设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 禅人

[小小说大赛] 四十九号作品: 决断

奋斗
    1 小时前

[LV.Master]无

不爱吱声 发表于 2013-10-2 06:56 $ V5 R+ ^) n6 l6 a
    有缘无份空悲愤,认命吧。1 l8 Y% c% F; ^/ s+ N. a! q% F
    $ {  F+ Q  D+ w9 l3 K9 K# p* @1 [' ?
    ==================
    问问小薇今天和他拥抱的男人是不是你女朋友
    : D$ p' Q5 f0 W9 E

2 Q1 M  w5 E( N8 [: k9 X二当家果然犀利

哈哈哈,笑得要晕过去~  发表于 2013-10-3 01:40
    开心

不爱吱声 发表于 2013-10-2 06:56
    ; X5 |$ e  i! K* p有缘无份空悲愤,认命吧。' X# ?. ?5 q) A. k* t
      j! K, Y; a! W
    ==================
      v$ v6 L; H. n/ o
    什么逻辑关系???男人是不是女朋友?

还有小薇是他,二当家今天彻底性别错乱~~  发表于 2013-10-2 23:18
    口误,口误。。。幸好大家没看出来  发表于 2013-10-2 23:14
    无聊

不爱吱声 发表于 2013-10-2 22:56   e- `7 u/ Q! O$ ]4 k; }
    有缘无份空悲愤,认命吧。- _+ A! x) P" I+ e' X3 S

" q# `6 u. J# k3 y; ?==================
    / U$ }) m. v5 m* j/ A1 L% I0 m) o1 Y
    还是二当家有办法

RE: 四十九号作品: 决断

不理解啊,男生或者粗心,可是闺蜜都不会分享一下奢侈品购物喜悦?而且男朋友不带给闺蜜认识一下,要么俩人感情不稳定,要么闺蜜没想象中那么好。

4 P7 S) V7 ^" z/ D7 Z3 t7 k& r  f9 c( S) \9 ]$ j1 y
    订婚,不还没结婚吗?作为有决断的能力的公司最年轻的女性高管,心动不如行动,上去撬吧,马上。 & k' q+ _8 w0 i& {0 a3 k
    , A  z3 y/ \1 l3 D- `, H  D
    “今天看见一个女的追男的,超可爱,她说: “做我男朋友吧,行不行?行就行,不行我再想想办法。””总比“昨晚做了个梦,梦见男朋友死了,于是我伤心的哭了!但是哭醒以后发现我根本没有男朋友,于是我哭的更伤心了” 好吧。
    6 ^. a- ^7 N" E, K  L% ~& \% T8 T: b+ T1 P
    一个误会的决断,一段错肩的缘分。一个挽回的机会,一段狗血的争夺。这篇写得好,广大男坛友看的爽,不禁心旷神怡,大呼:喔哈哈哈哈哈哈哈。。。哈!
    开心

混天球 发表于 2013-10-2 07:22 ( _/ @: I# b, I3 H
    订婚,不还没结婚吗?作为有决断的能力的公司最年轻的女性高管,心动不如行动,上去撬吧,马上。 + u+ l; K: C) k
    5 f* `8 e  H# x* L
    “今天 ...

( e, Z. g5 o- I2 t8 O' v" o* h不建议女追男。虽然按说自己的幸福应该自己去追求,但是。。。

+ 很多1。。  发表于 2013-10-3 20:55
    追不追求,男坛友看着都爽,喔哈哈哈哈,作者是广大男同胞的好朋友。  发表于 2013-10-2 23:31
    开心

正常情况下男的应该会详细跟女的说明这个包包是给表妹带的,毕竟他对女方有特殊好感。而且买包也需要知道背这个包的人的喜好等等。. g) A6 i0 J/ S; A" b6 ?
    当然生活中阴差阳错什么事情都可能发生。

实际上有一种可能,是女的自己觉得这男的喜欢她。  发表于 2013-10-8 13:19
    +1  发表于 2013-10-3 16:25
    嗯哪,如果男的有意思的话应该能想到可能会引起误会然后解释避嫌。  发表于 2013-10-3 03:10
    慵懒

雪个 发表于 2013-10-2 07:38
    / H+ n9 H: _. b. e$ w7 a0 p0 `; J+ t% }正常情况下男的应该会详细跟女的说明这个包包是给表妹带的,毕竟他对女方有特殊好感。而且买包也需要知道背 ...

