设为首页收藏本站

爱吱声

[原创小说] 我们的二十年 (二)

慵懒

[LV.Master]无

#
    继续回忆" w: o% x( R% I( @% s! k
    ' c( ?6 W$ s/ `; |
    那天我给我老婆买了个诺基亚的3210,一千多人民币,回家后她也用我提供的托词蒙混过关,皆大欢喜。接下来我们两个隔三差五的约会,逛街,看电影,吃饭,很是嗨皮。! {- O& G' W7 D$ |/ w8 \

, T8 b( U7 ^- O8 x/ z/ y) e+ p! \然后,有一天,我们在一个小饭店吃过晚饭,我老婆忽然很严肃的对我说:“你知道么,你挺会哄女孩子开心的。”
    6 b0 U' e9 K, |$ h( E" H- y- R! u( J
    巨大的求生欲让我连忙否认:“别乱说,我要是有那技能,遇见你之前早就不能是单身了。”$ a+ ~3 N- J3 D' R) s: r
    $ [6 ~$ j1 Q: b+ m1 d) G  C
    “正经点,我有话要跟你说。”
    & g5 R4 z2 B. @) |6 ]
    " h0 Y' L% T- y, G$ G“你说你说。”  i0 Z3 g( J0 @
    " U7 Z$ x: `* _- u6 Z0 B
    “这些天跟你相处,我觉得很开心的,也想继续下去,不过有一件事情必须告诉你,结婚以后我不想要小孩。”
    * T# [1 p7 I7 g
    6 X. e0 O, `  ~/ _( I0 _“……”看她认真的样子,明显不是在开玩笑,我竟是无言以对。
    # u% H$ g' q4 Y' M/ u, A3 b" v  l5 ?$ ^, Y" N) Q
    我沉默了一会儿问:“这事情没商量的余地?”
    ! D- N% K9 b: l- H3 P3 Z8 w3 e( B; G! E* {$ ?! t
    “没有”
    # {2 H+ Y$ y0 F' L0 v; L. H. K3 R0 U% l$ L' p: F! o) Q" S/ f
    “为啥?”2 W1 B! m* r" F9 j, j; w
    * j( ~, ]( b1 {+ J- I
    “养孩子责任太大,我承受不了。”
    + ~( ^: s  A- R% M! H+ A4 G2 e
    ; F0 O% ?  ?+ T- U. }9 N' o; a话说我们俩相亲不久就是新年,两个人都去对方家里吃过饭,她妈妈是大学老师,爸爸是已退休的部队老干部,还有个弟弟在上大学,很美满和睦的家庭,听她的话,为毛让人觉得她的童年很凄惨的样子?( Z# ]1 u1 a% H! m6 ~3 s
    4 ?2 _: e: U% X' Y) V6 j
    她看我不说话,又说:“咱们俩现在感情还没那么深,因为这件事分开伤害也没那么大,我觉得你需要好好想想?”2 _( g: P  G1 O( ]7 Q2 H5 k  ^

) C) V. B; U& w+ H+ k/ j我说好吧,我先送你回家。+ W  k2 {: m. A" z

0 S9 {0 ^; {# A, e+ b% r8 x打车把她送到军区大院,路上谁也没说话。然后我回家。我在车上那叫一郁闷,我特么的快27了,好不容易碰上个真心喜欢的妞,就是想简简单单的谈个恋爱,结个婚,生个娃,然后嗨嗨皮皮的把这辈子混过去,就这点朴素的愿望都不能被成全,而且情节整的比琼瑶剧嗨狗血。9 z) X2 N9 Z# u) b5 s

- s" Y& n  s9 {5 z一路糟心的回到家,脑袋里面回放的都是这些天跟我老婆四处没心没肺的嗨皮的情节。不甘心。我自己在房间里憋屈了许久,然后拿起电话打给我老婆。
    9 V7 Y% G7 L* b7 J* Z4 I0 T" t
    ; Z8 N; b) t4 ^$ h+ M9 \她说你到家了?我说嗯。然后两个人都无语。! v4 |; X! V) J7 C$ b9 g$ t" c. L1 X
    , E% F5 b$ |  _& @+ C0 Y' L# x* j
    沉默了好一会儿,她哭了,说:“我明白了,你不用说出来。”然后挂了电话。  o- b1 _/ h. m7 f

' f$ l8 K) c& O4 k8 T我楞了一会儿,回拨过去,她接起来,泣不成声。我说:“你特么的明白个六饼!我是要告诉你,我不要孩子了。”. @, ~1 L( V/ z6 H5 ^7 J1 H' C

& ^0 Q: [: W0 D8 J, t, Y/ r我老婆哭着说:“你想清楚,我不想你以后后悔。”
    & ~: ~  v# ]- P3 X
    ) ?& S* I4 D; L; S$ ?1 c- n我说:“想清楚了,不要孩子也挺好的,没牵挂。”# ^+ {( K3 s& K8 o5 s

