设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五号作品:剪爱

慵懒

1 C: v$ S* `3 B; Y" `( H/ X
    已经这么多回复了,前五还是没戏。
    0 Y5 c7 _8 X- [  c2 o女生昧下一枚钻戒,为什么呢?

这个包袱好。。。。
    ( K+ Z0 N5 [+ R9 g& D6 s大概是目前为止最标准最符合小小说定义的作品了。。。

确实,结尾出彩。  发表于 2013-9-19 10:05
    +1  发表于 2013-9-19 09:47
    +1024768  发表于 2013-9-19 08:57
    +1  发表于 2013-9-19 08:34
    慵懒
    8 小时前

[LV.Master]无

这么快就移情别恋了,这效率
    奋斗

混天球 发表于 2013-9-19 08:19
    / }: d1 V7 s; c总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...
    - _# o. T: S1 \
    我怎么觉得是女生悄悄地把钻戒自己咪下了呢。

是呀,把戒指咪下了,对杨帆的那一点情意也烟消云散了。  发表于 2013-9-19 08:32
    擦汗

我想不通为何要趴着哭

就是,酱紫的男生输得好难看。  发表于 2013-9-19 10:07
    这个男生感情比较脆弱:-))  发表于 2013-9-19 08:52
    擦汗
    15 小时前

[LV.Master]无

妖道的刀果然快!!!
    慵懒

即晴 发表于 2013-9-18 16:29 " ^3 W9 I( i/ Q4 g& \/ X, A
    我怎么觉得是女生悄悄地把钻戒自己咪下了呢。
    2 z$ Q# K" `7 s3 ~( P
    我感觉杨帆为这次见面做了两手准备。也就是说他后来交给阿薇两样东西:一个小天鹅绒盒子(装着钻戒),一个用包装纸包得严严实实的盒子(里头有卡片和钱)。你留意了么?作者特别交待,当杨帆跟阿薇说要她转交礼物给阿芳时,阿薇“稍微暗淡了一下”,这说明阿薇原本或者在此时对杨帆是有好感的。也许阿薇和杨帆挑明了,戒指就得以顺利易主?而阿芳和杨帆的感情也是始于这个苍蝇餐馆,始于冷面?

我觉得那个纸盒子是给咪了戒指的人的。。。  发表于 2013-9-19 08:52
    慵懒

容易 发表于 2013-9-18 16:49
    1 X& L+ R7 r: H! h; I; _+ E我感觉杨帆为这次见面做了两手准备。也就是说他后来交给阿薇两样东西:一个小天鹅绒盒子(装着钻戒),一 ...
    小木  我觉得那个纸盒子是给咪了戒指的人的。。。
    @小木
    6 s# c. g% ^0 _
    ( N+ L$ W' O( f8 y: ~给咪了戒指的人的纸盒怎么会事先用包装纸包得严严实实呢?杨帆何以预见会遇到阿薇,跟她一起吃冷面?

阿薇自己包的话,怎么会把杨帆还给自己的吃面的钱也包进去呢?  发表于 2013-9-19 09:12
    她自己包的也是可以的。。。  发表于 2013-9-19 08:59
    慵懒

这是说截糊吗?( }0 B% ]+ q" u! a  x& l
    故事不错,虽然俺不喜欢那男的,贱,更因为能看到自己年轻时的影子。
    ' [1 G/ u+ r: }9 \* ?
    奋斗

即晴 发表于 2013-9-19 07:57   e- K$ Z8 _$ n7 P3 Y3 i; \
    这肯定是喜欢就捧捧场写的
    5 e4 I  `2 x; m
    绝对不是小五姐写的

为啥你那么肯定呢?  发表于 2013-9-19 09:34
    开心

作者应该是个文青一枚。但总体上文笔平平,唯独结尾有亮点。妖道表示这次阿姨虽然加大了力度,但小伙伴们应该表示压力不大。
    2 S6 F9 B3 ]) n
    9 o$ m2 l: _- p' G6 p2 x7 A妖道一开始不知道何为《剪爱》后来放狗查了一下才知道是张惠妹的一首歌,最近黄大妈唱过,是针对失恋人士的虐心歌。内容选在夏天的北京,加上放这么一首虐心歌当题目,这么一来,这个作者应该有影射的嫌疑,其用心险恶啊( P0 G4 `9 W2 k) p3 q. y  {  Q2 l
    % ^7 T( T4 Y' {! s) Z
    这肯定不是小五姐的手笔,小五姐写起来跌宕起伏的,不会这么平铺直叙的没变化。最后的结尾好像又变化的过了头。让人云里雾里的,搞不清楚。其实最关键的,就是高潮部分,这位懒人不知道是为什么,竟然留白。你瞄了个毛线。这还是小说么?你高潮部分怎么能不写完呢?最后留下一地鸡毛让大家猜。哼哼,要不是这小说还有点水准,可以威胁到妖道,我就要号召大家打倒打倒再打倒,然后再踏上一只脚5 W8 N) \$ q+ _4 C
    + c$ Y: O9 s% I4 T6 R6 `9 C
    让你小子(也许是丫头)不写完!
    ' @* d( ^3 X8 c% D0 T
    ! n: W% ^8 [, h* g0 f9 s算了吧,看在费尔颇类的份上,先放过你。

