设为首页收藏本站

爱吱声

楼主: 李禾平

[小小说大赛] 五号作品:剪爱

开心
    昨天 01:46

混天球 发表于 2013-9-19 08:19 8 h* E( ]1 ?: B, K8 R+ I! a
    总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...
    " j  k! b3 P8 v1 \" p1 h; v* ]9 d
    # r7 N  d! o! \) [5 [# O
    》》“这是我专门为她买的钻戒,看起来是用不着了。”
    ! a0 z& C8 k- z. A7 V/ h
    : @' A% x$ r- K* G我突然悟过来,那女生没有咪下钻戒呀,应该是杨给她的。
    慵懒

曹操的槊 发表于 2013-9-19 10:12
    , X* m/ r6 a: i& L2 N让我联想到帮里的一个故事。嘿嘿
    2 Y& M: b( _+ S. q0 D( [- B% ]: S

7 |. O! s8 Y* B+ n7 Y% W9 |1 p& }- d这还用的着联想?是帮里的人都应该知道吧?我等着看这个作者是谁?嘿嘿,倒是好手段!

锦候 发表于 2013-9-18 20:59 ' R" a- L. I& V& l% {8 v
    这还用的着联想?是帮里的人都应该知道吧?我等着看这个作者是谁?嘿嘿,倒是好手段! ...
    # D2 Y2 c) v# |+ M& I* l
    然后我们每人送他一个包着的一元硬币!你说是正着包,还是反着包?
    慵懒

水风 发表于 2013-9-18 17:50 # T/ P$ w; s3 H
    容易解释的好!啊呀呀,我怎么就没想到作者还有这么多花花肠子呢? ...
    " J1 H  a3 j% g7 A  M! m# r1 ^
    看你这啰里八嗦的劲儿,多半作者就是你了!- ?( f$ _3 h) f; o' s+ Y. Z5 ~( W- v
    说说吧,阿薇的戒指是咋回事儿?
    奋斗

水风 发表于 2013-9-19 09:40 % y1 r: s4 w  R' u9 P7 b
    作者应该是个文青一枚。但总体上文笔平平,唯独结尾有亮点。妖道表示这次阿姨虽然加大了力度,但小伙伴们应 ...
    - g3 F$ \* Z% O
    道长犀利
    奋斗

晨枫 发表于 2013-9-19 10:08 * @2 O3 K2 k6 C, H2 }8 I
    故事似曾相识呢。我看是妖道写的可能性更大!

! X% [! u0 ^! z+ @& G感觉也不是道长的手笔
    奋斗

混天球 发表于 2013-9-19 08:19
    . F! Z- v- G8 M0 L; m总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...
    $ e/ K7 h1 E& G7 A
    看了解释才明白了
    奋斗

这叫什么?  |* F  W5 `, N/ y% a

2 c* n( x0 w, ?3 P这叫做“用生命在写作”啊!
    8 N- H  H8 c/ g; j9 @8 A' _9 Y' I$ M4 A# }
    作者必然是有生活的人,让有生活的男读者普遍心有戚戚。
    7 t% l3 M" Y( w* e6 H, F% D0 _
    9 I  n4 u. p/ f0 h. G最赞的是最后的包袱,这是我目前看到的抖得最机灵的包袱了。
    , f: W& q7 \& v$ H" b8 [0 ^, L$ E) T3 f' d" q
    照例是要吐槽:& R! Y2 A: p) g2 \
    6 F, a+ y4 @% `, N6 Q
    小小说就是抖包袱,前面都是铺垫。8 E4 v& r: M+ T5 I
    * e* G2 J' @2 X& g0 t
    剪爱包袱抖的不错,但是铺垫有点过头了。+ \" L& D! B! R

1 B+ @3 ~$ u7 i) z单从包袱本身来看,一个是没抖开。8 O( M& W8 [. |6 \; x
    . i' R; A# \1 ^$ i
    二个是前面不相干累赘多了,说过一点,前面每一个字都应该是为包袱做准备的。. O3 x( G3 c5 Q4 j. J* ?