9 U; S" B' x( w. F她沉默了一会儿说:“要不明天咱俩见个面,我请你吃饭。”& P3 H% Y5 x2 T% [7 V4 v
    % K; k  I- s: [* \+ O" S8 {$ Q
    我说好啊,挂了电话,没忍住,眼泪流下来,心疼,为她,也为自己。/ S0 p/ h* X" S+ x6 x
    / N" B. {2 _( G2 z7 e1 N" T  x7 s8 M
    第二天她请我吃饭,大世界肥牛。经过前一天那么一闹腾,见了面我们俩都挺不自在的。就坐之后,我问她:“知道为什么饭店有肥羊,肥牛,却没有肥猪么?”她不说话,我说:“因为肥猪在吃肥牛啊!”
    $ b7 d! [( C) `! w0 x7 }, s9 {9 }. A) Z
    笑话冷,气氛也有点冷。& N; W& v9 W$ u
    . p& v% E: d0 e( L) |" m
    点好菜,火锅、调料就位之后,肥牛、青菜上桌之前,我老婆用筷子搅拌着调料,问我:“你真想好了?”我说:“想好了!”3 H2 m7 ~0 v9 J4 c+ G

- z! D! a2 }# s5 H“那你家里那边怎么交代?”1 j. w7 S2 b2 y: v6 p6 V4 {, Z
    % C0 {* B5 G- r$ H, X- W# _, B
    “就跟他们说我有病,不育!”  r# E; k1 O0 `  r7 E
    . F1 T* g/ z+ V8 @! F
    我老婆停下筷子,我抬起头逗她:“宝贝,咋没个表示啊?按照剧本你不是应该感动万分,以身相许么?”
    4 i" V9 _5 ]$ I# `( Z+ x& l& r, U+ Q- F( L
    她梨花带雨:“你咋瞎话张口就来啊?!”+ h$ q. u$ s& {+ _* i4 Q" ]! a
    & E7 v% W, ?0 I6 f2 v4 T
    码字到这里好难受,说点开心的。
    ; V; f+ y* [; }- s) H: ?) d
    $ w* A3 z1 S! U! i( u4 y5 }话说这件事情过去几个月之后,我们结婚之前,一次耳鬓厮磨之后,我老婆忽然对我说:“呆子,要不我以后还是给你生个孩子吧。”
    4 ?2 P& y5 W+ N2 F5 l( i: L
      X" h- x% ?: j0 k  v我说:“宝贝,这又是闹的哪一出?”
    " q) M& A* A- n" y7 R3 v+ e) W
    - g& j/ p$ n! Q, a9 h; g! L她说:“少年,按照剧本你不是应该感激涕零,欣喜若狂么?”
    9 R7 P; h) L! g: j" {8 U
    4 l6 q6 B5 ~4 @1 x我说:“我觉得你以前说的很有道理,要孩子责任太大,以后咱们俩过日子挺好。”
    , G& u' A. k7 W2 V0 i* V6 ]7 g; p
    ; \# U5 s/ a/ T1 y我老婆一脸鄙视,说我上赶着不是买卖,然后又说她妈妈最近对她旁敲侧击的,让我们俩别弄出人命来。我闻言哀叹:“我老妈那边也是一样啊,你说咱们俩清清白白的谈个恋爱,纯良如此,竟被她们如此揣测,叫人情何以堪!”我顿了一下,接着说:“宝贝,要不咱们就响应一下群众的呼声,来一发?”1 _. |. C* o# o6 H
    3 V) q- Z: i3 E/ p8 G6 G
    “滚犊子!”
    5 ~) t$ F( R) _2 M  J; H, i" K! O  M* b5 P- t) f
    未完待续) [3 D& W( [. v) X+ z( u
    / G9 S! _" j3 w! K5 `
    来自群组: 酒庄

评分

笑羽 + 6
    青青的蓝 + 4 油墨
    林美好 + 2 属猪?鼠?还是牛??
    清凉山 + 10
    方恨少 + 6

开心

帮校长刷屏
    回复 支持 1 反对 0

aniu 发表于 2019-12-14 09:56
    " t9 \  z8 H9 {/ g此帖不是炫耀就是撒狗粮,鉴定完毕
    & U" d6 o" N( S$ h( Q& x. o
    校长说了,猪粮,猪粮。

奋斗

校长纯爷们!其他啥都不用多说了!

慵懒

0 l) E- F' p, }$ r% \+ G, Y- R' k5 _! P+ N+ O5 v2 d; G
    好甜……

奋斗
    3 天前

$ R! G) o# |! r- H
    * ]  }7 @8 q4 x3 y+ v1 W配曲之二:
    + M) \% ]4 {+ \+ t& z% R" |9 @) ]7 @
    And when you can see your unborn children in her eyes
    0 S& S5 M  f% ^: }" PYou know ya really love a woman1 k% E% L. r1 n6 d9 V6 a

7 Z5 y! u' L" `5 ?

油菜: 5.0 给力: 5.0
    油菜: 5 给力: 5

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒
    前天 09:34

锦候 发表于 2019-12-16 03:408 X" q6 f+ O' a
    好吧!牡丹喜欢就好!
    9 S6 L/ t! P* P9 ~0 h6 A牡丹原来是大侠呀!好厉害呀!好羡慕呀! ...

