想想其实有个隐含的前提没明说:只讨论成年人  发表于 2018-8-11 07:17
    你说的对,这种情况下的确不大合适。不过我也想不出婴儿要多大年龄才能拥有这个资格。  发表于 2018-8-11 07:09
    开心

板凳
    肖恩 发表于 2018-8-11 07:04
    ; |2 P( a* O. f6 y6 n婴儿当然有资格了,我家小二娃现在也经常批评我们呢——虽然还不会说话。有时是哇哇乱叫,有时是用行动: ...
    6 f! N7 F5 g2 ?
    好吧你开心就好~

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-22 21:29 , Processed in 0.041658 second(s), 18 queries , Gzip On.