/ F" g% W) C$ r8 @* p/ o. }9 ]是啊,阴差阳错什么都可能发生。故事写得很完整,不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可以有那么亲昵的举动。而身为闺蜜,小薇居然也从未和廖冰说起她表哥在廖冰公司工作。

+1  发表于 2013-10-3 07:38
    奋斗

短评:想得太多。

就是,很多时越想越容易出毛病  发表于 2013-10-3 20:53
    奋斗

不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可以有那么亲昵的举动。
      Q) H" g/ B: \6 T
    1 q- U7 V- J6 t* H) V, x/ P
    这个激烈的拥抱确实不符合中国人礼法,我觉得连年纪相仿的亲兄妹可能都不太合适,不过,如果是外国人就好理解了。
    擦汗

容易 发表于 2013-10-2 10:53
    4 X2 B' Z7 T) h9 y是啊,阴差阳错什么都可能发生。故事写得很完整,不过我觉得最难理解的是都成年人了,表妹和表哥之间还可 ...

/ a2 M. Z; L# u. h7 z; E故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往不是当事人想象那样。但很多事情当时抹不开也不说,时间一长,就这么黑了下来。
    9 b% W% O# e! D. N5 A9 d1 m
    * s1 U" A  m3 d7 T1 N对,尤其在那个对爱情总是遮遮掩掩的年代。尤其是女性。, }' J0 o' `+ E5 ]$ m5 `
    ; d( \8 L% W1 ]" |0 M6 p
    性格决定命运这句话,总是有道理的。
    . ~6 A( ]5 ^  W3 j) r3 j6 b1 ?3 i/ T2 o
    在我看来,女主角是个内敛理性的人,或许在有些人看来有些冷漠。这种类型的女性,想得很多很透彻,热情也是掩盖在心底深处,唯恐被人发现。而她的闺蜜,未必也是那种事无巨细都分享的类型。, O! _: C7 W+ B  e# f
    ) N0 S- v2 C; [& x' Q& [' [
    至于表哥表妹那么亲昵,在我们小时候好象的确不是那么开放的,现在的年轻人就难说了。* T4 {; ~& A2 a
      P6 A# Z$ C7 u
    不过亲昵这个词语,每个人的理解也是不同的。那还是我上学时,一次我表哥来学校看我,下雨了,我们共打一把伞,他举伞,我挽着他的胳膊,你说这举动亲不亲昵?
    # ?" A) ~, q! v( i: h4 V" H7 K路上被同学看到了。哈哈,我那表哥不巧,可算是个帅哥,高大挺拔,玉树临风的。
    + s+ Z0 A7 u' n3 [( J, @$ o这事儿,也是很多年以后人家提起我才有机会知道。。。. `+ J2 L; P+ F

; u6 I( y2 C! C3 O  C+ Z  H" C这篇文章教育我们:年轻的MM们,还是离自己的表哥远一点~~

嗯,表哥。。叶子为什么是禁枪派?偶是铁杆儿拥枪派。这回你和飞烟要握爪了。。  发表于 2013-10-3 20:57
    hahaha  发表于 2013-10-3 16:26
    读研时发现许多外地来的,舞会后都找到了表妹,有的亲戚多,一学期来了好几个表妹  发表于 2013-10-3 09:14

评分

煮酒正熟 + 9

奋斗

本帖最后由 不爱吱声 于 2013-10-2 12:44 编辑 " [! w; r& ?) o) c2 \6 O2 t
    这篇文章教育我们:年轻的MM们,还是离自己的表哥远一点~~
    6 M; h' u1 [: S! ^9 `
    : }* K, l4 z6 X/ A
    表哥表示很受伤,亚历山大。
      E2 h, E/ U7 {4 O+ Y

到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 12:06
    0 u; ~/ w0 @$ [& Z/ b3 e' w故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往 ...
    这篇文章教育我们:年轻的MM们,还是离自己的表哥远一点~~

8 i% p( _/ _% J$ l+ a! b( f嗯。所以我跑到了离我的表妹们半个地球的地方,得等她们都嫁出去了再回去。。。
    & F& ]: n, V. m! I可是最小的那个今年才五岁啊。。。。
    擦汗

本帖最后由 到处停留的叶子 于 2013-10-2 16:01 编辑 $ m; x" b& V- g4 {2 n+ C6 _
    小木 发表于 2013-10-2 13:47 ! l3 L, z7 v# l! S( V6 S% C3 ]
    嗯。所以我跑到了离我的表妹们半个地球的地方,得等她们都嫁出去了再回去。。。* @$ y# Z4 d" A" ~! h
    可是最小的那个今年才五 ...
    ; ~6 n% N7 {* g4 H: A" B

' c2 g1 A5 d- G, I; n# p) _5岁的那个,你可以抱着到处跑,不过影响到的可能就是你自己的恋爱了~~~
    - z; R$ v( K6 l8 D3 [4 T% x. u5 u0 A* `: ^8 C6 T. v) c
    对你有好感的姑娘老远看到,心里想,啊呀,好一点的男生,如今都已经结婚有孩子了啊~~~~
    奋斗