# S* d5 w9 D- b6 z% L) b我晕(((φ(◎ロ◎;)φ)))

慵懒

松叶牡丹 发表于 2019-12-16 03:10
    # @; y, r, z1 K* K$ ]; R不,我特别喜欢太夫人的性格。可能是因为我自己也差不多,朋友说我“有侠义之风”,我妈说我“傻乎乎的, ...
    % h/ v5 S* ^& |8 A1 j1 D% T
    好吧!牡丹喜欢就好!% Y( [9 ~, e( v  P8 {& y/ @
    牡丹原来是大侠呀!好厉害呀!好羡慕呀!

慵懒

锦候 发表于 2019-12-16 03:02
    * Y/ U$ k& w4 i这不是啥“恶”吧,夫妻两个过日子,一个要孩子,一个不要,不妥协的话,也很难过的下去!+ x3 t2 p, `& k4 h* F3 N
    我妈爱多管闲 ...
    8 I3 W9 e/ }  Q2 j

) k6 x8 s* z7 `3 f% ^; {, I不,我特别喜欢太夫人的性格。

慵懒

松叶牡丹 发表于 2019-12-15 02:29
    6 d0 l4 u+ i. c9 p侯爷家太夫人嫉恶如仇,女中豪杰!

+ U  r& Y& ^4 e' H0 D; F这不是啥“恶”吧,夫妻两个过日子,一个要孩子,一个不要,不妥协的话,也很难过的下去!
    5 t! _. R/ r) M0 b$ |1 ~* f我妈爱多管闲事儿!好为人师!不是个好习惯!

擦汗

校长复出就是大作,还是系列的
    回复 支持 1 反对 0

郁闷

熊掌 发表于 2019-12-14 00:00. N4 e7 [5 ]7 n1 M
    一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?
    7 ^  s7 _: i1 [) \( g7 b
    这里的耳鬓厮磨就是本意啦

慵懒

美女,还不想要孩子,校长你真是运气好到顶点啊。两人成天双双对对想滚床单就滚,多么滴美好。我们家是我不想要娃

慵懒

锦候 发表于 2019-12-15 02:15
    / V) u" \8 a, u& v3 Z孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再 ...
    % S0 Z7 t, F5 S0 B0 m. r
    侯爷家太夫人嫉恶如仇,女中豪杰!

慵懒

$ p; B) \: u: n. X) _- L; q  c# R+ s% f0 t
    孩子这事儿挺折磨人,我一个表哥老婆第一胎宫外孕,手术后就不能生了。他家人就闹着让他离婚再娶,后来他再婚生了孩子,但是原配就回娘家自己一个人过到现在了。我回国我妈和我说起这件事非常生气,说他妈当时来问过我父母的意见,他妈是我爸的堂表妹。我妈跟他们说让做试管婴儿,我爸说你们现在和人家女孩离婚,不是把别人女孩害了。结果他们回去还是离了。我妈大怒,每次跟我说起就大骂,连我也一起骂,那表哥大我两天,我们从小一起长大的。那表哥一家在上海,我去上海跟我妈要他的联系方式我妈坚决不给,并且不许我跟他再来往。我后来跟我姐要,我姐说妈说了不让给你。这事情过去都快20年了,哪来的那么大气?- J9 a# l  p& @* I

! Q! w, b9 }5 @8 H5 S小猪能同意不要孩子,那是真爱!
    : s9 w! ~6 ], R4 [8 W% A' M% r# E% c% s: X/ i5 O! X

评分

方恨少 + 6

慵懒

dopplermaxgamil 发表于 2019-12-15 01:322 @: |5 Y! x( i$ Z& T* E( b: _
    不能试管吗?

6 L) o6 j) w& n& c/ ^6 B' i他们俩好像是DNA就不匹配,不能做试管。具体技术问题我不懂。

松叶牡丹 发表于 2019-12-14 11:17: I  A) J  K( S( h5 A
    给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!
    & M& g. z  l* J3 w7 Q想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫 ...

( Z  V2 d3 A$ v! _7 H% O  r9 g) N不能试管吗?

无聊

甚于画眉之乐

评分

宝贝小猪 + 8

难过
    前天 09:30

一次耳鬓厮磨之后,那就应该是“再”来一发吧?

评分

宝贝小猪 + 8

开心

渐入18+境; I- ^2 T; v- Z! f& \+ c6 |

评分

宝贝小猪 + 8

慵懒

给校长点赞,品格高尚,真大丈夫!!!
    & m% `. R  T4 F# W想起来我的初中同桌好友,大美女一个却因为不孕不育问题被婆婆强迫离婚。真瞧不起她前夫,哭哭啼啼说舍不得是真爱,但是没孩子是不孝。

评分

宝贝小猪 + 8

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-8 02:32 , Processed in 0.044229 second(s), 19 queries , Gzip On.