设为首页收藏本站

爱吱声

选择喜欢你的人还是你喜欢的人

楼主
    人生在世,不如意之事十之八九,很难保证自己喜欢的人也是喜欢自己的人。
    , K( R5 T$ a! a/ V8 m/ c& Y1 e) v( T! e8 w8 B" P8 t$ B
    那么,当面临一个自己喜欢的人和一个喜欢自己的人,你会选择哪一个作为你的伴侣呢?
    0 E4 [4 _9 ^: N$ S% z' b% v6 \) H# j5 b" M
    请表态方说明自己的性别,如果能说说自己的实际案例,更好
    正方观点 (71)

选择你喜欢的。否则,如果时间长了,他/她不喜欢你了,而你本来也不喜欢他/她,这样你会更痛苦。反过来的话,不论他对你如何,至少你自己喜欢,无怨无悔。

反方观点 (42)

还是找一个喜欢自己的人算了,以后变卦了至少享受过了被喜欢不是?

沙发
    空气精灵 发表于 2011-9-17 21:23
    * R: |6 ^4 u: {+ P可是,如果选择了你喜欢的,难道就不会乐在其中,而不觉其苦吗?
    - ^% K+ P5 w5 m2 P8 I" @
    刚开始应该会乐在其中的,但冲动与激情过后我想肯定会后悔的。不后悔也是装的,因为毕竟是自己选择的

自己会变,别人也一样会变,对方的冲动和激情也会过去的  发表于 2011-9-19 02:57

开心

板凳
    我想这个选择的前提就是:自己喜欢的人不喜欢自己,喜欢自己的人自己不喜欢。
    * u" ~2 \7 L3 I在这种情况下,我会选择喜欢自己的。& b5 u9 X5 k/ |- r; \! i8 n
    世界上最痛苦的事就是你爱他,而他却不爱你(咳,还好,俺木有享受过这种痛苦)。要我天天对着一个自己喜欢的人,他却时刻对我摆着一张臭脸,啊啊,我还是死了算了。坦白说,没两天我就不会喜欢他了。这样一比,就不如下一个选择了。
    6 d6 c' W$ @( [1 ~$ d嗯,那个不喜欢的人天天在眼前晃悠,想打就打想骂就骂,心理上没有负担,肝气不会郁结,吃嘛嘛香,身体倍儿棒。怎么也比互相都不喜欢强啊。

兄弟八成要说:偶爱狐狸,与狐狸何干,5555  发表于 2011-9-18 06:44
    喜欢狐狸的兄弟们,觉悟吧。。。  发表于 2011-9-18 06:43
    咳,死道友不死贫道啊  发表于 2011-9-18 06:40
    该那位兄弟肝气郁结了,哈哈  发表于 2011-9-18 06:39

开心

地板
    鼎革 发表于 2011-9-17 11:23
    * i# o/ X! ^3 d- O1 Q2 j, G. b# h8 g选自己喜欢的
    鼎革  喜欢狐狸的兄弟们,觉悟吧。。。  发表于 1 分钟前

/ q/ J2 Z% i0 g0 }/ S# M5 B: T* e, ^. R: e
    人跟人差别很大。有很多人只要跟自己喜欢的人在一起,怎么都好,哪怕挨打挨骂呢。。。再说,没准渐渐地对方就发现自己的好了呢。。。( L$ B/ o0 M6 s9 ~. f
    我就不这样。如果对方不喜欢自己,这就是致命的缺点,那是肯定不讨我喜欢的了。

开心

鼎革 发表于 2011-9-17 14:52
    0 n3 c& Q  a7 b$ |# l# F唉,我前半段跟你一样。如果我的爱木有回应,我慢慢就不爱了。, |8 n. s# ]3 u' M1 d8 D
    但是,我不愿意跟自己不喜欢,但对方喜欢 ...
    ( J% u1 k/ j2 q5 M6 L# r8 O
    可以换着花样折磨啊,我觉得挺好的

俺也觉得可怕啊 不喜欢的人 不想理啊  发表于 2011-9-19 17:46
    太可怕了。。。  发表于 2011-9-19 17:30

奋斗

我觉得相比较改变自己比改变别人更容易,所以如果我选择,那就选择个喜欢自己的人。

生活中 俺觉得改变别人比改变自己容易 哈哈  发表于 2011-9-19 17:47
    “改变自己比改变别人更容易”,赞!这是个真正的理由  发表于 2011-9-19 03:09

谁不想选择自己既喜欢又喜欢自己的人啊,但这是最优选择。很多时候是没没有最优选择的,只能做次优选择。

辛常诚 发表于 2011-9-19 09:22
    0 `& i* Z4 {. r/ b草蜢说出了很多男人面临的问题,找到自己喜欢也喜欢自己的人不难,难的是激情退潮后,面临别的诱惑还能够 ...
      I, l& F  R% F5 S+ ~6 O
    顶这个。激情过后的事情更重要!

