设为首页收藏本站

爱吱声

枪和玫瑰,还有烤肉,西红柿

开心

楼主

上个周末是个长周末,好好歇息了几天。

周六晚上去了朋友家吃饭,结果喝得有些高了,半夜回到家里,到头就睡。第二天日上三竿了,老婆孩子还在沉睡,于是我老人家就带着的新宠小五XDm冲向了靶场,虽然早饭还没吃,昨晚的酒还没醒透。

看着就给力,是不是?

第一枪很激动,并且这枪是Double action only,扳机比较重,行程也比较长,和以前的枪不一样,所以一枪出去,偏了,估计是落在7环附近。稳了稳精神,感觉慢慢开始有了。基本上都在8,9环之内。不过打了5枪之后,赶紧抽空换了一副耳机,这.40的枪还真是猛,耳朵有些难受。所以换了一个更大号的扣在脑袋上。

最左边的两个是头几枪打的。最上边那个是我玩Beretta的double action的时候打偏的,不是XDM的弹孔。这是15 Yard的靶纸,所以我觉得头几枪能打成这样,还过得去

40 S&W的特点是Snappy,后坐力很猛并且很快,很难掌握。45 ACP的后坐力也不小,但是来的慢,并且就是往后,往上抬枪的力量并不大,所以很多人都能很好的操作.45,但是。40却多少有些挑战。

这里顺便提一下,45 ACP的子弹看着比.40 S&W的大一号,尤其是胖了不少。但是呢,弹壳里装药不同,所以.45的膛压只有150MPa,比.40的240MPa低一大截,所以枪口能量比.40要低,子弹初速也低不少。

我玩枪,算是业余入门级别,每次到靶场,看着老美煞有介事一个个准专业的样子都感到很惭愧。不过慢慢的发现,这些红脖子中烂人其实也很多。一张张靶纸上弹孔密布,哪儿哪儿都是。昨天旁边有一对红脖子夫妇,一副专业做派,打完一梭子,弹壳都捡起来带回家。一看就是要回家重新装填的的玩家。不过我偷眼一看,这两位5米的靶子上如天女散花一般,整个就一随机分布。后来我凑到旁边,也放了几枪。头几枪慢慢来,枪枪十环。后来加快速度玩玩速射,结果有几发有些偏了。不过比周围的红脖子们强多了。所以说,看着煞有介事的未必真有两把刷子。

这是5Yard的小靶纸,慢慢打,几乎都是10环。动作一快,就有偏差了,还是后坐力和扳机控制的不好。

由于只有50发子弹,所以打完后,就切换到9mm上去了。艾玛,这一转换才觉得9毫米好甜蜜啊,整个一小可爱啊!哪儿有后坐力啊,连声音都那么柔美。

=================================================================

下午是和德州帮的一帮朋友在海滩BBQ。具体情形,请看东湖,爱菊和不爱的日志,我就不再赘言了,这里就谈几点体会。

1. 德州帮活动搞得多,并且也都很成功。我一直不认为是我们有什么Strong leader,我觉得关键是每个人都是热心的参与者。每家都出力,从来没有计较这个那个的,都很厚道实诚。所以事情看起来就都那么容易了。

2. 德州帮这一少理工科男生都很handy,到了外边,不论是搭个帐篷还是生个BBQ炉子,都是水萝卜就酒嘎嘣脆。每次活动,女士们都从容的坐在后排,那些活男士们都给轻松搞定。

3. 德州帮虽然活动格调不高,但是大家素质却都不低。昨日夜里快十点才收摊,大家抹黑各自收拾自家的东西且不表,最后都打着灯把我们活动场所垃圾全部清理干净才离去。这事儿没有任何人管,就是靠自觉。我觉得这就是所谓的基本素质吧!

=================================================================

由于堵车,回到家里已经十一点半了。发了几个帖子,就赶紧洗洗睡了。

第二天一大早,赶紧看看我的菜地。结果这两天没来,呼啦冒出来一大批西红柿,摘到手软啊。

一大盆西红柿,一根zucchini,两只秋葵(是不是长过了?)

祖母级西红柿,370克,快8两了,请专业农民@容易 给鉴定一下,是不是挺牛?

摘完菜后,一抬头,发现一株玫瑰开的正艳,碗口大的红玫瑰,浓香沁人,剪回去插在花瓶里。

先来一张素颜照

喷一口水,搞个娇艳欲滴的效果。肉麻的有没有?

Gun & Rose,这就是轧叔的幸福生活!