看了评论,觉得象你写的。知道题目的方向,知道作者的意图。  发表于 2013-9-19 10:27
    慵懒

水风 发表于 2013-9-19 09:40
    5 h5 R9 s* @4 U作者应该是个文青一枚。但总体上文笔平平,唯独结尾有亮点。妖道表示这次阿姨虽然加大了力度,但小伙伴们应 ...

% s. K& \1 f: b8 A3 T嗯,道长评价的非常到位呀。
    & F" p( u/ F5 m0 J这家伙确实用心险恶

看起来不是我一个人感觉到了,握个手先。  发表于 2013-9-19 09:54
    开心

赫然 发表于 2013-9-19 08:42 3 E7 V. b% t' \0 E4 H4 B1 `
    妖道的刀果然快!!!

/ ~3 {/ {' s, D+ g+ o  g4 ~我还没评论呢
    8 Y0 ?0 o0 x+ i7 K! L5 \& M2 H( G! I6 @# z* Z( q/ d9 u
    评论请见下面
    开心

容易 发表于 2013-9-19 08:49 0 B4 A8 }7 T0 Z: y
    我感觉杨帆为这次见面做了两手准备。也就是说他后来交给阿薇两样东西:一个小天鹅绒盒子(装着钻戒),一 ...
    8 h2 v3 {$ J. C3 l
    容易解释的好!啊呀呀,我怎么就没想到作者还有这么多花花肠子呢?
    开心

河蚌 发表于 2013-9-19 09:02
    5 M  y  x) ?* _. W% L  H这是说截糊吗?
    ) K* ?# z1 {8 Y% q6 V3 ^  {6 [故事不错,虽然俺不喜欢那男的,贱,更因为能看到自己年轻时的影子。" J' _1 B" X- Y+ o3 ^
    ...

; v- d2 {$ [7 l6 [赞一个$ f; @* E0 o+ a$ o9 [* q
    5 D" f6 O5 r8 t- S3 ?3 J
    我之所以没有使劲扔砖头,主要也是看到了自己当年如同丧家之犬时候的影子。

故事似曾相识呢。我看是妖道写的可能性更大!
    奋斗

让我联想到帮里的一个故事。嘿嘿
    开心

. O/ g' |  d! d
    7 I+ R; ~4 I( _, v: |1 [, G& k忽然想通了一个问题,为什么要用几毛的纸币包着一元的硬币
    5 ^2 }$ D/ c( X
    & B* |8 {4 X6 c* D" J5 ^4 X( `一元硬币的图案有两种,正面的菊花和反面的牡丹。我猜这里是牡丹的,恐怕作者耍了一个小聪明,就是说对方,你这牡丹花,不值(包着的谐音)几毛钱啊! c3 |2 w# `5 c6 n4 r) z$ m

: R$ L0 ~( F4 a- m' l0 B8 p好一个小聪明,好一个险恶用心啊& y( L  z# [# I9 O7 H) c7 |
    ( \: u$ w) {+ }% P
    8 b& S* f* d1 Z- q$ I& V+ [

+ F# ], H, \* R1 j不得不承认,后半部分写的很出彩,只可惜前面写的太烂了。

即使是你生的你也讨厌?看来不是亲妈。^_^  发表于 2013-9-19 10:53
    解释既是掩饰,所以我不解释。我也很讨厌这个男猪脚。  发表于 2013-9-19 10:30
    咳咳,只有真正的作者,才會在跟帖裡把暗喻寫出來哦~~這個男主角有點討厭+恐怖,已經兩手準備還哭得那麼脆弱,阿芳離開他是對的  发表于 2013-9-19 10:28
    开心

晨枫 发表于 2013-9-19 10:08
    5 x& c1 r1 H5 T0 R4 d) x" n' ~故事似曾相识呢。我看是妖道写的可能性更大!

) `& r5 x3 j0 t/ r晨大,咱们可是认识很久了啊。
    开心

曹操的槊 发表于 2013-9-19 10:12 1 c* u  v# P" m9 ^
    让我联想到帮里的一个故事。嘿嘿
    1 g- U! O& h3 f
    所以说用心险恶啊

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-6 17:30 , Processed in 0.050514 second(s), 28 queries , Gzip On.