设为首页收藏本站

爱吱声

我该不该生气?

奋斗
    5 小时前

[LV.Master]无

楼主
    . h& F" B0 f5 n% d9 m
    我是先在八卦闲聊发了帖子(链接),才忽然想起来应该发起投票,才能更方便地看到大家的倾向性。7 F6 I6 F) \$ v3 A2 W8 U6 h
    ! k5 g7 ]5 M  P
    像这种问题,没有固定的答案,适合大家表态。简而言之,就是一幅图和一句话引起的……没有流血的血案——
    0 O, U) {, y( Y. e, F0 W4 `1 l2 f* _+ }( e0 v8 `; _+ G2 C7 U7 q7 {; b* i
    下图被发在某群里:+ |5 P* s  m0 _# w. |
    ) [3 z; Q* _3 r) f/ X4 e! ?  F1 f$ Z

: q& `* i+ s7 [1 ^* W6 X4 K" C3 X+ V) H/ \$ y8 m
    群里一个人问发图者:这是你孙子?
    * z! [3 Z% d, d$ s3 H8 X7 S! Q8 M
    我就火了:你干嘛说是人家的孙子?!你这要是跟我说,我可跟你急!; ~/ C9 H5 ~- v. z4 x' e0 q% B$ ^
    (说得好像我当时没急似的。)' R0 {7 A5 c! R% W

7 ]5 [; V7 j4 z  I- H现在请大家投票吧。请帮我认识到我是否属于特别敏感的人群。谢谢!
    1 r7 l: u0 D- v- ?; S, K5 N1 n3 Y+ W3 {' B( y

$ N. d, G# s" ^& ?6 X请从正方或反方的“辩手旁边的加入二字”点进去发言。如果你按正常“回复”发言,则表示“中立”。
    正方观点 (9)

换做是我也会生气

反方观点 (12)

我看不出有什么可气的地方

辩手:0 ( 加入 )

辩手:2 ( 加入 )

评分

云淡风轻 + 8 不生气
      燕庐敕 + 10

开心
      3 小时前

沙发
      本帖最后由 数值分析 于 2018-11-16 10:53 编辑 & P: h! N+ e; y/ m  g' [

1 x) z7 T. S: ^" C4 ^3 k我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子”之类的吧。

评分

喜欢 + 3

板凳
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      & L; v5 |4 Q4 |2 h& o
      : A7 g5 x0 j( {9 ?8 u; Y麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。

评分

喜欢 + 3

奋斗
      5 小时前

地板
      燕庐敕 发表于 2018-11-15 22:24$ D% C2 w+ A! T8 |. d
      每个人的敏感方向不同,交流很重要。
      " L* h- H) T' y& b5 n
      8 P" q& T8 @: I3 H; C0 w麻烦在于,不是每个人都能明白别人说的是什么。 ...
      9 R1 c3 Y! O# k7 ?% p7 s
      是。误会就是这样产生的,矛盾就是这样产生的。7 m" c5 r- Q' y0 S, D( F& T

的确如此~  发表于 2018-11-17 03:27

奋斗
      5 小时前

数值分析 发表于 2018-11-15 21:51
      . f& F" W, ?1 L, C我看B其实就是想贫一下。如果要是我是A,而且和B关系不错的话,应该倒不会生气,可能会怼他一句“是你孙子 ...

& K0 ]4 `/ O2 g6 V* h6 X你说得有道理。
      9 l4 q8 h. D4 _  D$ g4 P实际上,因为我先“出手(嘴)”了,A就给我一个拇指朝上的图符,给B一个拇指朝下的图符。1 |1 u: r0 D4 T1 z
      我私下里问A,我是不是过分了?他也不好意思说我过分。只说B就那样,多年以来都习惯他了,并不跟他计较。" J# @9 u. X$ P+ N" n2 w
      我也同意,B不是有意的,大半辈子都这样了,不原谅他又能怎样?

慵懒
      3 天前

不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗

奋斗
      5 小时前

云淡风轻 发表于 2018-11-18 22:31
      9 \  m% c  Y% |& m7 z0 n不值得生气,反正都是同学 觉得不高兴就怼回去 呗
      ) {9 R' k1 [( o  S
      对。怼怼更健康!4 {9 m0 M# ^$ b, J$ Q0 z
      ; Y( Q( y; ~4 S
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!
      2 o  B+ [+ L5 m: h
      . a# _# l$ I2 i$ t! {6 }- E" v结果A说:不骂不成才;B说:打是疼,骂是爱。
      7 c% x, W$ R9 g! J5 P$ q8 c( q! g9 a  n0 j+ |3 z9 }
      好吧,我就给了他一锤子!# ?( u: I; X* |: A! H  m) h
      0 L. i# _+ z& R% I$ \
      经过这里朋友们的敲打,还有我自己这两天的反思,的确觉得需要调整自己的心态。以后就像你说的,第一不生气;第二该怼就怼一怼,怼完就完了,还是好朋友。嗯!2 t; C/ d. s* T" ^) K9 a
      8 H2 S; u1 s' c

. D' R) B- W3 W+ \$ X8 V% X

喜欢 发表于 2018-11-19 12:02
      3 ^0 q' \( |7 w1 r5 `对。怼怼更健康!8 S6 ]3 M/ r5 d" ~* e( Q+ ^
      : ]* G! Y" V- L$ |
      后来我在群里又说了:我以后不骂你了!

( I; o' f4 f- M3 M揍是揍是!) R* J+ Y( y% i/ i$ a$ K& i
      # {# n8 o6 L5 J' @
      打是亲来骂是爱,越疼越得拿脚踹!坚决赞同!反正都是亲同学,不是转折攀上的。
      5 M5 M2 p7 `' c: M7 K# W; m$ b3 n; L. W6 c, f. z: m
      踹服贴了,就不用再踹了。

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-17 05:16 , Processed in 0.045715 second(s), 28 queries , Gzip On.