设为首页收藏本站

爱吱声

[摄影] 鸬鹚的纪律

慵懒

[LV.Master]无

楼主
    鸬鹚在捕鱼的时候也有争抢,也有两三只的小团体行动,甚至单独行动的,但是早上出发和晚上回营,基本都是大部队统一行动。

大部队的集体行动,它们会保持整齐的队形

队形不是一成不变的

大概是通过鸣叫的口令,从一种队形变换成另一种队形

“战隼”从鸬鹚阵列下方飞过

强大的气流扰乱了鸬鹚的队形

。。。之后不到一分钟,鸬鹚们又重新列好队伍。。。

加强纪律性,革命无不胜

评分

雪个 + 8
    MacArthur + 5
    喜欢就捧捧场 + 6 伙呆了
    重重无尽 + 2 精彩
    四处张望 + 2 谢谢分享

慵懒
    昨天 22:11

沙发
    是鱼鹰吗?

开心
    16 小时前

板凳
    不仔细看以为是飞行表演
    开心
    16 小时前

地板
    《反斗神鹰》有这么个镜头
    奋斗
    1 小时前

原来除了大雁,也有其它列队飞行的鸟类——谢谢你解答了困扰我多年的疑问~

野鸭就会排队飞  发表于 2015-1-24 10:46
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-23 10:35
    原来除了大雁,也有其它列队飞行的鸟类——谢谢你解答了困扰我多年的疑问~ ...

“一行白鹭上青天”,记得吧
    奋斗
    1 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 07:38
    “一行白鹭上青天”,记得吧

对哈!
    不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-23 22:35
    对哈!
    不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?{ ...

还真让你说着了,我没见过白鹭egret这么飞,我只见过它们杂乱无章的群飞。但是,我见过牛背鹭cattle egret在小群组规模(不足10只),排人字形飞。早前因为有个讨论杜甫这首绝句的话题,我特意找出过这么一张排成一行的牛背鹭的照片。不过我好像没发言,现在也找不到了那张照片了
    开心
    15 小时前

真漂亮

慵懒

喜欢 发表于 2015-1-23 22:35
    对哈!
    不过,也有可能是诗人的修辞方法。白鹭真的排队吗?还是“眼见”为实,我才确信。你给来张照片?{ ...

哦,找到了,这是牛背鹭不是白鹭

另外这里有一句:Down here in Texas, we can often see Cattle Egrets flying this way( ‘V’ formation)

评分

到处停留的叶子 + 6 怪不容易的

奋斗
    1 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 11:26
    哦,找到了,这是牛背鹭不是白鹭

谢谢!好看~

不过你注意到没有,这个“V”字的朝向跟大雁的“人”字朝向刚好相反!

自然界真奇妙!
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-24 00:31
    谢谢!好看~

不过你注意到没有,这个“V”字的朝向跟大雁的“人”字朝向刚好相反!

“V”字跟“人”字是一样的意思嘛,只不过英文和中文的不同
    奋斗
    1 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 11:49
    “V”字跟“人”字是一样的意思嘛,只不过英文和中文的不同

不是啊。我的意思是——
    大雁队列的“尖”是在前面飞,后面是分叉的;
    这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面的,分叉部分在前面飞呢!
    慵懒

喜欢 发表于 2015-1-24 01:32
    不是啊。我的意思是——
    这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面 ...

不是的,“尖”都是在前面。

瀑布汗~~~~  发表于 2015-1-25 05:42
    擦汗

喜欢 发表于 2015-1-24 01:32
    不是啊。我的意思是——
    这个牛背鹭队列的“尖”是飞在后面 ...

哈哈哈,喜欢你把照片放大了看看哪里是鸟脑袋~~~

-_-b  发表于 2015-1-25 05:42
    奋斗

F16 从鸬鹚阵列下方飞过? 这是什么情况?
    随便哪边稍微误算一下,这几千万美元的家伙就玩完了
    实在想不通为什么居然会出现这种情况。
    慵懒

东湖珞珈 发表于 2015-1-24 12:49
    F16 从鸬鹚阵列下方飞过? 这是什么情况?
    随便哪边稍微误算一下,这几千万美元的家伙就玩完了{:19 ...

列宁说过,鹰,有时候飞得比鸡还低。就是这种情况

F16做“通场”之后,树梢高度低飞,大约30米。鸬鹚下班,可能有80米。F16这么干也不是一回两回的,具体我也不懂。。。也许是洛马的试飞员,技术好,艺高胆大
    奋斗
    1 小时前

七月群山 发表于 2015-1-23 22:27
    不是的,“尖”都是在前面。

嗐!糗大了~~

我是看惯了大雁——它们都是着脖子飞,长长的一横末尾处一定是脑袋;
    一直看不惯鹭鸶——它们都是着脖子飞,长长的一横末尾处竟然是脚丫!

七月群山 发表于 2015-1-24 00:45
    列宁说过,鹰,有时候飞得比鸡还低。就是这种情况

F16做“通场”之后,树梢高度低飞,大约30米 ...

这还真不是艺高胆大的问题,这根本不是人类神经的反应速度能对付的。

这么大的鸟,吸进发动机,又是单发,只有跳伞一条路。

老美这么摔的不少。
    开心

桃子甜 发表于 2015-1-28 13:09
    这还真不是艺高胆大的问题,这根本不是人类神经的反应速度能对付的。

这么大的鸟,吸进发动机,又是单发 ...

是啊,这样早晚会出事儿的。。。 老美会这么大大咧咧地不在乎,实在是罕见。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 16:40 , Processed in 0.041751 second(s), 19 queries , Gzip On.