6 I- P) T$ J' u. i# _- C小小说,大家都苦于篇幅受限。, r$ _  B6 Y- \; ?/ m3 {: X# w8 m

+ |8 h3 D' E- z, d/ Y这位居然还能瘦身。
    6 d: @% v. g- M# c4 \+ c
    . q4 w7 \# v2 I/ \" b1 q

精彩的点评。我不光追小说,也开始追点评了。  发表于 2013-9-19 20:08

评分

nightcat + 8 给力

开心

水风 发表于 2013-9-19 10:18
    ! A) r- L* ?* @5 y4 e8 u' d所以说用心险恶啊
    0 Y% o+ w$ |0 U4 T! \; b2 Q
    @草纹 0 n8 ?7 O0 s, i4 e( W. T5 j
    4 g  W/ g* B% Y' s( @+ e+ m
    我一直都很活跃阿只不过这篇有跟我抢大奖的可能,虽然很小,也要扼杀在摇篮中

哈哈!v5!  发表于 2013-9-19 23:53
    开心

子奉不语 发表于 2013-9-19 17:07
    ' Q2 v  D7 A6 i这叫什么?
    : T% |# v- C( w8 G0 ?$ A1 h1 p  j5 o1 G
    这叫做“用生命在写作”啊!

) q. F; o9 A  y+ f/ h, k说得好,说得妙,说得呱呱叫!
    * N" H; d% t4 W% ]+ a8 Q! |$ B
    1 A3 V* K9 w. i+ u/ O0 n我忽然发现,没把子奉放进评委里面,究竟是我们参赛者的福气呢,还是不幸呢?

果然是你写的阿?  发表于 2013-9-19 20:12
    +1  发表于 2013-9-19 20:06
    慵懒

像是叶子的风格~~
    ' E. x1 s% r6 s好看!

不过不过~~我必须承认,我没看懂这篇文章呢!  发表于 2013-10-1 02:21
    啊,这里还有人猜叶子!二话不说,加分!  发表于 2013-10-1 02:19

评分

到处停留的叶子 + 3 幸福地被提名了~~

苍蝇馆子,四川人嗦。# L% W  y  x% w9 h0 W
    9 t0 D) c* O* q7 F
    里面有个扬帆是错字。
    ) g5 p: v( y2 V9 E- M
    ( S) e4 Z0 G+ j8 P$ l+ P. ^1 s本人神经粗大,还真弄不明白这种感情纠葛。
    奋斗
    2 小时前

[LV.Master]无

“谢谢你陪我吃的第一顿饭,这是冷面的钱。”

9 Q8 {: G. j0 P' Z5 O8 n/ g! Q% R% ^% W% @5 `
    字迹,看不出是谁写的么?这是作者的疏忽吗?

破案高手儿啊~  发表于 2013-9-22 02:26
    无聊

喜欢 发表于 2013-9-22 02:19
    & {- ^' e. P$ o) C- z* ~( P' C字迹,看不出是谁写的么?这是作者的疏忽吗?
    ; G+ Z" g) b6 X# K
    或许是电脑打印的,要么就是剪贴报纸上的字
    慵懒

RE: 五号作品:剪爱

结尾让人有想看下回分解的感觉,难道这里面有什么阴谋?

宁娜 发表于 2013-9-19 10:26
    0 n8 L' C- h8 p" B: M5 o》》“这是我专门为她买的钻戒,看起来是用不着了。”" |2 P& H+ _) {* w
    * m1 t2 F6 l& t4 n( {
    我突然悟过来,那女生没有咪下钻戒呀,应该是杨给 ...
    1 [% G3 F8 a/ h% a- d9 O
    嗯,赞这解释0 V+ ~1 N( e. _/ L, y

4 Y9 H1 ]5 Y1 r# ?而且小芳见到阿薇时的愤怒和语言,会不会认为男猪比较无耻,在同一个地方泡两个不同的女孩?

混天球 发表于 2013-9-18 19:19
    8 K' e2 ~* }; {2 F总算有人做了该做的事了。这姑娘做的对。题目起的很好。小芳根本看不上贱男,当场发飙,剪爱,贱男灰心放 ...

" K  F' }4 t0 @- K8 i' ]! w- ^多谢科普,否则真是有点看糊涂了
    奋斗

短评:人物之多,看得我眼花缭乱。

我也没看懂。  发表于 2013-10-1 02:23
    说实话,我愣是没有看懂!!  发表于 2013-10-1 02:20
    擦汗

pkhelen 发表于 2013-9-19 10:48 3 W. S: F* T; q0 y& y
    像是叶子的风格~~
    9 ^6 r5 c2 L8 o8 c/ p好看!

1 m2 Q  `* G" E* A) h虽然被幸福的提名了,我猜这篇是男人帮的作品~~你没看子奉的评论啊 “用生命在写作”

haha, 用生命在写作~~~  发表于 2013-10-1 02:30
    慵懒

男主角会哭,男人帮不要这样的!

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-24 02:32 , Processed in 0.061632 second(s), 26 queries , Gzip On.