设为首页收藏本站

爱吱声

天边小厨之野韭菜的春天

楼主

南德地区初春乍暖还寒,但是德国特产:野韭菜,已经急不可耐的冒出了嫩芽。德语名为Baerlauch,直译为熊草,中国人曰之为野韭菜,不知是留德的哪一届前辈们的大智慧的命名并流传至今。跟中国的韭菜神不似但是味道完全一样,做韭菜盒子韭菜饺子韭菜生煎。。。一流。还可以做韭菜奶油,配法式长棍面包,绝配。

对于我们熬在德国大农村的人来说,自我挖掘聪明才智自己动手丰衣足食那是必须的,多少人几年后便从厨盲迅速成长为了各菜系厨神。

韭菜盒子,国内非常之普通的一道主食,可是我们只能在短暂的春天里才能吃到,而且必须自己做。好吧,谁说勤劳不是美德呢。。。。快让额得瑟下显摆显摆额的成果。。。

韭菜还很幼嫩。不过味道已经很足了

韭菜还很幼嫩。不过味道已经很足了

拌

还挺好看

还挺好看

油锅伺候

油锅伺候

卖相还不错

卖相还不错

哇。。。。好吃得叻。。

哇。。。。好吃得叻。。

评分

山菊 + 6 真棒~~~谢谢!有你,爱坛更精彩.
苏鲁锭 + 2 给力
宁娜 + 2 谢谢分享!
容易 + 6 给力
齐若散 + 7 谢谢!有你,爱坛更精彩

沙发
林美好 发表于 2013-3-25 01:49
我们也喜欢吃这个过几天天气好了,我们也去采,还从来没有去过呢,我们带着孩子一起去,估计孩子会 ...

有小孩子的最好还是买超市里卖的Bio的吧。。。德国人都说野生的怎么怎么不安全不干净的。或者你回来一定多多多多洗几遍

板凳
冰雪迎梅 发表于 2013-3-25 02:01
原来盒子就是躺着的饺子啊。 那我那包饺子神器很适合这个。

哈哈哈。。硕士生就是油菜。。。对,盒子就是躺着的没褶的大号饺子  回头你包了大饺子后压扁,然后生煎,就是盒子啦  

地板
洗心 发表于 2013-3-25 02:12
原来这就是野韭菜啊,好像我们这里有。 大厨在德国大农村哪疙瘩啊?

大厨不感当  伪厨子一吃货 呵呵
最南一村级小城。瑞士边境了

洗心 发表于 2013-3-25 02:36
Basel?

No. 再往右 很多。
呵呵

丁丁咚 发表于 2013-3-25 10:16
最南?难道是Lindau?风景如画的地方啊!

俺家这个小村儿可以一语道破天机:A81终点

听不懂你们的暗语:-(  发表于 2013-3-26 18:49

褐色的火车 发表于 2013-3-26 17:03
老德们吃么?

我上次包了些,给老德同事吃了。。刚开始都觉得好吃,后来听说是Baerlauch就不敢啦。。{: ...

老德很多人其实都吃Barlauch的啊,还专门有卖Baerlauch Butter 的呢。等我复活节放假的时候也做点。

不吃的老德是本来就不喜欢吃蒜的,还有的人虽然吃,但是在公共场合怕有味道也就不吃了。我也只在家吃的时候才敢放开了吃

手机版|小黑屋|Archiver|网站错误报告|爱吱声   

GMT+8, 2024-6-3 00:21 , Processed in 0.072781 second(s), 29 queries , Gzip On.