评分

蓦然回首 + 10 精彩
    冰蚁 + 9
    水风 + 6
    到处停留的叶子 + 4 图片有点儿大~~
    不爱吱声 + 10 给力

开心

沙发
    好想搬到德州来。。。
    慵懒
    9 小时前

[LV.Master]无

板凳
    干嘛要剪了啊.......
    开心

地板
    逍遥探花 发表于 2013-5-28 11:13
    干嘛要剪了啊.......

开在后院一角,没人怜惜啊。还是放到家里好一些。

我观察过,花其实是剪下来插在瓶子里活的时间更长。在外面,太阳暴晒一天,然后风一吹,马上就想香断魂销了。
    开心

tanis 发表于 2013-5-28 11:13
    好想搬到德州来。。。

欢迎欢迎,热烈欢迎!

有家有口的来德州过日子其实很不错。房子大,东西便宜。单身嘛,这里太单调了些,需要慎重!
    奋斗

看你那靶纸,还是先苦练10码吧,没有必要一下跳到15码。而且实战最常见的距离就是5-10码,平均7码而已
    你要是想去考CHL执照,他们的实弹射击考试的距离是3,7, 15码。考核前两个各射20发,后一个10发。
    开心

东湖珞珈 发表于 2013-5-28 11:41
    看你那靶纸,还是先苦练10码吧,没有必要一下跳到15码。而且实战最常见的距离就是5-10码,平均7码而已
    你要 ...

现在子弹打光了,没得玩了。今天上午又去了一趟Academy,没货。
    奋斗

这生活,有滋有味啊。
    奋斗

又,关于枪口上跳的问题,其实跟枪的设计有极大的关系。当时W博士跟我各买了一只斯太尔的手枪,他的一贯的风格就是很猛,自然就是40S&W的,型号是M40A1;我的是9毫米的,型号M9A1.因为我担心40S&W的后座太猛。等到枪来了之后,第一轮试射下来我就后悔了。因为斯太尔的设计的人机工程的水平实在是太高了,虎口的部分设计的非常非常好,握的非常高,靠近枪管轴心线,非常有效的抑制了枪口的上跳。我打40S&W跟打9毫米基本没有啥区别。

后来又打过很多枪,包括很多“神枪”。虎口那部分的处理的比斯太尔还舒服的不多。
    开心
    15 小时前

西红柿,地里刚摘下来的,羡慕
    开心

Highway 发表于 2013-5-28 11:19
    欢迎欢迎,热烈欢迎!

有家有口的来德州过日子其实很不错。房子大,东西便宜。单身嘛,这里太单调了些, ...

在中部农村的受得住寂寞,经得起单调~~

东湖珞珈 发表于 2013-5-28 11:53
    又,关于枪口上跳的问题,其实跟枪的设计有极大的关系。当时W博士跟我各买了一只斯太尔的手枪,他的一贯的 ...

“握的非常高,靠近枪管轴心线”

想想都趁手。
    开心

马鹿 发表于 2013-5-28 11:54
    西红柿,地里刚摘下来的,羡慕

很多西红柿给虫子祸害了,我愤怒了好几天。看来我这农民水平还有待提高,尤其是架子太马虎,很多西红柿都躺在地上了,现在改进了一些。
    开心

最羡慕自家种出来的秋葵。我常买,辣子秋葵西红柿炒肉,作拌面的菜,味道好极了!
    慵懒

非专业农民来咯〜 太强大了,太赞了!我们这里凉快得要命,大番茄总红不了。
    慵懒

大地窝铺 发表于 2013-5-28 12:16
    最羡慕自家种出来的秋葵。我常买,辣子秋葵西红柿炒肉,作拌面的菜,味道好极了! ...

我喜欢吃凉拌秋葵,辣的,好吃!
    开心

容易 发表于 2013-5-27 20:47
    我喜欢吃凉拌秋葵,辣的,好吃!

我是去年才开始吃秋葵的,一下子就喜欢了。以前不知道,也没敢试,觉得是西人喜欢吃的蔬菜。

似乎秋葵益阳,你喜欢的很有道理。  发表于 2013-5-28 21:14
    慵懒

朝玫瑰喷口水。。。

喷的还是口水......  发表于 2013-5-28 22:41
    是含一口水,然后喷上去。。。  发表于 2013-5-28 13:02
    慵懒

大地窝铺 发表于 2013-5-28 12:50
    我是去年才开始吃秋葵的,一下子就喜欢了。以前不知道,也没敢试,觉得是西人喜欢吃的蔬菜。 ...

亚洲人吃得很多啊。日本菜,东南亚菜都很喜欢用秋葵的
    无聊

东湖珞珈 发表于 2013-5-28 11:41
    你要 ...

CHL执照是啥?

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-21 15:44 , Processed in 0.049054 second(s), 25 queries , Gzip On.