激情过后难道不能变深情,也许会有更深的感情  发表于 2011-9-19 20:07

skylark 发表于 2011-9-19 17:40 ; V& p0 p- }% u$ u
    没有最合适的选择 那就放弃次优选择啊
    * m: Y; n' X( \$ W
    放弃?人很多时候不是为自己活着的

苦命人啊!  发表于 2011-9-20 07:09

如若 发表于 2011-9-20 08:41 8 F! {, o/ P( V, `  N
    这个,我原则上是宁缺勿滥。, m  J' I/ \: a0 h
    当然选自己喜欢的。

& y3 ?, @  e( [( D现在好象剩女比剩男多。5 Y- a$ ?- d. j
    8 a9 d* K5 j- P5 _
    这也侧面说明了男、女在这个问题上的观念不同。。。

skylark 发表于 2011-9-20 11:08 8 k2 E8 {! |  t
    说明女生比较勇敢,男生比较自私
    ! K9 M/ w3 U5 s- T" j6 e  j
    也说明女同学善于改造别人,男同学善于改造自己

skylark 发表于 2011-9-20 19:50 " K- o6 t  [0 K: H2 o: s9 w
    如诺mm 谁说肯定会有喜欢的呢 喜欢就是喜欢 不喜欢就是不喜欢 哪能人数多了 就一定有喜欢的?
    / Y3 d% {& p+ W6 t$ J1 W# S
    瞎猫总会遇到死耗子,夜路走多了肯定会碰到鬼,小概率事件必然发生,人数多了一会有喜欢的。

skylark 发表于 2011-9-23 11:34
    $ i9 M6 f/ x# z/ f& U7 {可以做朋友的人 不一定可以做恋人啊
    3 U; y2 F: A2 F* v8 J( Z( z
    恋人基本上还是自己圈子里的多吧,也多是从朋友发展来的

俺觉得不是这样子的  发表于 2011-9-23 14:10

擦汗

煜熠 发表于 2011-11-30 15:18
    8 E8 v" x8 q+ i2 R1 a) M追求我喜欢的,让她也喜欢我。
    ; M: D  j/ O8 \3 u9 W9 u
    喜欢自己的会更好吧,麻烦事少一些......6 F1 v/ D: w/ _
    问题是要是没人爱咋办..... F  ?7 Y+ H2 a: a
    难道有些人注定要去喜欢别人...
    7 Z' b' M/ u: G+ L% y9 w. {不错,呵呵,问题就成了在一个相对封闭系统中,有相互影响的个体对,和一些游离的等待被影响的孤子和主动去影响的孤子....弄个简单的Ising model 模拟一下应该会发现,经过足够长时间以后都安心的配对了吧....
    # T# D9 Z( D4 c7 {
    ! y8 x* m/ a9 g. l2 c$ M3 qhoho....& |) ^9 h3 ]! S" ?) C
    看来主动选择和被动选择似乎没啥本质区别呢

开心
    前天 09:56

[LV.Master]无

还是选我喜欢的,因为我不能强迫自己喜欢一个人,但能设法让那人喜欢上自己

这个回答太强悍了!  发表于 2011-12-4 18:29

开心

曾经选择自己喜欢的人,用亲身经历来说明,还是喜欢自己的更好些,老夫子说得好:近则不逊远则怨。倘若能有来世,从新来过。唉!

开心

skylark 发表于 2011-9-19 02:01 7 j5 U8 G' J$ a5 f
    俺不相信40以后木有爱情了。这是因人而异的,有的人27岁就说自己没激情了,不相信爱情了。所以只要有心 ...

* u! e3 Q9 E* {: q. ?: x" ^嗯,我想起私奔帝了。。。话说他年龄够大的了。。。

对啊 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2011-12-31 21:26

开心

方解石 发表于 2011-12-25 04:43 " q# z! u. `5 @
    俺的看法是先找个自己喜欢的,然后再将他变成喜欢自己的~~~  u6 s1 A) N* V$ s2 C7 s( T

) B' e% F) U! A# |1 J以俺的看法,这个过程比较简单。但是如果找个 ...

' T, G6 M1 E( ~每个人都有优点,其实喜欢上一个人也不难

开心

张声语 发表于 2011-12-30 15:05
    % A0 ~& Y9 B2 U+ w% b3 A其实我觉得应该选个聊得来的,不然两个人天天对着没话讲多无聊呀
    & ~1 m0 T* }5 v
    那就得话多的,有的男生内向没话

开心

张声语 发表于 2011-12-31 10:43
    ! j& r( `% }- B' C; S这是可以培养的,老肖平时话就不是很多,就对着两个人时候简直可以说是话痨,一是我,一是他老板 ...

! S; r3 K8 L2 _4 w1 `哈哈,这样的好。。。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-9-22 08:47 , Processed in 0.048284 second(s), 22 queries , Gzip On.