设为首页收藏本站

爱吱声

[读书笔记] 叶芝与当你老了

擦汗

楼主
    一句话,就是爱自己。
    擦汗

沙发
    然而再看一遍,帮主你的悲剧好像是不能爱别人。。。
    % N8 g9 z/ b/ R0 I$ y
    8 H% O) z# y8 [- i* R; k$ f5 z$ I然后看看你爱不爱自己呢?好像也有点问题,至少你对自己十分不满意,自己不顶尖,不伟大,没天才,也不是贵族,各方面用你的标准来说,顶多就是及格罢了。! T; [: ], O# e; Q1 i. s) T" x3 X

$ L# l& Y/ T8 m4 r请恕我无礼吧。- S9 ]6 \) `7 t' O3 k
    $ }: R2 d! F5 {  z4 [
    问题是,只有圣人和伟人才可以去爱么?文学艺术音乐书法,没有灵气就不可以去做么?
    % `" y- d% d8 u5 b/ F9 ^' w9 o1 C* w# Y0 y/ I% Y4 `, {( E
    我不是文学青年,写不出什么好的句子,我也不爱叶芝,对朝圣者和贵族,我都敬而远之。: Q& a* F$ N0 F
    而引起了话题的叶芝这首经典的情诗,年轻时我可不太喜欢,这个在回复阿姨的唱歌贴里已经说过了,在这里未免显得太庸俗了,所以还是不要多说的好。
    : b' M9 i( B: k- ^
    8 T" X3 k% V. O* U国画里面为何不能有自行车呢?我觉得还挺和谐的。
    - ~# D3 w/ f! U- V2 m! t* ~* G

叶子大姐太犀利了。欣赏一下另一种世界观也不错啊。  发表于 2014-3-20 08:12
    擦汗

板凳
    假如十八 发表于 2014-3-18 18:23
    / ^  S7 V5 H  e$ x" C5 \0 K/ s很早之前我说过我要发点东西谈谈我的暗黑文艺观,想了很久还是没发。结果一发出来,连叶子这么淡定自在的 ...

( c; C0 q  I6 t) w# H继续发表你的暗黑文艺观吧……这不,我不仅看下去了,还看了两遍,不仅看了两遍,还回复了两个。。。
      V+ V# _, I- d( d
    + V' A* A9 E1 v1 T0 B我和你相反,讲的不是广而言之,仅仅是针对你个人的看法。照理我可以保持沉默,只是我直觉讲这些也没有什么。就是用另一种说法对你的看法提了一些问题而已,而你是喜欢探讨问题的,这并没有超出你的牢骚范围,我说的你肯定都想过。6 _. F4 i! N, r7 X" V
    如果承认平庸让你感到难过,注定你会不快乐,但也许这种不快乐也没有什么不好,倒是能促使你做更多的事情,最后,你也许比那些自得其乐的快乐一族更不平庸一些,在食物链的更上层一些。$ n* h$ {5 Y$ a- }

" N5 n: o- u6 w5 @只是我们基本的观念略有不同,比如说我觉得世界上的大部分存在都是有道理和价值的。包括浮游生物和你的牢骚。' o$ ?' C( D( v& K  I6 R
    还有我觉得没有什么是永远对的,绝大数人只是从众而已,遵循和不遵循都是权衡的结果。) F% p% j! y  B4 f  A

% j; H% h0 O! k) a4 Y, W& t$ ~回到叶芝,你第一段我很有共鸣:每一颗星在每一滴露珠上的映照,还有每个人都有一个频率去应和某一个遥远的声响。
    " o0 k( H( n  A4 v7 p) B0 H而叶芝在最后求婚不成娶了人家的女儿这件事情,也一直让我感到很滑稽。不过,就像浪漫主义和现实主义,这本来就是两回事情。在某个人身上可以同时存在,不管是伟人还是普通人,其实一点问题都没有。

评分

假如十八 + 8

擦汗

地板
    tanis 发表于 2014-3-19 13:27
    6 l: Z. I2 ]  n$ r( |叶子~~~
    5 t' x- B6 j& J% K7 {! e4 X
    哦~~~~~
    ( T0 }! Q9 ]- B  u8 o5 B2 ~1 @; k/ z
    / i6 v, o- }# D/ s. g; L& M那瓷器最好不是冲锋枪,就是这张图片了~~
    , i, k( h% u0 K, V! D5 \$ f: M1 f- s3 T' B0 z- L

3 h& j# M- t1 O& I
    ) T7 v8 v1 b, ?: b, R2 Q作为一款杀人武器,已经有700万人倒在AK47枪口之下,这值得我们人类深刻反思。) S; {1 c/ \' v( a( f2 X

评分

燕庐敕 + 6 涨姿势

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-5-24 06:11 , Processed in 0.043536 second(s), 26 queries , Gzip On.