到处停留的叶子 发表于 2013-10-2 18:06 , R' \# J0 W0 b5 m
    故事写得真好。至于情节,有时候说不定现实就是如此,人和人之间的沟通和理解,总是差一环,很多事,往往 ...
    ; v9 |$ e" J. l' ^
    只有一位小十几岁的表妹的某人表示毫无压力。。。。。。。。
    - z& Z/ s  Y; y8 p! D7 i5 o1 o! \  C2 W

coo
    你是阿姨,再肿么抱都八怕的  发表于 2013-10-3 04:35
    奋斗

芷蘅 发表于 2013-10-2 22:40 ; S( @5 K0 l! N
    赶上了?原本想评一下别的小说呢,幸亏没有啰嗦。
    . F6 l* i, `; y4 A: k  _& a& L1 K! {
    这个,给自己的表妹带东西,用得着隐瞒吗?要我可能直接 ...
    ( B5 I  [5 L& s% m* t6 `% X" q* o
    嗯,或许原先不认识表妹,婚礼上知道更好。
    开心

[LV.Master]无

唉,误会误人误己!
    9 n. q+ E1 x5 Q* D0 D" k0 h. H
    , Z( A: w- q: X& q想起我当年做的一件好事来:一个同事在地铁上看到大学时的男朋友,忍不住给他家打了个电话,结果接电话的是个年轻女子,第二天跟我提起来,很失落的样子。我告诉她,要是真喜欢这人就别放弃,至少跟他本人见面确认他是否还是单身,大了不起再受次打击,本五保证事后陪着,把喝醉的她拖回家去。她照办了,发现那天电话里的声音居然是她男朋友的妈妈,现在这两只的女儿都十岁了!

碰到你这样的人是她的幸运。  发表于 2013-10-8 13:21
    好人好事啊  发表于 2013-10-3 16:27
    我有个同学给我打电话,结果是我老妈接的,他还以为是我,叨叨叨就讲下去了~~  发表于 2013-10-3 09:16

评分

煮酒正熟 + 9

本帖最后由 如若 于 2013-10-3 07:08 编辑 5 `& m% M7 A: q8 F3 I2 X8 _8 K! `

1 _! _9 V; J' N( Y这故事前半部让我想起张晓娴的一句话,"你觉得别人对你有好感,其实是你对人有好感。。"1 V4 @6 B! K* L: j6 h" J
    7 b+ |) ]  w/ G) |' u
    好在这个还不是单恋。。

这句话我也见过,且深以为然。  发表于 2013-10-3 08:39
    开心

本帖最后由 鹤梦白云上 于 2013-10-3 09:23 编辑 4 ~* |2 O' T9 F% R, R6 e; F! w

: I( l! z( k7 c这篇看着象是一部言情小说的前半部,而这篇好就好在只是前半部!
    4 P, ?/ i9 Q% E+ O- Y
      l; b( d% W) w9 @- F一部滥俗的言情小说会是什么样,大抵是两人相识相恋、发生误会(这里面常常是好一番折腾,要死要活)、误会解除,最后花好月圆,想起以前看过的言情电视剧和言情小说,虽然很少量,也足以让我一辈子也不愿再看这类东西了。俗,并非一定不好,俗,要想好,就要贴近生活的俗,滥俗则是不着调,还一遍又一遍。4 l; S0 N' n5 q/ @( N8 S
    $ b4 u3 s/ I! Z; i
    所以这篇的新意就在于跳出滥俗言情小说的俗套,不是所有的误会都能够揭开,很多时候实际上就在人的心底掩埋了,就象《边城》那样,就象《决断》这样。
    6 Q. a; s+ H5 z; F1 H/ O, S9 x) h( x; t7 L/ e. y1 j2 B

评分

到处停留的叶子 + 3

无聊

这女生好奇怪,就算男生对她有好感,约会她,也不该有““仪式本来是我的”这种想法吧?自己占有欲太强,最终吃苦的是自己。8 t$ E/ ]. s9 V7 v0 ]
      P5 l* o( x; I9 M5 A3 R
    男生约会女生又不一定真的就爱上对方了,有时不过是对对方有好感,两人还算聊得来,但距离来电还差十万八千里呢,女生又何必提前自作多情呢?

你把我笑死了,"提前自作多情",典型的平沙式锋利。。  发表于 2013-10-3 20:59
    coo
    到底是感情专家,发现本故事非常幼稚的地方。占有欲望这么强的人不可能就这么轻易地放弃了。至少她要从1。闺秘那里搞个底朝天的清楚2。男的那里紧密地施加压力。女人的感觉应当不会错误。男的有木有其他的人,女的   发表于 2013-10-3 09:54

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-23 23:53 , Processed in 0.057273 second(s), 31 queries , Gzip On.