设为首页收藏本站

爱吱声

[工程技术] 谁是下一个汽车超级大国

无聊

楼主
    真能写啊。羡慕嫉妒恨中。。。

无聊

沙发
    老财迷 发表于 2023-10-21 20:57
    # W8 k! O1 s& Y勾起伤心的往事/ s6 j5 D) J: @2 ], ^
    一定要吐个槽。和SAP的银行核心系统打过交道的,这坛里估计就我一个。这系统之破, ...

3 W- n% a" U4 n2 i7 T( Q我以前用过一个德国的系统。我领导当时和我交接时特意嘱咐我,按现有的,维持就可以了。3 a! `- u, B3 n4 ]* U3 c
    我年轻啊,不搞点不一样的,咋显示我和别人不一样呢?
    . y7 |( P  H% C4 [3 N$ W- G我就打开底层的数据库,目瞪口呆啊,上百个TABLE, 绝大多数的NAME 都是两个字母。唉。。。

无聊

板凳
    老财迷 发表于 2023-10-21 21:26/ N1 ~5 L2 `0 O8 ]* R
    我在其它项目组的同事机器上,看过SAP的银行核心系统的数据库说明书,印象中得有200多个表,每个表里是上 ...
    - l9 p# l' R( I' j8 k6 s' @  C# C; P
    这东东搞得懂,就是独门手艺了。我知道一个白人CPA,自学SQL,算是把一个财务软件搞懂了。做FREELANCER.$ L+ n% p1 W7 O' _2 b7 t* e  p
    6 m& ]6 H: u( b6 o0 T4 Q% q
    一小时收费200,从家里出发开始算,到家里结束。他家到城里单程一个半小时,所以他来一趟,路上就收费600.
    ; Q% ~: E. q8 o) `2 _- H3 R% Q5 k2 m! d0 U* I2 t9 I6 b+ q' n8 ~: K
    打电话问他问题,只要接电话就算,最小15分钟,50块。回电邮也一样。; _9 f  O" v% T

+ r2 {' H# j" |* I* H$ t6 r这是20年前。爽吧。

无聊

地板
    晨枫 发表于 2023-10-21 22:19
    6 E9 F7 E. T8 F) c& p7 u2 Z这其实是contractor的标准收费,并不黑
    % g. V& q2 B; a6 W
    严格执行收费的我就遇到这么一位。每个月底,我们会收到他账单,一长串五十的收费,他详细写上收费原因,比如7 q8 |$ C8 o. y6 _
    50, XXX问我X文件存哪里?5 A7 K) x) J8 |+ n: B; N; t' }% p5 |
    50, XXX要求我报告首字母大写。
    , \0 ]% `$ H* ]' ~, A。。。) I7 e, U  K" n' j7 S' K% ~# {
    ( `! v& y0 A5 r9 \+ P# _# K/ ~
    搞得我们很没面子。

油墨: 5.0 油菜: 5.0
    油墨: 5 油菜: 5

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-18 22:18 , Processed in 0.038211 second(s), 20 queries , Gzip On.