设为首页收藏本站

爱吱声

电子邮件大乱斗

开心
    17 小时前

[LV.Master]无

楼主

今天早上刚上班,点开邮件,赫然发现本五的邮箱居然有高达二百多的未读邮件,而且这个数字居然还在不断增长中。俺赶紧点开一看,绝大多数的标题都是“系统库存差异”。俺按照时间顺序追根溯源,最初的电邮是挨踢发出的,说是供应链的某个系统出了问题,库存数据和实际库存不符,挨踢正在努力修正中。

然后我大中国区的某人就跳出来卖萌了:“我是某某区经理,从来不使用该系统,不知道你说的是神马,请把我从群发清单中去掉。”

于情于理,这个萌还是应该卖的,但是!Y点的是群回复,而这个群包含了三十几个国家和地区的数百员工!于是一点击即成千古恨!马上俄罗斯跟进,意大利跟进,法国跟进,瑞典,丹麦,芬兰,全都提出同样要求,而且全都点击群回复!始作俑者那个大中国区某人意识到自己犯了错误,赶紧使用Outlook的回收功能,于是所有人的邮箱里又多了一条“某某试图回收此邮件”。

看到这里,俺已经笑得抽了,但是故事还远远没有结束,花旗国的愤青们起床了,振臂高呼:“你们疯了吗?赶紧给俺适可而止吧!停止群发!俺的邮箱要爆了啊啊啊!”

花旗国愤青们点的还是群发。

然后可以合法嗑药,唯恐天下不乱的荷兰人出场了,“在荷兰给大家各种拥抱亲吻,我从来没有这么开心过,大家继续!”

大不列颠那边的冷幽默跟进,“Best. Email. Ever."

三哥一看宗主国发话,赶紧冲上来诲人不倦,”各位各位,我是德里,以下是step by step 如何设置outlook自动清除此类邮件……“

还特么是群发。

到此时俺删除的速度已经跟不上进来的速度了。。。

。。。
    。。。

辣块妈妈的,关机,上爱坛

评分

阳春三月 + 2 谢谢!有你,爱坛更精彩
    苏鲁锭 + 4 伙呆了
    二郎神 + 2
    独角兽 + 4 油墨
    云淡风轻 + 4 伙呆了

慵懒
    昨天 23:42

这人回复得狠啊:
    MANAGERS!!!
    THIS IS THE UNIQUE OPPORTUNITY!!! PLEASE CONSIDER REDUCING IPFS OF THOSE WHO IS NOT SMART ENOUGH TO STOP REPLYING ALL!!!
    慵懒

10分钟又多出60封邮件。
    慵懒

哈哈,您说的这幕正在上演,10分钟内出来30多封邮件,好几个说不要reply t all. 这个邮件还不是发给全公司的,只是发给一个大team的。
    要是全公司内部,这会儿应该上百封了。

幾個月前倫敦大學學院(UCL)就有過一次这样的事, 叫BALLO門(ballogate)
    中文 http://www.hereinuk.com/28593.html
    英文 http://www.independent.co.uk/stu ... -chaos-9791272.html
    2萬多人受影响, 3千多封垃圾邮件啊. 最搞笑是有人用群發的邮箱註冊了不少色情网站, 也有人開了"官方"微博
    奋斗
    17 小时前

好欢乐!

郁闷

这个功能在大规模群发下确实很讨厌

nightcat 发表于 2015-3-2 22:28
    伙呆了!真的能回收邮件吗?

yes, outlook has this feature. But it can only remove the email in the mail server but not on the mail client side. If the mail client has already downloaded it. It can't be cancelled.
    慵懒

这不算啥,俺以前公司的邮件服务器弄到过空间耗尽无法启动的地步。
    开心

覆水难收啊,这事让三哥临门补射入网了,
    慵懒
    9 小时前

记得前些年在外企间流传的信息故事。呵呵,那可是跨公司的。
    奋斗

最后一句亮了。。。
    似乎很熟悉,忘了出处了。
    慵懒

乐翻了

奋斗

我刚到加拿大的时候出过一次类似的丑。
    在这儿的第一家公司清洁工很勤快,晚上把所有人的杯子都收进洗碗机洗了,早上应该自己去拿回来。
    问题是没人跟我讲啊,找了半天找不到于是我就想发个邮件问一下。
    然后是第二个问题,我在国内研究所时没有用outlook的经验,于是我详细的描述了杯子的特点然后华丽的点了群发。。。。。。

然后就是持续一小时的转发评论和各种打趣,直到网管出面。

于是我红了,刚上班两天就被所有人知道,“新来的技术员,那个找杯子的家伙”

给力: 5.0
    给力: 5
    给力: 5
    搏出名啦  发表于 2015-3-3 12:38
    伙呆了,哈哈  发表于 2015-3-3 11:59
    慵懒
    8 小时前

假如十八 发表于 2015-3-3 09:48
    以前有个中国的主管跟下属摆腔调,说什么你这个不是有效交流,还说,你为什么不用英语

然后被群嘲了 ...

貌似有点印象。

以前有个中国的主管跟下属摆腔调,说什么你这个不是有效交流,还说,你为什么不用英语

然后被群嘲了
    慵懒

nightcat 发表于 2015-3-2 22:28
    伙呆了!真的能回收邮件吗?

估计就是自动扫到垃圾箱。
    奋斗
    12 小时前

有一次本来一件小事,一个人三番五次催一个人跟他约时间开会,结果对方回了一封信说我没时间,但我倒是可以帮你跟我爸约个时间,他是本地有名的心理医生!

但这位哥选择的是群回复,然后这封信就在各个部门无数人之间被不停的转发。目测后面的人就是为了让这封信能一直的转发下去,让更多的人看到才参与进来,假装商量解决办法的。

当我旁边的同事收到这封信的时候,它已经被转发了两周了。他若有所思的说,嗯,这个人应该已经被开除了。然后发信发给了别的同事。

馒头笼子 发表于 2015-3-2 23:18
    我还以为这个就在我司流行
    最近的一次搞出了快上千封Email,那场面波澜壮阔啊。从东九区的上班点儿开始,每 ...

这就是“营啸”啊
    开心

馒头笼子 发表于 2015-3-2 10:18
    我还以为这个就在我司流行
    最近的一次搞出了快上千封Email,那场面波澜壮阔啊。从东九区的上班点儿开始,每 ...

can not agree more.

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-8-22 18:05 , Processed in 0.046736 second(s), 23 queries , Gzip On.